Pull to refresh
-2
0.6
Max Saveliev @octoMax

User

Send message

Я был работником одной из упомянутых недобирж. И однажды мне нужно было проверить некоторые изменения в коде, для чего потребовалось разместить заявки на покупку/продажу в стакан. Для этих целей у компании был "внутренний" контур, который получал поток сделок с "рынка" для рисования графиков и всякого прочего, но стакан был не настоящий - в смысле туда можно было ставить заявки только из этого внутреннего контура и можно было совершать сделки, которые естественно были не рыночны. Это было единственное отличие - сам код биржи ответственный за выставление и исполнение идентичен проду. И я с удивлением обраружил, что как только я пытался выставить свою заявку в стакан - практически всегда перед моей заявкой оказывалась еще одна. Так как стакан был дырявый я смог найти уровень когда мне удавалось быть первым, но для этого требовалось выставить цену на существенный % выше или ниже ближайшей. Т.е. в сам код биржи был встроен механизм который гарантированно ставил свой ордер перед клиентским. Я не копал это глубоко и не могу сказать делалось ли это на все тикеры или на какие-то особо ликвидные и не проверял как это исполняется. Но сам факт того, что этот лохотрон так нагло играет против клиентов был весьма забавен. Естественно биржа позиционирует себя как "самая клиенто-ориентированная"
Автору статьи большой респект за публикацию. Поставить плюсик не могу - оскорбленные хаброюзеры минусуют карму :-)

меня вообще в коляске спеленованным держали!

 "и всё это вкупе с тотальным недофинансированием." Ну когда страной рулят чудаки с православием головного мозга, то нет нужды в образованных граждан. Нужно пушечное мясо - вот поэтому 1/3 на танчики, 1/3 в карманчики ну а на остальное - денег нет, но вы держитесь

"Компания заявила, что доходы выросли более чем в четыре раза с момента запуска, и именно это заставило инвесторов стучать. "
Не стоит ли банить недопереводчиков за такой треш?

ну небрежность в картинках + небрежность в статье = зачем писать?

у вас картинкогенератор глючит - на девушек внимательно посмотрите (текст не читал - но заметил пару не очень грамотных предложений - явно бредит тот же жыпыты)

самое забавное это когда на такие статьи (годная статья) начинают отвечать те, кто сидел(сидит) по другую сторону экрана - и при этом отчаянно поддерживая автора.

В далеком 2005 году на курортах Северного Кавказа Хорватии познакомился с дядечкой лет 60 у которого был "свечной заводик". Ну начинал он со свечного заводика, потом добавились "иконки, молитвеннички" и прочий церковный ширпотреб. На вопрос "как подняться" дядечка честно (ну на сколько это можно посли бутылки местной настойки на травах и вкусного сырка) ответил, что надо с местным батюшкой задружиться, на "церковку жертвовать и батюшку не забывать" - и бизнес будет вполне устойчивый. Ну а если батюшка пойдет на повышение - есть шанс на развитие. С тех пор церковное мракобесие достигло таких высот, что Средние века не кажутся уже столь средними. Поэтому - Бог в помощь! Если выгорит - свечку в благодарность за идею не забудьте :-)

"когда компании вот так заставляют талантливых людей работать. Кандидат в итоге принял предложение, не имея возможности получить более подходящий вариант."
(голосом доктора Perry Cox) "да как они посмели заставлять талантливых людей работать!" Тот факт, что кадидат принял предложение, компания верно позиционировала его знания и умения. А вообще, наблюдая за нытьем "талантливых людей, которых заставили работать" не могу не порадоваться тому, что "природа на столько отчистилась"

 Примерно с класса 8, учительница русского языка и всякой литературы выкидывала в помойное ведро сочинения, которые начинались с "Ни для кого не секрет," и прочих штампов. Это было что-то типа "тренировки с подкреплением" для недоразвитых языковых моделей

а нафига это нужно для Экселя - там же свои АИ прикручен (и кстати для стандартных задач он вполне норм работает)

ну почему примерно 30% комментаторов (и обычно самые первые) с упорством пытаются подсичтать количество денег в кармане автора и убедить его и всех, что он врет и там другая сумма, что они считают деньги правильно, а вот у автора со сложением трудно - ну и так далее? Не хотелось бы грубых слов - но это подход .... нищебродов-читателей журналов о вкусной и красивой жизни (для таких обычно их и выпускают) Автору статьи - респект за интересное и лучи зависти (доброй). Остальным недокалькуляторам - найдите себе хобби, вкладывайте в него время и деньги, получайте кайф и не живите как унылое г...но с завистью в душе и занудством в мозгах
Все бобра!

  помню "с пацанами" в банке запилили аналогичную тулзу (только чуток продвинутее) году так 2003. Правда облигаций тогда было сильно меньше (настольгический коммент)
Активное управление портфелем при помощи той программы позволяло держать доходность сильно выше рынка а риск сильно ниже
А вот что касается занутства "а зачем это вы постите", "если это надежно" - блин - щит комментаторы во всей красе :-)

мне кажется утверждение "Но машина хорошо решает лишь то, что уже видела. " или уже или почти уже не верно.

 музыкальный канал действительно хорош... но не уверен, что это туалет

ну вот так и запишем - "Я не знаю способа справиться с "каком"! Честно-честно!"

если б я был султан - я бы просто завел один критерий для бана и автора и статьи - это наличие "как" в заголовке. Не важно в какой части загаловка. Если есть "как" - расстрел на месте без права воскрешения. Больше никаких условий, ни карм, ни плюсов или минусов - пусть хоть про политику или про голых ...(сами вставьте) пишут. Но даже если статья годная, но в заголовке есть "как" - все! в топку!!! Вот сегодня специально проверил - 30% статей имеют этот "как" за последний день!!! (кстати относительно годная только одна - остальное треш) И это в топе!

 ну вот для такого дома это все умное только в пользу. А не в 2х комнатных квартирках с со спальным местом для ребенка под кроватью родителей так как все бабло на умность ушло, и на еще одну комнату не хватило. Лютой завистью завидую тем, кто может ставить красивое освещение в потолок и управление шторами

  Так ТРексы - они монголы или все-таки Индейцы?

ну сейчас все системы отопления и подготовки воды (ну не все, но приличные) идут с возможностью дистанционного мониторинга. И даже не приличные котлы, например, имеют встроенную функцию "vacation mode" Это позволяет контролировать ситуацию. Конечно если мы говорим про дом, а не квартиру, где трубу может прорвать в любом месте (у меня недавно такая печалька случилась. при этом причина оказалась очень любопытной - у меня стоит реверс насос для горячей воды и выяснилось, что это приводит к достаточно быстрой деградации медных труб) - тут фиг что спасет и промониторит

Information

Rating
2,058-th
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer
Junior
Python