Pull to refresh
4
0.1

ASIC RTL

Send message

Отличное сочетание статьи и переписи NASоводов в комментах. :D

Но вообще в традиционно в Японии принято...

Это из той же серии, что в России традиционно принято по выходным давать своему домашнему медведю погулять по окрестным улицам с праздничной балалайкой. В том смысле, что старики и популярные блогеры утверждают что это вот прямо повсеместно, но в реальной жизни оно встречается весьма редко.
Бумажки, правда, действительно можно было бы и побыстрее обрабатывать. Но тут дело в большей степени не в любви к ритуалам, а в почти рефлекторном стремлении разделить ответственность за принятие любого решения ещё с кем то, причём крайне желателен кворум из трёх человек или больше.

А вот пятничные послерабочие выпивашки всем коллективом весьма незыблемы в традиционных компаниях. Вечером пятницы в электричке как будто стакан со спиртом нюхаешь, по совокупности выхлопа едущих в вагоне. :D

Вижу ровно два варианта.

  1. Как уже упомянули комментаторы выше, это какой-то относительно верхне-уровневый манагер в M$ пытается себе карьеру прокачать. При самом удачном развитии событий выпилят некоторое количество рекламы и "улучшат" GUI. Но нет сомнений что рекламу напихают обратно в случае любого заметного прироста пользователей. Не говоря уже о существенно большей вероятности, что весь этот почин просто тихо завянет если/когда этот гипотетический манагер сменит сферу интересов.

  2. Выпилят некоторое количество рекламы и "улучшат" GUI. Но в лицензионное соглашение вставят условие об обязательном согласии на кормление очередного GPT всем что говорит, пишет, или пересылает пользователь. А после того, как с подачи активистов регуляторы настучат M$ по голове, сделают зонд не обязательным, но включённым по умолчанию и с кнопкой отключения запрятанной как можно глубже, чтобы пенсионеры не нашли.

Других вариантов в современных реалиях в голову не приходит. Ну разве что комбинация этих двух пунктов.

Хорошо вам.
А я видимо слишком северно уродился - сколько лет уже в Токио и до сих пор не привык. Но утешаюсь тем, что где-то с октября хорошая погода наступает на много месяцев.

Ну значит успеете насладиться нынешней баней изысканной погодой с температурой в интервале 35-40 в комплекте с высокой влажностью. :D

Microsoft утверждает, что это «менее одного процента всех компьютеров с Windows»

"Поселок стал еще краше, чем был раньше. И даже недавно вернулась собачка Дружок, про которую все думали, что она утонула с колхозным стадом." (с)

Какая-то лютая ерунда написана про "зависимость от ОС".
Сравнивайте одинаковые версии с одинаковыми настройками и будет всё совпадать в пределах дёрганий генератора случайных чисел, который обильно используется в процессе P&R. На вашем же графике видно, что на обеих ОС результаты как 17-ых так и 20-ых версий в одних и тех же коридорах колеблются.
Вполне ожидаемо что старенькая 13-я версия хуже умеет в P&R и что агрессивные настройки дают прирост. Включите эти агрессивные настройки в 20-й версии на Win и получите статистически похожий результат.

Поправьте пожалуйста эту часть в статье чтобы людей в заблуждение не вводить. Особенно тех, кто судя по комментариям слабо понимает откуда этот Fmax получается.

Если вам интересны примеры из этой статьи, попросите автора переслать вам то, что я ему накидал через cntrl+enter. Как-то у меня не сложилось впечатления, что с этой статьёй корректор работал. Хотя может это я просто изначальный текст не видел.

Я не слишком слежу за темой, но может уже есть инструменты на базе LLM для автоматизации проверки падежей и прочего подобного?

Расширенные зрачки у робота - это конечно очень по японски. Но есть у меня сомнения, что coke-bottle eyes из оригинальной статьи надо именно так переводить в этом контексте.

SPACEMAN98, перелогиньтесь. :D

Hidden text

Только мне на КДПВ видятся люди с радостными лицами закапывающие могилу?

Это уже лучше чем когтеточки?
Отсутствие маркетплейсов в цепочке похоже весьма ощутимый вклад в прибыльность вносит.

P.S. Эх, не успел первым написать заветное слово. :D

Я конечно в космонавтике полный профан, но не покидает смутное ощущение, что товарищи из Боинга/НАСА машут и улыбаются, и в это же время лихорадочно придумывают как бы избежать чего-то похожего на историю с «Колумбией».
При всей противоречивости фигуры Маска, он хотя бы и альфа и бета тесты своих кораблей на пустых железках проводит, без экипажей.
А учитывая сколько денег, простите за мой французский, всрато в это "Созвездие", можно было на сдачу купить у того же Маска один пилотируемый запуск в условно горячем резерве как "запаску".

Нет, я как раз сетую на эффект не помещающихся в экран элементов управления, из-за их размера, слишком крупного для DPI типового desktop монитора. Очень похоже на то как Win95 на 640х480 выглядел. Вот только физическая диагональ у тех 640х480 была в два и более раз меньше, чем у нынешних desktop-ов.

Помимо прочего в этой версии выпилили флаг --disable-features=CustomizeChromeSidePanel который позволял отключить этот чудесный "2023 UI" вместо выпиленных из 125-й версии флагов.

Так что теперь desktop-пользователи в полной мере могут прочувствовать заботу Гугла об их мелкой моторике, тренируя навык снайперского тыкания мышкой в маленькие круглые фиговинки на месте page tab-ов. А также испытать ностальгические чувства, благодаря интервалам и шрифтам в меню и закладках из серии "back to 640x480 на вашем 27" WQHD мониторе".

Моим первым порывом было прокомментировать в духе "зумер делает дырку в корпусе не зная о существовании дремеля и транслирует это в интернет", но потом я пошёл по ссылке на оригинал и обнаружил что это вполне себе взрослый дядя с претензией на почти 30 лет IT карьеры, который сейчас занимается всяким там консалтингом. И на сайте у него написано:

I solve (big) computer problems.

Так что видимо эта статья как раз иллюстрирует его квалифицированный подход к решению проблем клиентов.

Я не сомневаюсь что RUVDS это в качестве хохмы поместило в корпоративный блог. Но лучше бы это явно отразить в виде тега "так делать не надо" или чего-то подобного.

Идея хорошая, спасибо как @KeisN13за движуху, так и всем авторам которые своё время вложили в статьи.

В качестве негромкого бурчания с галёрки... несколько удручают статьи про реализацию нейросетей (в первом выпуске). "На взгляд" одного автора надо использовать int16, вторая реализация и вовсе fp16/32 использует. Для inference-а.
Кажется оба автора пребывают несколько в отрыве от всего того множества реальных и успешно работающих применений (не обязательно на ПЛИС), где для inference-а используют int8. И всего того множества инструментов чтобы оригинальные fp32, или что там при обучении нейросети использовали, преобразовать в int8 без заметных потерь в точности.
А этот int8 как минимум в два раза большую плотность MADD-ов даёт, что напрямую в эффективность преобразуется. Не говоря уже про сравнение с плавающей точкой, честная реализация которой исключает использование заботливо добавленного производителями ПЛИС dedicated routing-а для каскадного суммирования результатов умножения и заметно облегчает p&r.

Конечно есть вероятность что я просто упускаю какие-то важные причины, которые авторы не включили в текст статей. Но первое впечатление такое, что рассмотренные реализации создавались по личным представлениям, без участия программистов или алгоритмистов специализирующихся в машинном обучении.
Вообще такой отрыв железа от софта, увы, частенько встречается в области ПЛИС, поскольку во многих компаниях инженера, который специализируется в реализации алгоритмов, почему то смешивают с инженером который специализируется в разработке алгоритмов. А поскольку на ПЛИС можно реализовать практически всё, видимо ожидают от ПЛИС-инженера разбираться во всём на свете. Хотя чтобы получить эффективный конечный результат, это два отдельных человека должны быть, каждый из которых хорошо делает свою часть. И свою отдельную зарплату получает, да.
Я, например, за свою практику так и не стал продвинутым специалистом в разработке алгоритмов автоматического тестирования, видео-кодирования, связи, машинного обучения и т.д. хотя реализовал их немало. И вроде бы вполне пристойно реализовал. Но не уверен, что получилось бы так же пристойно, если бы я эти алгоритмы сначала должен был полностью придумать. По крайней мере во всех успешных проектах я работал в паре со специалистом по собственно алгоритму и с моей стороны только предлагал какие-то оптимизации, чтобы целевой алгоритм на ПЛИС хорошо ложился.

Ладно, побурчал и будет... :D

В первом же абзаце

использует некоторые из тех же функций, что и NFC

люди, которые такие устройства,

дальше не читал.

32 гига оперативки

Но я спрашивал про 64.

еще ни разу не шумел у меня

При долговременной 100% нагрузке процессора?

за ~1к евро

Два года назад я взял свою коробку (на актуальном в то время 5700G) за примерно половину этой суммы.

Так что ваш ответ как раз и подтверждает мои слова, что при прочих равных спеках ноутбук стоит существенно дороже маленького десктопа, а значимых преимуществ не имеет, по крайней мере в моём случае, когда нужен компактный компьютер для комфортной работы за столом. И я бы не сказал, что такой случай редкий.
Кстати, когда возникает редкая для меня необходимость приехать на денёк поработать в офис, я просто кладу в рюкзак свой компьютер и БП. По объему/весу получается не больше чем типовой ноутбук, а монитор с клаво-мышкой в офисе есть.

Если вас не затруднит, подскажите мне такой современный ноут с райзеном:

  • куда можно поставить Убунту без плясок с бубнами вокруг встроенных устройств типа камеры или подсветки клавиатуры

  • куда можно поставить 64ГБ оперативки (да, мне столько надо для работы)

  • где не будет нафиг не нужной мне дискретной видеокарты

  • который не будет изображать бормашину из советского прошлого при длительной полной загрузке процессора

  • который не будет стоить как крыло от Боинга

  • у которого будет экран, который своей цветопередачей не приводит к вытеканию глаз у неподготовленного пользователя с нормальным цветовосприятием, раз уж мы говорим про "почилить на диване"

Заранее спасибо.

Если что, всё описанное выше последние 2 года для меня решает микро-коробка размером 17х16х7 см неприметно стоящая в уголке стола + не сильно дорогой монитор. А для почилить на диване у меня планшет есть.

P.S. До этого несколько лет был "на ноутах" но в итоге надоело выбирать между кратным (относительно даже микро-коробок) ценником и нужными мне характеристиками.

Information

Rating
3,343-rd
Location
Токио, Япония
Registered
Activity