Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Max Saveliev @octoMax

User

Send message

 а почему он бЫлеты оплачивать решил

 дурак Маск, нет чтобы пару супер яхт купить, или домик в центре Лондона с блэк-джеком и моделями из СНГ в бане или футбольный клуб

  проверил в двух открытых Огненных Лисах - везде свой UserID
Следует ли из этого вывод, что переодическое закрытие и отркрытие браузера меняет UserID?

глупый вопрос... а вот чисто теоретически, возможно ли превратить тепловоз в "электровоз" - типа выкидываем все, что относится к двигателю, и топливу. Ставим батарейки и электродвигатели. Пока он "в цеху" - кушает батарейку, выезжает на улицу - подключается к сети. Я думаю, такие девайсы в природе существуют. Не лучше ли их использовать - а то тепловоз шумит, воняет - ну и вообще

ну попробуйте найти один вразумительный ответ на вопрос "нахер этот весь этот псевдоумный дом в обычно квартире, где включить чайник на кухне можно не вставая с дивана просто протянув руку"? ну и с каких это пор Алиса стала "мозгом"

ну это не умный дом - а "тупые кнопки". Я открывю дверь в гараж, там загарается свет. Пока я там - он горит. Я закрываю дверь или ворота - он выключается. Никаких сценариев - обычный тупой датчик движения купленный первым владельцем дома в 2006!!!! году
Аналогично - захожу в гардеробную - свет загарается и горит пока я там. Такой-же датчик аналогичного года. Тут ровно никакой автоматизации.
Есть система которая отвечает за безопастность. Она немного умнее, так как по камерам умеет отличать человека от животного (что в моих краях не лишне), следит за тем, чтобы двери и гараж были гарантрованно закрыты и если нет - закрывает их. Ну и присматривает за котлом, протечками, уровнем углекислого газа и родона, а так же уровнем влажности и температуры "в подполье". Но закрывать шторы я пока в состояни сам и надеюсь буду еще долго быть в состоянии сам это делать.
Я бы не назвал это "умным" домом от слова совсем. Он тупой дом. Кроме того - наличие единой системы управления всем это крайне не умное решение.
Вообщем - все эти статьи ИМХО кликбейт с рассказом о том, как автор нашел очередной датчик движения для похода в сортир.

если отбросить вариант "прикольно создать что-то своими руками в гараже (а при его отсутствии в квартире)" - какой смысл "умного" дома в квартире в 2-3 комнаты?
десять зон освещения в комнате 20кв/м? два датчика температуры в проходе между комнатами длинной в 3-4 метра? Поставить контроль потребления энергии только для того, чтобы убедиться в очевидных вещах? Ну ок, автор не догадывался, что холодильник и котел кушают как все остальные приборы вместе - какой смысл от этого знания? Вы будете включать его только по ночам? Какой смысл в умных шторах в комнате с ОДНИМ окном! Или на столько унылый вид на улицу, что не хочется даже к окнам подходить? Ну вот очень интересно - какой практический смысл??? (И да, выключатели со встроенными датчикам присутсвия изобрели очень давно - является ли это "умным" домом?)
ЗЫ - специально для "минусят" - я не ерничаю - просто пытаюсь понять какой смысл вкладывать в это деньги и почему авторы не рассматривали вариант покупки +1 комнаты на эту сумму. Для владельцев домов - ну там смысл некоторой автоматизации имеется. Но именно "некоторой"

 у вас на сайте есть пример с "Она приглашает..." и правильный вариант указан как "asks"
А вы в проге объясняете "почему в данном случае именно такой вариант правильный"?
Ведь именно этот аспект важен - почему именно конкретный ответ считается верный
В указанном примере именно invite самый правильный вариант. Можно использовать ask но тогда из контекста должно быть понятно, что она обращается неформально к собеседнику

этот зоопарк немного раздражает, если честно. Вот сейчас есть две задачи - сделать вдумчиваый анализ и на основании него написать бизнес-план. И нарисовать необычный логотип...и фиг поймешь какую модель лучше взять - вроде все могут, но по факту есть нюансы.

нуу теоретически он может подписать - если такое право ему дано

 ну если только няшность :-)
Я соглашусь с Вашим утверждением, что "универсальность" проигрывает специализации в большинстве случаев. Наверное "идеальное" решение это комбинация специальных роботов и роботов-оркестраторов. Не знаю как правильнее назвать - ну типа тех, которые выполняют функцию управления другими роботами/выполняют разнообразные, но не технологичные поручения. Типа "Пойди на склад, организуй разгрузку фуры, принеси документы и по дороге захвати пива из холодильника"

Так как теоретиков на хабре больше чем ИКЕЯ успевает выпускать диванов, попробую выступить за практиков. А точнее просто поразмышляю - а купил бы я робота-гуманойдного для своего мелкого бизнеса. Ответ - да!!! Но при условии:
1. Он будет стоить не больше годовой зарплаты сотрудника, которого он должен заменить (примерно $60-$70к)
2. Обслуживание и кормление электричеством - не более $500 в месяц
3. Скорость и точность выполнения операций должно быть на уровне человеческих или выше
4. Простота передачи инструкций и приемлимая "многостоночность" - ну чтобы можно было сказать "видишь эту коробку - распакуй и расставь содержимое по полкам в соответствии с наименованием продукта"
5. Емкость батарейки - если сей девайс автономный, то он не должен зависать часами на зарядке, а сам процесс смены батарейки так же должен быть автономный
Это ок создать "среду" дружелюбную к роботу и его органам восприятия (ну например не просить его "читать" название на этикетках, а оперировать штрих-кодами. Ну или не перегружать его перемещением по лестницам) И как правильно заметили в комментах - наличие "тела" копирующего человека так же не требуется - пофиг как выглядит. Главное на сколько он эффективно заменит условного "Хосе" или "Джона"
Видео с заводов пока-что подтверждает мой тезис о том, что "роботы широкого профиля" работают медленне своих теплокровных создателей и сильно медленне специализированных родственников. Но мне кажется мы действительно приблежаемся к точке "взрывного роста"

Год назад случился сбой, вызванный (индусами) некорректной работой одного из компонентов системы мониторинга потенциальных угроз (назовем это так). Все авиакомпании приземлились и аэропорты встали (и мне посчастливилось улетать в это утро с семьей в отпуск - это было эпично). И во всем этом безобразии отличились две авиакомпании   Delta и Southwest. Первая очень гордилась своими передовыми технологическими решениями (и эффективным менеджментом, передавишим ИТ на аутсорс сами догадываетесь в чьи руки) - в итоге она не могла взлететь дольше всех и вроде как получила от FAA. Вторая ничего не оутсорсила и ничем не гордилась - просто работаент на 3.11 - так вот эта компания (к слову не отличающаяся особой аккуратностью в следовании рассписанию в обычные дни) практически не пострадала - а случившиеся с ней задержки были вызваны сбоями в работе аэропортов.

 именно это тесла сделала для меня в прошлую пятницу - до бара и домой. И пищалки больше нет.

 все зависит от того, какая оценка по русскому языку у того, кто не доволен такими комментариями и на сколько он или она может отличать "одевать" и "надевать" или "ложить" от "класть". Что касается предложенных правок, то они направленны на уточнение терминологии, неверное использование которой может ввести читателя в заблуждение. Нагрузка действительно "моделируется", а не "симулируется" (что сильно меняет смысл фразы). А "мейнтейнеров" - ну так такого слова нет в русском языке. Я не филолог и не знаю, где ставить ударение в слове "творог", но согласен, что более внимательное отношение к тексту на хабре не помешало бы 99% пишущих.

Я был работником одной из упомянутых недобирж. И однажды мне нужно было проверить некоторые изменения в коде, для чего потребовалось разместить заявки на покупку/продажу в стакан. Для этих целей у компании был "внутренний" контур, который получал поток сделок с "рынка" для рисования графиков и всякого прочего, но стакан был не настоящий - в смысле туда можно было ставить заявки только из этого внутреннего контура и можно было совершать сделки, которые естественно были не рыночны. Это было единственное отличие - сам код биржи ответственный за выставление и исполнение идентичен проду. И я с удивлением обраружил, что как только я пытался выставить свою заявку в стакан - практически всегда перед моей заявкой оказывалась еще одна. Так как стакан был дырявый я смог найти уровень когда мне удавалось быть первым, но для этого требовалось выставить цену на существенный % выше или ниже ближайшей. Т.е. в сам код биржи был встроен механизм который гарантированно ставил свой ордер перед клиентским. Я не копал это глубоко и не могу сказать делалось ли это на все тикеры или на какие-то особо ликвидные и не проверял как это исполняется. Но сам факт того, что этот лохотрон так нагло играет против клиентов был весьма забавен. Естественно биржа позиционирует себя как "самая клиенто-ориентированная"
Автору статьи большой респект за публикацию. Поставить плюсик не могу - оскорбленные хаброюзеры минусуют карму :-)

меня вообще в коляске спеленованным держали!

 "и всё это вкупе с тотальным недофинансированием." Ну когда страной рулят чудаки с православием головного мозга, то нет нужды в образованных граждан. Нужно пушечное мясо - вот поэтому 1/3 на танчики, 1/3 в карманчики ну а на остальное - денег нет, но вы держитесь

"Компания заявила, что доходы выросли более чем в четыре раза с момента запуска, и именно это заставило инвесторов стучать. "
Не стоит ли банить недопереводчиков за такой треш?

ну небрежность в картинках + небрежность в статье = зачем писать?

Information

Rating
5,599-th
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer
Junior
Python