у меня рейтинг с десятки до минус двух упал за несколько часов.
под статьей битрикса24 в которой они рассказывали как непреодолимые обстоятельства заставили их вернуться с российских хостов в Европу я спросил — а почему они выбрали хостера с опытом работы менее двух лет и с генеральным, который за 3 года закрыл 5 фирм и не был ли выбор преднамеренным.
так что…
зарегистрировался через таймпад… указал в доп. информации марку и номер авто с просьбой прокомментировать можно ли въехать на парковку…
получил «ваше участие подтверждено» с восхвалением парковки и… перед мероприятием меня порадовали, что моя машина не числится и на парковку не пропустили.
потрясающе!) спасибо за эмоции!))
вау какой эмоциональный комментарий. что-то личное? где-то задели?
вопрос не в патриотизме. если финансирование идет от ЦРУ (ваши слова, а не мои), то тут уже стоит не вопрос «а не валили бы вы в свою америку раз недовольны», а реальна ли обещанная приватность. вспомним даже гранты от спецслужб за взломы то айфона, то тор-сети. что-то телеграмм так никого не возбуждал, хотя громче эппла на каждом углу хвалит свою защиту. быть может ключики-то на самом деле проданы?
я читал озвученный принцип шифрования и вроде как по нему выдать эти ключи нельзя… но сказать-то они могут что угодно.
нравится мне благотворительность телеги… такие ресурсы тратит на то чтобы остаться в РФ… аж слеза умиления пробивается.
может мне кто-нибудь пояснить ЗАЧЕМ и на какие средства идет выживание телеги?
я не на стороне роскомнадзора. палку они очевидно перегибают, но в доброго Павлушу тоже не верю.
и даже если вам нужно было подрабатывать, то речь наверняка шла о деньгах на новые кроссовки, а не на кусок хлеба.
ну почти… я утром не знал что буду есть в обед. буквально.
Вы родились в относительно благополучной семье
очень прошу оставить детдомовские замашки и объявлять весь мир своим врагом. здесь приличное общество. в моей благополучной семье мать пахала на 3 работах чтобы прокормить и меня и себя. подарок на новый год в виде пачки фломастеров и все другие прелести такой жизни.
нужно согласиться с тем фактом, что Ломоносов и ему подобные люди — это, скорее, исключение из правил
только у меня до 5го курса дотянуло 60 человек с основной массой из лоботрясов. один парень за предложение сдать экзамен за деньги пересдавал экзамен 4 месяца пока не вызубрил предмет. так что в том, что поступали головой, сомнений практически нет.
без удачи, к сожалению, в этой жизни никак
за всю жизнь я видел только 1 случай, когда подготовившийся заранее человек не сдал. с температурой под 40 вырубился на экзамене. остальные… «я готовился, но успел только 10 билетов из 40». что, простите?! это стало называться подготовкой?
ну так и у меня после 3го курса пришло понимание, что физикой я заниматься не буду.
тем не менее через «не хочу» я диплом получил. и работать на 5 курсе успевал по новой специальности. аспирантура не в счет. и я бы ее оставил или отложил. она не является в нашей стране таким уж обязательным атрибутом, в то время как сейчас даже охранники с дипломами вузов. некоторые мои однокурсники на бюджете выучились, но не ушли дальше торговли кондеями и другой лабудой. согласитесь, что наличием диплома сейчас мало кого удивишь и преподаватели тянут за уши распоследних троечников.
я думаю подобный пример для автора является оскорбительным — раз он так и не удосужился извиниться за утверждение, что для учебы нужны непременно деньги и связи. скажу по секрету, что просто нужно упорство и мозги.
В них нету знаний.
разумеется. но черты характера это потрясающее вложение в личное будущее.
Автор же не призывает бросать учёбу.
несомненно нет. но прочитавший это школьник без связей может потерять мотивацию, которая так нужна. надо думать головой что писать и как. есть объективные факты, а есть субъективное восприятие мира.
любая подобная статья, которая легко нагуглится, должна помогать молодежи, а не сбивать их.
Тогда мои ему поздравления и полностью заслуженные аплодисменты.
Я поддерживаю людей, которые хотят что-то изменить и стараются для своего будущего. но я бы ни за что не стал работать наравне с человеком, который не получил высшее без объективных на то оснований. просто не готов доверять такому человеку.
то есть прочтение этого «опуса» и «смотри как надо» было бы столь же полезно, как окончание образования? вот тут я категорически не согласен. и если хоть один человек после этого решит, что образование ему не нужно под лозунгами «ну вот у этого же получилось» — за одно это статью я бы считал вредительской.
я с 8го класса работаю. и мне наличие работы и учебы подготовиться к экзаменам не помешало почему-то.
зато сколько я отговорок от одноклассников наслушался… особенно нравилось «мы старались» и воспоминания как они бегали курили на переменных, да пробовали в тоом же 8 классе уже пить.
ни один из них сейчас не признает, что сам виноват в неудачах. кто угодно, но не они.
это опять же вопрос везения, связей и денег.
В общем, я бросил учебу в университете
дальше не стал читать, уж простите. надо писать правильно «я не сумел закончить начатое» или «с юных лет имел привычку бросать дело на середине».
а про то, что для вуза нужны деньги и связи это вообще воспринимается как оскорбление.
спасибо за статью.
было интересно читать даже с позиции разработчика, а не лида и прикидывать какие из указанных мер мотивации когда и какими руководителями применялись по отношению ко мне)
хотелось бы поподробнее как бороться с миганием (если это нужно) как с точки зрения лида, так и с точки зрения сотрудника.
лично наблюдал когда изучал процесс как на склад принимали сложный товар… 9 позиций. кладовщик подходит к месту. по документам на 19 штук, а лежит 20. берет и кладет принятую позицию. пересчитывает и вручную забивает цифру 22. подходит ко второму. там 1 не хватает. кладет… ничего не правит. из 9 товаров у 7 были расхождения…
честно говоря 20 процентов для некоторых мечта)
у нас просто идете к бизнесу и говорите «я не понимаю как это работает в реале — направьте на производство» и на пару недель вместо работы ходишь на тот же склад и трясешь за грудки сотрудников, сам все своими глазами смотришь.
и это нормально.
если ваш работодатель хочет играть в трех слепых и слона — сочувствую.
но вот приведенный выше код, кстати, не надежен.
уложу туда 10 значений -1*max_long и получу переполнение. т.е. теоретически вспомогательный функционал крашит основной.
у меня не мобильник. всего лишь депозитарная система ЦБ, которые известные медиа ресурсы, банковские сервера… сидя на 1 месте 5 лет только потеряете квалификацию. это был простейший пример с мобильником, но ничуть не надуманный. просто обычно нормальная подготовка такова, что устройство значения особого не имеет.
> полагаю, для написания высокоскоростного приложения java не лучший выбор
предположение не верно. страшно удивитесь, но путем некоторых ухищрений и манипуляций Java может даже обогнать плюсы за счет более качественной оптимизации байт-кода. но это требует опять же знаний. а не книжек уровня 1го курса. плюс уж извините, но плюсы крайне неудобны в крупных проектах. бардак с именованиями, редкие обновления спек, множество велосипедов по причине отсутствия стандартных типовых библиотек для не слишком стандартных вещей. одни утечки памяти чего стоят — в проекте из нескольких тысяч файлов допустить подобное ничего не стоит. посетите что-нибудь из конференций jug.ru (для дотнетовцев тоже есть) — сильно удивитесь подходам в крупных компаниях.
как я вас понял — вы работаете без команды и обмена опытом нет. может быть в этом проблема? сходите на собеседование в крупную компанию — запомните на чем завалите собеседование.
сам лет 7 назад собеседовался в mail на позицию разработчика в skyforge. на вопрос о графах в итоге выдал бред, что «сейчас компьютеры настолько мощные, что знать этого не нужно».
провалил. выпросил книжки для самообучение. прочитал… до сих пор стыдно)))
> и какая конкретно операция жрёт процессор больше всего.
ну в том же Java профайлере операция может быть слишком высокоуровневой. то что там что-то написало — не значит ровным счетом ничего. например. не выйдет заглянуть внутрь for без бубна.
самое смешное, что далеко не все понимают, что профайлер «врет» чтобы программа не повисла из-за слишком пристального внимания.
До ассемблера с оптимизацией кэшей и оптимизаций предсказаний ветвлений вы, надо полагать, ещё не добрались?
ну вообще-то до изучения исходников добрались.
Поэтому проблемы java мне не ведомы.
откуда вам знать, что не повторяете ту же ошибку и используете профайлер по максимуму его возможностей?
да и не покажет профайлер криво написанного кода. был в моей практике товарищ, который сначала делал фуллсканы справочника, а потом только выяснял а надо ли оно ему вообще было. всего лишь поставить проверку до выборки и получаем, что 90 процентов операций было в холостую. профайлер молчал как партизан у немцев)
а как вы предлагаете проверять, что человек не вызубрил названия алгоритмов, а именно понимает о чем речь? ла еще за каких-то пару часов собеседования. если вы понимаете как работает быстрая сортировка — вы ее хоть спросонья напишете.
А если умножение вернуть стандартное, быстродействие у вас ухудшается?
этого никто не станет делать. улучшения проводились массово, а не точечно.
общая идея была "будем считать каждый байт и такт".
кстати, можете взять jmh и просто поэкспериментировать. у меня выходило, что при ограничении в 64 мегабайта стандартное умножение отставало уже очень даже заметно больше величины погрешности. а есть и похуже требования.
Профайлер часто показывает, что такие системы бывают
моя практика показывает, что 9 из 10 java-программистов пытаются профилировать приложение без включения спец режима на горячем..) хорошо если они тогда хоть что-то там найдут.
посмотрите лекции Паньгина из Однокласников для примера.
да.
я просто к чему это все. я пытаюсь донести простую мысль.
алгоритмы надо знать не для галочки. их надо знать просто для того, чтобы понимать какая работа уже была проделана с максимальной эффективностью.
еще с универа придерживаюсь правила — «страшен не тот. у кого атомная бомба, а тот, кто знает где найти ее чертежи и материалы».
просто зная, что «что-то такое я уже видел» вы можете в пару минут поиска сократить время работы с недели до часов. в условиях бизнеса это очень много значит и самым благотворным образом может сказаться на карьере, освободив уйму времени для более интересного.
под статьей битрикса24 в которой они рассказывали как непреодолимые обстоятельства заставили их вернуться с российских хостов в Европу я спросил — а почему они выбрали хостера с опытом работы менее двух лет и с генеральным, который за 3 года закрыл 5 фирм и не был ли выбор преднамеренным.
так что…
получил «ваше участие подтверждено» с восхвалением парковки и… перед мероприятием меня порадовали, что моя машина не числится и на парковку не пропустили.
потрясающе!) спасибо за эмоции!))
вопрос не в патриотизме. если финансирование идет от ЦРУ (ваши слова, а не мои), то тут уже стоит не вопрос «а не валили бы вы в свою америку раз недовольны», а реальна ли обещанная приватность. вспомним даже гранты от спецслужб за взломы то айфона, то тор-сети. что-то телеграмм так никого не возбуждал, хотя громче эппла на каждом углу хвалит свою защиту. быть может ключики-то на самом деле проданы?
я читал озвученный принцип шифрования и вроде как по нему выдать эти ключи нельзя… но сказать-то они могут что угодно.
может мне кто-нибудь пояснить ЗАЧЕМ и на какие средства идет выживание телеги?
я не на стороне роскомнадзора. палку они очевидно перегибают, но в доброго Павлушу тоже не верю.
ну почти… я утром не знал что буду есть в обед. буквально.
очень прошу оставить детдомовские замашки и объявлять весь мир своим врагом. здесь приличное общество. в моей благополучной семье мать пахала на 3 работах чтобы прокормить и меня и себя. подарок на новый год в виде пачки фломастеров и все другие прелести такой жизни.
только у меня до 5го курса дотянуло 60 человек с основной массой из лоботрясов. один парень за предложение сдать экзамен за деньги пересдавал экзамен 4 месяца пока не вызубрил предмет. так что в том, что поступали головой, сомнений практически нет.
за всю жизнь я видел только 1 случай, когда подготовившийся заранее человек не сдал. с температурой под 40 вырубился на экзамене. остальные… «я готовился, но успел только 10 билетов из 40». что, простите?! это стало называться подготовкой?
тем не менее через «не хочу» я диплом получил. и работать на 5 курсе успевал по новой специальности. аспирантура не в счет. и я бы ее оставил или отложил. она не является в нашей стране таким уж обязательным атрибутом, в то время как сейчас даже охранники с дипломами вузов. некоторые мои однокурсники на бюджете выучились, но не ушли дальше торговли кондеями и другой лабудой. согласитесь, что наличием диплома сейчас мало кого удивишь и преподаватели тянут за уши распоследних троечников.
я думаю подобный пример для автора является оскорбительным — раз он так и не удосужился извиниться за утверждение, что для учебы нужны непременно деньги и связи. скажу по секрету, что просто нужно упорство и мозги.
разумеется. но черты характера это потрясающее вложение в личное будущее.
несомненно нет. но прочитавший это школьник без связей может потерять мотивацию, которая так нужна. надо думать головой что писать и как. есть объективные факты, а есть субъективное восприятие мира.
любая подобная статья, которая легко нагуглится, должна помогать молодежи, а не сбивать их.
Я поддерживаю людей, которые хотят что-то изменить и стараются для своего будущего. но я бы ни за что не стал работать наравне с человеком, который не получил высшее без объективных на то оснований. просто не готов доверять такому человеку.
зато сколько я отговорок от одноклассников наслушался… особенно нравилось «мы старались» и воспоминания как они бегали курили на переменных, да пробовали в тоом же 8 классе уже пить.
ни один из них сейчас не признает, что сам виноват в неудачах. кто угодно, но не они.
дальше не стал читать, уж простите. надо писать правильно «я не сумел закончить начатое» или «с юных лет имел привычку бросать дело на середине».
а про то, что для вуза нужны деньги и связи это вообще воспринимается как оскорбление.
было интересно читать даже с позиции разработчика, а не лида и прикидывать какие из указанных мер мотивации когда и какими руководителями применялись по отношению ко мне)
хотелось бы поподробнее как бороться с миганием (если это нужно) как с точки зрения лида, так и с точки зрения сотрудника.
честно говоря 20 процентов для некоторых мечта)
и это нормально.
если ваш работодатель хочет играть в трех слепых и слона — сочувствую.
уложу туда 10 значений -1*max_long и получу переполнение. т.е. теоретически вспомогательный функционал крашит основной.
> полагаю, для написания высокоскоростного приложения java не лучший выбор
предположение не верно. страшно удивитесь, но путем некоторых ухищрений и манипуляций Java может даже обогнать плюсы за счет более качественной оптимизации байт-кода. но это требует опять же знаний. а не книжек уровня 1го курса. плюс уж извините, но плюсы крайне неудобны в крупных проектах. бардак с именованиями, редкие обновления спек, множество велосипедов по причине отсутствия стандартных типовых библиотек для не слишком стандартных вещей. одни утечки памяти чего стоят — в проекте из нескольких тысяч файлов допустить подобное ничего не стоит. посетите что-нибудь из конференций jug.ru (для дотнетовцев тоже есть) — сильно удивитесь подходам в крупных компаниях.
как я вас понял — вы работаете без команды и обмена опытом нет. может быть в этом проблема? сходите на собеседование в крупную компанию — запомните на чем завалите собеседование.
сам лет 7 назад собеседовался в mail на позицию разработчика в skyforge. на вопрос о графах в итоге выдал бред, что «сейчас компьютеры настолько мощные, что знать этого не нужно».
провалил. выпросил книжки для самообучение. прочитал… до сих пор стыдно)))
> и какая конкретно операция жрёт процессор больше всего.
ну в том же Java профайлере операция может быть слишком высокоуровневой. то что там что-то написало — не значит ровным счетом ничего. например. не выйдет заглянуть внутрь for без бубна.
самое смешное, что далеко не все понимают, что профайлер «врет» чтобы программа не повисла из-за слишком пристального внимания.
ну вообще-то до изучения исходников добрались.
откуда вам знать, что не повторяете ту же ошибку и используете профайлер по максимуму его возможностей?
да и не покажет профайлер криво написанного кода. был в моей практике товарищ, который сначала делал фуллсканы справочника, а потом только выяснял а надо ли оно ему вообще было. всего лишь поставить проверку до выборки и получаем, что 90 процентов операций было в холостую. профайлер молчал как партизан у немцев)
этого никто не станет делать. улучшения проводились массово, а не точечно.
общая идея была "будем считать каждый байт и такт".
кстати, можете взять jmh и просто поэкспериментировать. у меня выходило, что при ограничении в 64 мегабайта стандартное умножение отставало уже очень даже заметно больше величины погрешности. а есть и похуже требования.
моя практика показывает, что 9 из 10 java-программистов пытаются профилировать приложение без включения спец режима на горячем..) хорошо если они тогда хоть что-то там найдут.
посмотрите лекции Паньгина из Однокласников для примера.
я просто к чему это все. я пытаюсь донести простую мысль.
алгоритмы надо знать не для галочки. их надо знать просто для того, чтобы понимать какая работа уже была проделана с максимальной эффективностью.
еще с универа придерживаюсь правила — «страшен не тот. у кого атомная бомба, а тот, кто знает где найти ее чертежи и материалы».
просто зная, что «что-то такое я уже видел» вы можете в пару минут поиска сократить время работы с недели до часов. в условиях бизнеса это очень много значит и самым благотворным образом может сказаться на карьере, освободив уйму времени для более интересного.