All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
140
0
Павел Галаничев @old_gamer

Пользователь

Send message
Насколько я помню, HMOS-овые 8087 были всегда очень горячими.
Потому, что многие госуправленцы исходят как раз из такого сценария, а он неверен.
Увы, это не так. Просто пока кризиса нужного масштаба не произошло. Но история знает прецеденты.
Спасибо за статью, очень интересно! В свое время много копался в загрузчике Спекки, а с Танди также не имел опыта. Что забавно, с прошлого года у некоторых ретро-ютуберов проводится месяц sepTandy, когда они выпускают видео исключительно про Танди весь сентябрь. Бывает интересно )
Так любые изменения любой системы так и начинаются: куча активистов борется за изменения, потом либо большинство его поддерживает, либо нет. Но вначале почти всегда все нововведения маргинальны. Вообще не так много вещей, которые подходят всем. Главное, чтобы общество просто приняло нечто, важное какой-то группе лиц. Либо не приняло, это тоже возможное решение.
Я, кстати, не связываю никак отмену гендерного обращение и феминисток или даже вообще равноправие женщин. Вопрос был просто в целесообразности этого обращения. То, что введение гендерно-нейтрального обращения вряд ли поможет в решении реальных социальных проблем, я не спорю.
А вот насчет последнего вашего абзаца я, наоборот, не согласен в корне. Язык — структура живая, он постоянно меняется. Что-то устаревает и забывается, как яти всякие, например (во Французском вот вообще, целое время почти не используется), что-то появляется. Возможно, гендерно-нейтральное обращение — это как раз такое что-то. А возможно, нет.
Я все это понимаю, само собой. Но вы ответили немного не на тот вопрос: выше уже речь шла, многие исторически сложившиеся практики отмирают, так как их использование более не имеет смысла. Так вот мой вопрос на самом деле такой: а действительно ли гендерное обращение в современном обществе имеет смысл, или это рудимент?
Если рудимент, может, пусть отмирает себе? Понятно, это процесс долгий, но тем не менее…
Так просто проще было, чтобы разъем не паять.
Я с Вами согласен.
что в рамках нынешних мировых веяний страшно неполиткорректно

Ну как сказать… Во Франции — Madame/Monsieur — тоже гендерно-окрашено. Как и Mister/Lady
Никто не обращается на улице Господин и Госпожа. Да и потом, Господин и госпожа, безусловно, гендерно-окрашеное обращение, но оно значительно более нейтрально, нежели Господин/Дама, что свойственно многим языкам.

Ну а про исторически сложилось… Многое из исторически сложившегося уже давно разложилось, видимо, настало время очередного изменения.
Я о том же. И тут, кстати, очень здорово подходит пример английского языка, где родов (в привычном нам понимании) нет, а обращения к женщине и мужчине (я не про Dear) все равно разные.
Хорошо, давайте, я перефразирую. Зачем делить обращение по роду? Какую это несет смысловую нагрузку?

Подредактирую ответ, так как моя мысль, скорее всего не очевидна. Пол — физиологический признак человека. Таких признаков у человека много: белобрысый, мускулистый, толстожопый, сиськастая, однорукий, монобровый… Перечислять можно долго, но вам же не придет в голову начинать письмо: «Дорогой шатен К, ...». Для идентификации индивида из толпы уместно использовать имя. Если имя неизвестно, то, конечно, указание пола сузит круг возможных адресатов, но обращение «эй, толстый» сузит его еще больше…
А вообще, независимо от контекста заголовка, зачем различать обращения Mr и Ms? То есть, зачем обращаться «Дорогой носитель Y хромосомы» или «Дорогой человек, обделенный хромосомой Y»? Я ни к чему не призываю, просто, — зачем?
эта сволочь не запускалась без наличия 80486SX в своём гнезде!

У меня 487SX завелся в LS-486E, там только сокет и никаких распаянных процов. Думаю, это от БИОСа зависело больше.
Так 486SXLC/DLC и иже с ними — совсем про другое. Они расчитаны на работу в 386х платах, с 387м. А 486SX не мог с ним работать. Он вообще ни с каким сопроцессором не мог работать. 487й при установке в пару к 486SX тупо отключал последний и делал всю работу сам, у FPU и ALU
W27C512 — это EEPROM, несмотря на название. Можно перепрограммировать много раз.
Интересно, такого не видел ни разу.
Готово )



Еще раз благодарю за разъяснения!
Пятница. Надо будет сегодня выпить за RANDOMIZE USR 15619: REM:
Спасибо за дельный коментарий!
1. Не могу ответить на этот вопрос )). Думаю, я делал это на время хардварной отладки, чтобы не замкнуть ничего, потом просто забы(и)л. Естественно, это абсолютно ненужное действо, скорее даже вредное.
2. И опять сыплю голову пеплом. Я совершенно забыл про то, что этот процессор NMOS. Изначально использовался статический CMOS-вариант, но в результате сменился. И я, конечно же, даже не подумал заглянуть в документацию. От неуловимых глюков меня спасило, полагаю, только чудо. Частота в итоге получилась около 100 кГц, что, полагаю, далеко за пределами спецификации.

Спасибо огромное за замечания, как любителю, мне крайне ценны такие детали!

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Paris, Франция
Registered
Activity