Pull to refresh
1
0
Александр @oldpeepper

User

Send message
Голосовать ногами… о чём? За кого?
Я пришёл к врачу, и он меня лечит. И лечение меня устраивает.
Вопрос в том, что страховая, которая получила деньги за страховку, фактически произвольно трактует входит ли моё лечение в список оплачиваемых ими услуг. И никаким законом, судом или голосованием я не могу заставить их платить.
Я просто открываю СВОЙ кошелёк и оплачиваю лечение. Потому что да — я хочу ходить на своих, пока ещё действующих ногах…
Искренне советую всем, попавшим в ситуацию, требующую достаточно серьёзного медицинского вмешательства — расчитывать только на себя. Возможно — друзей и родственников. Но только не ставьте свои здоровье и жизнь в зависимость от милости страховых. Иначе потеряете не только здоровье и деньги, но и, возможно, жизнь…
Ни в коем случае не покупайте ДМС за свои деньги. Если у вас корпоративная страховка — выжимайте из неё максимум, который возможно без затрат нервов — это диагностика и анализы. При необходимости стационарного лечения — забудьте про страховку и выбирайте ВРАЧА. Только после этого можно попробовать использовать там страховку. И если откажут — ни в коем случае не соглашайтесь на ЛПУ, в котором вам предложит оперироваться страховая.
Причина, по которой страховые соглашаются оплачивать одни и те же операции в одних учреждениях и отказываются в других — одна. И это отнюдь не забота о пациенте и оценка качества работы врачей. Это деньги. Просто есть больницы, в которые народ ломится со всей страны.., очередь на операции — на месяцы вперёд. Потому что там лучшие врачи, у них огромный опыт и они делают по 2-3 операции, которые вам нужны в день. Таким больницам нет смысла делать скидки для страховых.
А есть заведения, где что-то слышали о таких операциях.., и, возможно, зав.соответствующим отделением их делает 2-3 раза в год… Но это неточно… Соответственно, такие ЛПУ дают скидки страховым на соответствующие мед.услуги. Так эти больнички получают хоть какой-то дополнительный доход, а страховая, получившая страховую премию, посчитанную из полной стоимости услуги, нехило экономит.
Но конечно страховая будет кричать — это врачи-убийцы нас грабят! И негодяи-пациенты идут лечиться, вместо того, что бы сдохнуть сразу.

А топик-стартерам рекомендую по-быстренькому досдать заказанное и отказаться от такого заказчика. Ибо люди придумали много богов — хоть один да таки покарает их…
Но это тоже неточно…
Хорошо бы ваш заказчик заказал функцию, контролирующую его самого и необоснованные отказы… А то плачь страховщиков, что их прямо грабят, умиляет… Особенно, когда я сижу рядом с врачом с острой болью, он ставит мне соответствующий диагноз и назначает лечение, а девица на другом конце провода нам доказывает, что это не острое состояние и вообще само пройдёт. Отказывают даже по услугам прямо прописанным в договоре. И никакой законной управы нет — именно потому что нет стандартной классификации и именно страховые трактуют определения как хотят…
Кто создаст систему, защищающую не денежные мешки, а пациентов?
Меня сейчас вполне устраивает оплата банковскими картами. Для безопасности — есть виртуальные.
Раньше была проблема оплатить что-то картой без комиссии — этим киви и кормился. Теперь у меня этой проблемы нет.
Скорость, удобство, безопасность (для основных счетов) — для меня это были единственные причины периодически пользоваться киви. Теперь этих причин нет, поэтому киви для меня — в пролёте.
...8 лет назад компания QIWI сделала коммерчески правильный выбор при запуске продукта...

Самым коммерчески правильным выбором компании было решение закрывать «неактивные» кошельки, присваивая остающиеся на них деньги. Единовременно или постепенно — сути не меняет…
«8 лет назад» мог бы понять такой, практически собственноручный, перевод клиентов из разряда лояльных в «хейтеры» — тогда практически не было конкурентов по быстрой оплате. Я даже простил, когда эта эффективная компания оставила себе на чай рублей 10, обнулив кошелёк… Но сейчас, когда выбор есть… и когда приватизировали уже несколько тысяч…
В общем… Давай, до свидания, киви… Надо быть полным идиотом, что бы и в третий раз давать этой конторе деньги.

А по статье — как программиста — просто поражает лёгкое отношение к безопасности клиента.
Контора претендует на предоставление банковских услуг. При этом рассказ об ошибках в сфере безопасности — на уровне детского сада.
Мошенники быстро научились обманывать пользователей
Какая новость! Вообще-то обычно приличные финансовые организации стараются предотвратить максимум угроз ещё на этапах анализа и проектирования, а не после того, как появятся обманутые пользователи.
В остальном повествовании так же сквозит подход «сначала подумаем как порубить бабла — потом может проверим как себя чувствуют хомячки».
Разработчиков жаль. При такой политике бизнеса — не по наслышке знаю как тяжело из некоей субстанции пытаться лепить конфеты.

В связи с этим вопрос. Как у вас выглядит процесс осознания очередных бизнес-задач, их формализация и организация разработки?
Ну хотя бы поэтому https://rc.nsu.ru/distance/Biology/Archives/033.html
Интересует тема глубже — множество различных -педий в помощь, как и просто учебники биологии (посовременнее).

ЗЫ: Как тут весело — минусовать в карму за мнение отличное от толпы — тут можно ежесекундно и без особых причин.., за то «несогласные» комментировать — раз в час. Такая вот навальная демократия…
А зачем нам тогда мониторы 32bpp и 120 Гц? Глаз столько «не видит».
Что бы «добавить красок» с помощью «неощущаемого»… убрать мерцание.
Ровно то же и с периферическим зрением.
А за что товарища минусуют? По сути-то он прав. Лукавят господа производители.
Периферическое зрение действительно имеет более ризкое разрешение. Но это не значит, что если подсунуть ему худшую картинку — человек не зависит разницы.
Это примерно то же самое, что с слабо слышащим пытаться разговаривать шёпотом. Ну а что? Он же слышит плохо — давайте ему бубнить сквозь зубы будем — всё-равно не поймёт ничего.
Про экономию вычислительных ресурсов — замечательно. А вот что это не ухудшит восприятие деталей — лукавство.
Сейчас всех раздражает предложение бесплатного обновления (какие негодяи — бесплатно что-то предлагают), за то в конце июля поднимется вой — я не успел обновиться, верните халяву, негодяи! Ну и, естественно, всё вернётся к страданиям по поводу платности винды.
Оо! А вот и подтверждение вышесказанному… Один из недовольных не поленился зайти и в профиль на Хабре нагадить. Привет тебе, страдалец! Не грусти! У тебя тоже жизнь наладится рано или поздно!
Ещё на Мегамозге можешь нагадить! ;)
Всё правильно. Но дело в том, что это сообщество позиционирует себя, как высокоинтеллектуальное, толерантное, свободное от ханжества и предрассудков. Соответствующей реакции я и ожидаю, вступая в какие-то дискуссии. Всё время забываю, что «люди» мы лишь на 5%, а на остальные 95 — животные. Потому и реакция, как у стаи (или стада — в зависимости от убеждений травоядное человек или хищник)…
На самом деле, как уже не раз в подобных обсуждениях упоминалось, нормальных людей большинство.., но им нет нужды самоутверждаться, залезая кому-то в профиль и производя какие-то действия… Они прочитают, согласятся-не согласятся, и дальше пойдут. А вот любители самоутвердиться бросками дерьма — это ж счастье для них — возможность кому-то нагадить. Да ещё и лозунги модные распевая.
Но оглядываться на стадо — я не вижу смысла. Я рассчитываю на нормальных людей. Концентрация коих тут — всё же сильно выше, чем в среднем по больнице. Даже если с данной конкретной мыслью многие не согласятся. В том и заключается истинная толерантность и свобода мысли.
Кстати, а кто сказал, что всё описанное в сабже безобразие делалось без ордера?
Весь ваш поток сердечек в адрес «прогрессивной демократии» строится на том, что «у них» это делается по закону — а у нас — как-то не так… А вдруг — это по закону было? (если вообще что-то было) Всё — разрыв шаблона?

И ещё, к слову.
Забавные порядки и здесь в местном «демократическом сообществе». Стоит только высказать мысли, идущие вразрезс основной модной «демократической» струей (диванное диссидентство, ортодоксальный опенсорс, винда мастдай и т.п...) — получаешь минус в карму.
Не минус посту, как выражение несогласия с высказыванием, а именно в карму, как наказание за отличие в мышлении. И делают это именно люди, с пеной у рта разглагольствующие об идеалах открытости и демократии.
Чем руководствуются? «А потому что могу» (с)

И заметка администрации.
Не стоит ли ввести практику обязательного и содержательного комментирования оценок в карму?
И при несодержательности или неадекватности комментария своих действуй — минусовать именно «оценщика».
Мне кажется общее качество системы оценок только выиграло бы за счёт, быть может, снижения количества, но повышения качества.
Ага… А ещё эти «демократии» настолько прогрессивны, что прослушивают телефоны лидеров союзников по НАТО…
А ещё — принимают законы, разрешающие взламывать кого угодно за границей. (У себя-то это уже давно норма — людей даже в тюрьмах держат ТОЛЬКО за то, что они нижнее бельё предъявлять отказываются geektimes.ru/post/275200) Конечно, за прослушку Трампа — импичмент, а за Меркель, Берусеони и т.д. — орден. Это же демократия. Безо всяких 2,3,4...-стандартов.
То, что Вы ненавидите «кровавый режим ГБ-шников» не делает противостоящий ему заокеанский нежным и пушистым.
Кстати, «гбшный» режим — мне тоже как-то не очень.., как и перехват смс. Но и петь дифирамбы, прослезившись, при взгляде на звёздно-полосатый — не тянет. До маразма пока не дожил, а юношеский нигилизм ко всему домашнему без разбора — уже прошёл.
"… особенно когда инет отключен.."
А вот это вы, кстати, зря… Технология скрытой слежки онлайн с вебкамеры _любого_ устройства уже давно отработана. Оффлайновая реализация имеет различные варианты, разница между которыми заключается лишь в методах сокрытия накапливаемой информации. Но это ни как не отменяет того, что над заклеиванием вебки и микрофона уже давно смеяться не стоит.
Вот как раз очень хорошо, что ещё хоть где-то заставляют что-то делать руками. Как минимум — это даёт некоторый шанс выявить вот таких — не работающих головой. А как максимум — для интересующихся способностями мозга к обучению не секрет, что чем больше центров мозга задействовано в обработке информации, тем больше шансов, что она будет обработана, усвоена и пригодна для последующего использования. А перепечатывание, как известно, значительно меньше занимает мозг, чем переписывание вручную.
Да, очень содержательно…
Ну если разработчики не осилили — может кто-нибудь другой вкратце изложит почему теперь стоит выбросить MS и/или Postgree и скорее качать Firebird? Интересует качественное сравнение, а не 186 страниц перечисления и заявления: «Мы гордимся..»
Это просто преимущество манипулятора.

О чём и речь.
Ущербность манипулятора ведёт к упрощению игры. А т.к. для консолей геймпад — основной манипулятор — соответственно и игры для консолей "более ущербны". Планшетные игры — соответственно, ещё более ущербны в этом плане.
А т.к. идёт сращивание десктопа с консолью/планшетом — "выравнивание" будет по самому тупому устройству.
И т.к. разработчики — тоже люди, а люди — животные — развитие будет идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. разработка под РС будет ориентироваться не на усложнение геймплея, с которым можно справиться только точным манипулятором — мышью, а на упрощение (типа Assasin's Creed) в сторону геймпадов и пальцетыкалок. Элитность, тк скть, игр для РС может начать сходить на нет.

Дело не в количестве кнопок, а в том, что в играх с геймпадом либо половина геймплея делается за игрока (автоприцеливание в шутерах — самый яркий пример), либо сама игра попросту не требует от игрока чего-то большего, чем реакция спинного мозга — увидел раздражитель — нажал н-ную кнопку.
Можно долго спорить есть ли вообще место интеллекту в компьютерных играх, но всё же, на мой взгляд, тот же Старкрафт или даже Бэтлфилд (в мультиплеерном командном варианте) требуют куда больше мозга, чем какой-нибудь Стрит файтер или казуальная двухмерная стрелялка.
Т.е. я хочу сказать, что дело не в количестве кнопок, а в том, что управление геймпадом подразумевает упрощение геймплея. Это не строгое правило, но тенденция.
Печально для геймдева. В плане качества игр. «Консольщина» и так уже портит очень многие ААА-игры, внося «однокнопочность» в игровой процесс и перенос мыслительного процесса игрока из головного в спинной мозг. А теперь разработчикам и вовсе придётся тяжело, т.к. девелоперские инструменты будут затачиваться под безмыше-безкнопочное управление и создавать игры со сложным геймплеем, недоступным консолям по определению — будет эквивалентно трудовому подвигу.
В Питере в одной из Каруселей пользуюсь, временами, кассой самообслуживания.
В первый раз — естественно все (включая меня) норовят просканированный товар засунуть сразу в пакет и положить в тележку…
Что контрольные весы контролируют тебя, а не ты их — доходит до всех с разной скоростью.
Проблем с чувствительностью весов не замечал — адекватно реагируют на лёгкий товар. (легче 100г не проверял) А с пакетами не парятся — просто вводишь цифру сколько взял.
Но в плане скорости — кассы самообслуживания даже теоретически процесс ускорить не могут, т.к. с кассиром — в лучшем случае — ты складываешь товар в пакеты, пока он пропикивает остальное, расплачиваешься и уходишь. В худшем — последовательно он пропикивает, расплачиваешься, складываешь.
На самообслуживании с весами же — всегда только последовательно — сканируешь, кладёшь на весы, расплачиваешься, упаковываешь. Но кассиры в 99% случаев сканируют товар на порядок быстрее, чем покупатель самостоятельно.
Поэтому, кассы самообслуживания — ни разу не для радости покупателя делаются (это только гикам в радость штрихкодами стоять пикать), они предназначены для сокращения издержек торговой точки на персонал.
А кто-нибудь пытался распотрошить зареверсинженерить этот девайс и разобраться в его программно-аппаратной начинке?
Быть может, на его базе можно реализовать DIY-комплект, лишённый вышеозвученных недостатков и с полезными фичами (подключение доп-датчиков, полноценная работа в оффлайне, управление внешними устройствами)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity