Это паспортная типовая, в реальности там всё сложнее. На неё накладывается ещё пуллинг (уход частоты из-за неточного согласования нагрузочной ёмкости — а оно всегда неточное, если вы прецизионной подгонкой не занимались), потом ещё уход по температуре (а если мы берём умную колонку, то у неё довольно большой диапазон реальных рабочих температур из-за нагрева при работе на большой громкости)...
Но в целом 10 ppm можно брать за значение, примерно в которое вы с кварцем с паспортными 10 ppm и попадёте.
Типичный хороший часовой кварц имеет паспортную погрешность ±10 ppm (кварц чуть проще — ±20 ppm, кварц заметно дороже — ±5 ppm; если вам надо ещё точнее, это уже не кварцы, а радикально более дорогие готовые генераторы). Это при 25 °С. Поверх этого есть дрейф по температуре и дрейф по нагрузочной ёмкости (т.н. «пуллинг» — pulling), которая в свою очередь есть некая комбинация из паразитной ёмкости дорожек платы, паразитной ёмкости входов чипа и паспортной ёмкости нагрузочных конденсаторов (у которых тоже есть погрешность).
Влияние каждого из этих паразитных факторов — до единиц ppm.
10 ppm — это 0,864 секунды в сутки, 26 секунд в месяц, больше 5 минут в год.
Более высокую точность гарантированно имеют только очень небюджетные часы, в которых много сил и денег было вложено в получение погрешности порядка 1 ppm. Если вы такую точность получаете в бюджетных часах — вам очень повезло с конкретным экземпляром.
В кино допустимый разбег между картинкой и звуком порядка 35 мс. В аудио между двумя каналами — надо где-то вдвое меньше, чтобы не начали появляться заметные на слух «псевдостереоэффекты».
Нет, римскую цивилизацию убили не свинцовые трубы — современные попытки количественных оценок показывают, что по-настоящему опасных уровней свинца там не было.
Для примера, в США свинцовые трубы запретили использовать только в 1986-м году. Сейчас там осталось порядка 9 млн. свинцовых водопроводов, причём в силу общего бардака в прокладке и эксплуатации инфраструктуры нет ни точных схем, какие именно трубы свинцовые, ни понимания, кто, как и когда их будет менять, ни даже идей, сколько их точно, потому что ещё для скольких-то миллионов трубопроводов материал тупо неизвестен.
Доставка в пределах МКАД — от 800 рублей, с 8 до 23 часов по будним дням. Ваш заказ будет доставлен с 2 по 6 ноября, менеджер позвонит вам накануне вечером. (с)
Вот и съедена вся разница в цене с маркетплейсом. Сожрана. С чавканьем.
Люди забывают, что маркетплейс — это ещё и огромная логистическая система, от магистральной до последней мили.
Судя по всему, проект на стадии формирования ТЗ или даже пожеланий заказчика, иначе было бы больше конкретики.
Oklo's application for a combined construction and operating license for the Aurora powerhouse was denied by the Nuclear Regulatory Commission (NRC) on January 6th, 2022.[12] The NRC cited a lack of information provided by Oklo during the application process and that Oklo could re-submit in the future.
Да и в целом смысл обсуждать поверхностную статью в бульварном научпоп-журнале. «Презентации показывать не надо. Презентации мы и сами делать умеем», как сказал мне однажды один крупный заказчик.
«Дауншифтеры» сдулись, оставив после себя лишь насмешки, теперь это будут «цифровые кочевники».
Интересно, какой следующий маркетинговый термин изобретут копирайтеры, чтобы надувать щеки на попытках изобразить из незначительного числа маргиналов новый мейнстрим.
Стоимость комплектующих - очень малая часть стоимости готового изделия. Особенно если изделие не штампуется миллионными тиражами.
Это, гм, не так. В любом серийном изделии, для которого возможно применение технологий массового производства (то есть от 10 тыс. штук примерно), стоимость комплектующих является значимой составляющей себестоимости.
По поводу возвратов на маркетплейсах — чудес не бывает, если вы хотите от маркетплейса сервис классического ритейла, то вы с ним получите заодно цены и ассортимент классического ритейла.
Экономическая модель любого маркетплейса (а также их предшественников рынков и ярмарок) — в переносе издержек с продавца на поставщика товара. Это позволяет, с одной стороны, снизить цены для потребителя, потому что собственные издержки маркетплейса заметно снижаются, а с другой — допустить до розницы огромное количество мелких и средних продавцов, которые в обычный федритейл не пробились бы вообще никогда, потому что у них нет денег и иных ресурсов на удовлетворение его требований.
Если вы хотите, чтобы маркетплейс по сути, а не по форме разбирал ваше обращение по поводу качества или несоответствия характеристик — это значит, что вы хотите от маркетплейса завести сервисный отдел, сотрудники которого, собственно, будут обладать квалификацией для такого разбора. На следующем этапе сервис начнёт сильно пухнуть, сжирая огромные деньги на ФОТ, потому что объём продаж и обращений граждан колоссален, а также потому, что помимо фронта, есть ещё и бэк — каждый принятый собственным сервисом товар надо либо списать, либо вернуть обратно поставщику, чему он тоже будет не очень рад (и у вас вырастает отдельная группа людей, решающих споры с поставщиками). Чтобы прокормить эту ораву, маркетплейс начнёт поднимать свою комиссию, то есть — цены. На третьем этапе начнётся оптимизация этих издержек, потому что они начинают выходить из-под контроля, — сначала с маркетплейса просто попрут всех поставщиков, у которых много возвратов, потом вкрутят входной фильтр, для прохождения которого надо будет прислать бухгалтерскую отчётность за три года, раскрыть информацию о производителях, таможенные декларации, обеспечить гарантии возврата товара...
То есть, как только вы вводите в маркетплейсе службу контроля качества — вы неизбежно превращаете его в очередной онлайн-магазин федритейла. Просто в силу базовых экономических причин. Но зачем? Федритейл никуда не делся, если вас не устраивают маркетплейсы — покупайте в М-Видео, ДНС, Онлайнтрейде. Если вас не устраивает, что кто-то другой покупает не там и не то — ну, скажем мягко, это тоже ваша персональная проблема.
В целом сдается мне, что дело не в ICMP как таковом, а каких-то настройках Алисы - почему у меня и десятков тысяч людей использующих любых провайдеров дома, в том числе и для Алисы - "проблем с ICMP" не возникло, где массовость?
Миллионов, не десятков тысяч. Активных Станций — давно уже больше 7 млн. штук. Даже доли процента системных проблем на таком флоте привели бы к цунами возмущения.
В правильном амбилайте стоит только hdmi-splitter для захвата экрана и все (ну +питание ещё).
В правильном амбилайте есть поддержка HDCP. Это его главное отличие. Просто захват HDMI с защищённым контентом попросту не будет работать.
И да, встроенный в ТВ правильный амбилайт по этой же причине использует аппаратный блок в процессоре, который позволяет вытаскивать усреднённый RGB по зонам, полученный уже после снятия защиты.
Нет, это обычная, устоявшаяся десятилетиями политика корейского менеджмента в любой кризис — нужно срочно начать предлагать решения. Больше доить, меньше кормить — наиболее очевидное из них.
В российском Samsung в 2014 такой «кризис-менеджер», например, запретил пить чай и кофе на кухнях в офисе (соответственно, оттуда исчезли кофемашины и даже обычные чайники), а кадрам поручил контролировать тех, кто выходит из офиса более чем на 20 минут в рабочее время.
Впрочем, моя любимая история — я её иногда молодым коллегам рассказываю со словами «дарованные компанией калории должны быть потрачены на компанию» — про возмущение корейцев тем, что некоторые сотрудники, поужинав, уходят домой. На следующий день кадры разослали письмо, сообщающее, что после ужина необходимо отработать минимум один час.
I see, you don't understand, eh? — сказал бы тот же менеджер.
Это корейская компания. Нельзя рассчитывать на высокие компенсации, когда в компании кризис и продажи падают, а не растут.
Поэтому сначала квартальные премии упали втрое, а потом меня решили поставить перед фактом, что теперь я не только product, но ещё и на два дня в неделю regional business development manager.
Но даже в этом есть логика, которую я готов понять: с точки зрения бизнеса нахождение кризиса и премий в противофазе вполне логично.
Ключевой ошибкой тут было «поставить перед фактом». То есть ко мне просто подошёл начальник и с радостным лицом просто сообщил, что со следующей недели я делаю ещё и вот это.
Из двух корейских менеджеров непосредственно выше меня по иерархии отказ от такого карьерного развития одного разъярил, а другого — удивил. Он совершенно искренне считал, что я просто неправильно понимаю концепцию взаимодействия работодателя с работником, см. выше.
Когда много-много лет тому назад я увольнялся из Samsung, потому что корейское руководство в приступе гениальности решило повесить на меня немного новых обязанностей (примерно вот масштаба шестого рабочего дня), не спрашивая моего мнения, ближайший ко мне Korean manager, пока я ждал в кадрах заполнение трудовой, на полном серьёзе объяснял мне — you don't understand, the company hired you not to do some specific work but to do any work which is profitable for the company and which the company requires from you, you must not complain, you must do what company asked.
Это паспортная типовая, в реальности там всё сложнее. На неё накладывается ещё пуллинг (уход частоты из-за неточного согласования нагрузочной ёмкости — а оно всегда неточное, если вы прецизионной подгонкой не занимались), потом ещё уход по температуре (а если мы берём умную колонку, то у неё довольно большой диапазон реальных рабочих температур из-за нагрева при работе на большой громкости)...
Но в целом 10 ppm можно брать за значение, примерно в которое вы с кварцем с паспортными 10 ppm и попадёте.
Типичный хороший часовой кварц имеет паспортную погрешность ±10 ppm (кварц чуть проще — ±20 ppm, кварц заметно дороже — ±5 ppm; если вам надо ещё точнее, это уже не кварцы, а радикально более дорогие готовые генераторы). Это при 25 °С. Поверх этого есть дрейф по температуре и дрейф по нагрузочной ёмкости (т.н. «пуллинг» — pulling), которая в свою очередь есть некая комбинация из паразитной ёмкости дорожек платы, паразитной ёмкости входов чипа и паспортной ёмкости нагрузочных конденсаторов (у которых тоже есть погрешность).
Влияние каждого из этих паразитных факторов — до единиц ppm.
10 ppm — это 0,864 секунды в сутки, 26 секунд в месяц, больше 5 минут в год.
Более высокую точность гарантированно имеют только очень небюджетные часы, в которых много сил и денег было вложено в получение погрешности порядка 1 ppm. Если вы такую точность получаете в бюджетных часах — вам очень повезло с конкретным экземпляром.
Почти на порядок жёстче требования на самом деле.
В кино допустимый разбег между картинкой и звуком порядка 35 мс. В аудио между двумя каналами — надо где-то вдвое меньше, чтобы не начали появляться заметные на слух «псевдостереоэффекты».
Нет, римскую цивилизацию убили не свинцовые трубы — современные попытки количественных оценок показывают, что по-настоящему опасных уровней свинца там не было.
Для примера, в США свинцовые трубы запретили использовать только в 1986-м году. Сейчас там осталось порядка 9 млн. свинцовых водопроводов, причём в силу общего бардака в прокладке и эксплуатации инфраструктуры нет ни точных схем, какие именно трубы свинцовые, ни понимания, кто, как и когда их будет менять, ни даже идей, сколько их точно, потому что ещё для скольких-то миллионов трубопроводов материал тупо неизвестен.
Доставка в пределах МКАД — от 800 рублей, с 8 до 23 часов по будним дням. Ваш заказ будет доставлен с 2 по 6 ноября, менеджер позвонит вам накануне вечером. (с)
Вот и съедена вся разница в цене с маркетплейсом. Сожрана. С чавканьем.
Люди забывают, что маркетплейс — это ещё и огромная логистическая система, от магистральной до последней мили.
Oklo's application for a combined construction and operating license for the Aurora powerhouse was denied by the Nuclear Regulatory Commission (NRC) on January 6th, 2022.[12] The NRC cited a lack of information provided by Oklo during the application process and that Oklo could re-submit in the future.
Да и в целом смысл обсуждать поверхностную статью в бульварном научпоп-журнале. «Презентации показывать не надо. Презентации мы и сами делать умеем», как сказал мне однажды один крупный заказчик.
«Дауншифтеры» сдулись, оставив после себя лишь насмешки, теперь это будут «цифровые кочевники».
Интересно, какой следующий маркетинговый термин изобретут копирайтеры, чтобы надувать щеки на попытках изобразить из незначительного числа маргиналов новый мейнстрим.
Это, гм, не так. В любом серийном изделии, для которого возможно применение технологий массового производства (то есть от 10 тыс. штук примерно), стоимость комплектующих является значимой составляющей себестоимости.
(поглядев абстракт оригинальной статьи) Они программно заставили Wi-Fi передавать такой сигнал, что его с грехом пополам смог принять SX1280?
Ну это прикольный эксперимент, на котором студенты смогут сделать пару-тройку хороших дипломных работ.
А всё прочее, про то, как уже вот буквально завтра повысятся надои млечных крав, дописала пресс-служба университета.
По поводу возвратов на маркетплейсах — чудес не бывает, если вы хотите от маркетплейса сервис классического ритейла, то вы с ним получите заодно цены и ассортимент классического ритейла.
Экономическая модель любого маркетплейса (а также их предшественников рынков и ярмарок) — в переносе издержек с продавца на поставщика товара. Это позволяет, с одной стороны, снизить цены для потребителя, потому что собственные издержки маркетплейса заметно снижаются, а с другой — допустить до розницы огромное количество мелких и средних продавцов, которые в обычный федритейл не пробились бы вообще никогда, потому что у них нет денег и иных ресурсов на удовлетворение его требований.
Если вы хотите, чтобы маркетплейс по сути, а не по форме разбирал ваше обращение по поводу качества или несоответствия характеристик — это значит, что вы хотите от маркетплейса завести сервисный отдел, сотрудники которого, собственно, будут обладать квалификацией для такого разбора. На следующем этапе сервис начнёт сильно пухнуть, сжирая огромные деньги на ФОТ, потому что объём продаж и обращений граждан колоссален, а также потому, что помимо фронта, есть ещё и бэк — каждый принятый собственным сервисом товар надо либо списать, либо вернуть обратно поставщику, чему он тоже будет не очень рад (и у вас вырастает отдельная группа людей, решающих споры с поставщиками). Чтобы прокормить эту ораву, маркетплейс начнёт поднимать свою комиссию, то есть — цены. На третьем этапе начнётся оптимизация этих издержек, потому что они начинают выходить из-под контроля, — сначала с маркетплейса просто попрут всех поставщиков, у которых много возвратов, потом вкрутят входной фильтр, для прохождения которого надо будет прислать бухгалтерскую отчётность за три года, раскрыть информацию о производителях, таможенные декларации, обеспечить гарантии возврата товара...
То есть, как только вы вводите в маркетплейсе службу контроля качества — вы неизбежно превращаете его в очередной онлайн-магазин федритейла. Просто в силу базовых экономических причин. Но зачем? Федритейл никуда не делся, если вас не устраивают маркетплейсы — покупайте в М-Видео, ДНС, Онлайнтрейде. Если вас не устраивает, что кто-то другой покупает не там и не то — ну, скажем мягко, это тоже ваша персональная проблема.
Миллионов, не десятков тысяч. Активных Станций — давно уже больше 7 млн. штук. Даже доли процента системных проблем на таком флоте привели бы к цунами возмущения.
Хотя случай интересный.
Не, без шансов. Околотехническая графомания — верный (и весьма недорогой) способ держаться на Хабре на плаву.
60-180 мс задержка отображения у телевизоров в зависимости от режима и модели. Да, может быть заметен рассинхрон на быстрой смене картинки.
V-by-one в современных телеках, но в остальном — да :)
В правильном амбилайте есть поддержка HDCP. Это его главное отличие. Просто захват HDMI с защищённым контентом попросту не будет работать.
И да, встроенный в ТВ правильный амбилайт по этой же причине использует аппаратный блок в процессоре, который позволяет вытаскивать усреднённый RGB по зонам, полученный уже после снятия защиты.
В сытые для бизнеса годы моя квартальная премия в Самсунге была 1,5-2 оклада. Так, к слову.
Нет, это обычная, устоявшаяся десятилетиями политика корейского менеджмента в любой кризис — нужно срочно начать предлагать решения. Больше доить, меньше кормить — наиболее очевидное из них.
В российском Samsung в 2014 такой «кризис-менеджер», например, запретил пить чай и кофе на кухнях в офисе (соответственно, оттуда исчезли кофемашины и даже обычные чайники), а кадрам поручил контролировать тех, кто выходит из офиса более чем на 20 минут в рабочее время.
Впрочем, моя любимая история — я её иногда молодым коллегам рассказываю со словами «дарованные компанией калории должны быть потрачены на компанию» — про возмущение корейцев тем, что некоторые сотрудники, поужинав, уходят домой. На следующий день кадры разослали письмо, сообщающее, что после ужина необходимо отработать минимум один час.
Ну, это не наш путь :)
«Не буду. Имею право. Не нравится — увольняйте».
I see, you don't understand, eh? — сказал бы тот же менеджер.
Это корейская компания. Нельзя рассчитывать на высокие компенсации, когда в компании кризис и продажи падают, а не растут.
Поэтому сначала квартальные премии упали втрое, а потом меня решили поставить перед фактом, что теперь я не только product, но ещё и на два дня в неделю regional business development manager.
Но даже в этом есть логика, которую я готов понять: с точки зрения бизнеса нахождение кризиса и премий в противофазе вполне логично.
Ключевой ошибкой тут было «поставить перед фактом». То есть ко мне просто подошёл начальник и с радостным лицом просто сообщил, что со следующей недели я делаю ещё и вот это.
Из двух корейских менеджеров непосредственно выше меня по иерархии отказ от такого карьерного развития одного разъярил, а другого — удивил. Он совершенно искренне считал, что я просто неправильно понимаю концепцию взаимодействия работодателя с работником, см. выше.
Когда много-много лет тому назад я увольнялся из Samsung, потому что корейское руководство в приступе гениальности решило повесить на меня немного новых обязанностей (примерно вот масштаба шестого рабочего дня), не спрашивая моего мнения, ближайший ко мне Korean manager, пока я ждал в кадрах заполнение трудовой, на полном серьёзе объяснял мне — you don't understand, the company hired you not to do some specific work but to do any work which is profitable for the company and which the company requires from you, you must not complain, you must do what company asked.