All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
140
0
Павел Галаничев @old_gamer

Пользователь

Send message
картриджи NES вроде умели подменять банки памяти. Хотя, конечно, это не так удобно, как линейная адресация.
Нет, двухпортового, конечно же, нету. Но мне очень понравилась схема, предложенная radiolok, слушать, что процессор пишет в адреса видеобуфера, и выводить уже куда угодно. Надо будет подумать…
Кстати, да, вы правы… Об этом я не подумал.
Вы мне придали вдохновения, на русском я подобной литературы пока не видел ). Спасибо!
В этом случае очень настойчиво буду вам рекомендовать вот эту книгу. Её не только интересно прочитать, но и собрать клон, описаный в ней проще простого: это и есть тот самый Арлекин, про который я писал. И разведённые платы под него продаются почти во всех интернет-магазинах, связанных с ретро, в том числе на ибее. Есть в продаже и готовые наборы плата+комплектуха.
Я постараюсь в продолжении побольше рассказать об устройстве самого спекки, само собой, но с этой книгой сложно сравнится. Это очень большой труд очень талантливых людей. Оно того стоит, правда.
Второй голос за схему. Значит, придется учиться рисовать.
В продолжении постараюсь сделать.
Нет, не умею. Я об этом написал вверху.
Ну и потом такую схему как-то странно рисовать. Там 5 корпусов всего…

Кстати, если подскажете какой-нибудь онлайн ресурс для рисования схем, буду признателен.
Если вы про ISA, то да, но она до AMD64 просто эволюционировала, пополняясь MMXами и SSE… А вот конвейера в 386м не было, он появился в 486м. Кэш 1го уровня, встроенный сопроцессор для плавающей точки, ИМХО, довольно значительные изменения архитектуры. Шину, кстати, особо не ускорили в 486м, если не брать монстрика 486DX-50, который без умножения работал. В остальных это были те же 33 (у АДМ — 40) МГц максимум, что и в 386.
Но это религиозные споры ))
Для меня и 386 и 486 — великолепные процессоры, просто 386 у меня был, когда я был подростком, а 486 появился только когда я начал хлам собирать. От этого такое отношение
Спасибо )
Крякозябры не только из-за 6и бит. Внизу экрана непрорисованые горизонтальные линии — это либо отсутствие нужных данных в ОЗУ, либо ошибка чтения самой ардуиной. Ардуинки будет сильно мешать, по крайней мере в том виде, в котором она работает сейчас. Хардварно реализовывать видеовывод как-то не хочется, это получится очередной клон Спектрума, один из миллионов… буду думать )))
Спасибо! Будем стараться.
Я не знаю, это какое-то личное отношение. Когда у меня был 386й, я очень завидовал друзьям с 486ми, они могли спокойно играть в Дум, Wong Commander 3 и т.п., которые у меня тормозили. После 386 у меня сразу появился Пентиум, и 486го у меня никогда не было. Но это магическое ощущение осталось.
Печально это то, что Вы не смогли в самом начале в паре абзацев нормально всё обобщить.

А вы уверены, что вы прочитали первые 2 абзаца, чтобы делать такой вывод? Или опять, не читали, но осуждаете?
Как вы ловко комментарии переписываете, однако ))
Я надеялся, что человек, говорящий, где я сделал что-то не так, как следовало бы, хотя бы попытается понять, о чем он советы раздает. Но, оказалось, что это просто «не видел, но осуждаю». Это печально.
Я его слепила из того, что было )
Потом, прикрутить SPI-озу и пзу к Z80, это совсем нетривиальная задача )
Ага, у меня тоже на Пентиуме был Мистик. Я очень расстроился, когда на ней Квейк-2 не захотел работать в OpenGL. Это же аппаратный 3Д-ускоритель был! Вуду у меня не было, правда )

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Paris, Франция
Registered
Activity