All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
На «другой территории» прецедентов с блокировкой того же google ещё не наблюдалось. Исходя из этого за сервера мы спокойны.

И ещё спокойны что при введении местного Чебурнета можно выключить питание, забрать комп, вечером переехать границу Чебурнета и на завтра работать как ни в чем не бывало. Такая вот страховка от…
В жизни Вы приходите на работу в один прекрасный день, а Ваши исходники заблокированы вместе со всем гихабом или пытаетесь открыть google.ru а он заблокирован по решения мирового судьи из города Мухосранска. Да, ресурсы быстро разблокировали обратно, но осадочек остается. После этого и других «случаев» сервера компании просто выводятся с территории, где наблюдаются неожиданные блокировки и всё. Вот что я лично наблюдал в жизни. А Вы этого не наблюдали? Думаете если Вы лично этого не видели, то этого нет?
Тяжелая статья, тенденция видна совсем не радостная
А какие, как Вы думаете, реальные проблемы в Китае?
Ну, конечно, не могу оценить, куда уж мне…

А Вы оценить можете? Какие такие Ваши компетенции позволяют Вам оценить что-либо? Может у Вас нобелевская премия по экономике, или Вы всемирно-известный специалист по развитию производства? Или может Вы ученик Уорена Баффета и лично от него переняли способности всё «оценивать»? Не, ну на худой конец может Вы успешный биржевой трейдер — и от способности «оценивать» зависит разоритесь Вы или нет?

Не, с сожалению ничего такого и близко не видно. И больше похоже на повторение слов, услышанных от кого-то другого.
Детский сад какой-то. Вы самостоятельно без помощи канцлера, российского ТВ, аналитиков и прочих фигур можете сделать вывод о перспективах рынка СПГ газа в Европе или нет? Вам же нужно просто нагуглить факты в достаточном объема и самостоятельно эти факты сложить вместе.
Странно, у нашей конторы не ни одного российского заказчика и никогда их не было, ни единого рубля мы не заработали — только доллары, продажи только зарубеж. Заказы только на тот рынок.

Тут хоть пальцем, или пусть мизинцем, хоть один радеятель за общие интересы хоть что-нибудь для нас сделал полезного. Не, каждые… два года меняют законы, выставляют абсурдные припоны, принимают… законы.

Это только в телевизоре всё хорошо и отлично, «импортозамещение» идет ударными темпами. А в реальности нам даже сервера пришлось из России увести куда подальше. И после этого мне начинают втирать байки про «общие интересы», развитие и т.п.

У меня один интерес — чтобы нам не мешали работать и не чинили в этом припонов. Но тот же дядя и его К, что о местной семге печется, то githab заблокирует, то google, то AWS.
Как это не предлагает? Безработица в стране низкая, люди из ниоткуда не берутся. Чтобы кто-то начал выращивать семгу, его нужно «оторвать» от какой-то другой работы, например от разработки ПО, либо от строительства домов, либо от создания ракет. Люди они не деньги, их ЦБ Вам не напечатает. С учетом тенденции наоборот количество работников будет только уменьшатся, а следовательно для роста экономики их производительность должна расти. Работать они должны на все более высокотехнологичных местах, их образование должно усложняться и т.д. В это сторону должно быть развитие, а не сторону выращивания яблок.

А по поводу Вашего первого абзаца — с чего это у меня должны быть «общие интересы» с группой лиц, которые по предварительному сговору желают влезть в мой карман. Не! У них свои «интересы», им плевать на мои — и это взаимно…
Мне «повезло» жить во времена, когда в стране какой-то дядя запретил норвежскую семгу, европейский сыр и польские яблоки. И где «изобретают» велосипед и пытаются «заместить» эти вещи. Вот уже 5 лет замещают и только хуже становится — экономика за 5 лет не выросла, доходы населения упали и т.д.

И тут есть явная зависимость, если разработчик ПО начинает выращивать яблоки — то на выходе нет ни яблок, ни ПО. Если какой-нибудь шахтер начинает выращивать семгу, то нет ни семги, ни угля, а если разработчик ракет начинает изготавливать сыр — то получается Роскосмос…

Во всем мире люди и страны занимаются тем, что у них лучше получается, и только тут ставят себе цель выращивать семгу лучше норвежцев. Причем, они хотят учится это делать за мой счет. Пусть бы развивали в стране ИТ — кто им не дает это делать. Но нет же, хотят заставить меня жрать их типа сыр.
Мало ли что сказал канцлер Германии (если она их конечно на самом деле «сказала») — слова в сегодняшнем мире ничего не стоят. Слова это ветер, они пронесутся мимо и не заметишь, дела — это камень, ветер пройдет, а камни останутся.
Вот цены продажи СПГ из США в Нидерланды (страна граничащая с Германией) за тыс.куб футов. Для перевода их в тыс.кубометров нужно умножить их на 35.
Цены в 2019 году:
февраль 135 долларов за тыс.кубометров
март — 187
апрель — 173 и т.д.

А что же Германия, читаем — там изменили законодательство и будут строить два терминала по приему СПГ мощностью 8 и 10 млрд.кубометров в год. Это треть от поставок Газпрома туда.

Вот факты, а вот сказки про дорогой СПГ, про «сказал» канцлер и т.д. оставьте российскому телевидению. Хорошо смеется тот, кто смеётся последним…
Чего то мне смешно стало… прости те что спрашиваю, а позицию правительства ФРГ Вы из центральных каналов телевидения узнали?
А Вы сами своими руками считали цену СПГ на европейский рынок? Попробуйте хоть раз хоть до чего-то дойти своим умом — не пожалеете… Заодно узнаете в атмосфере какой тотальной лжи Вы живете…
Россия добывает ровно столько сколько может продать (это про газ неверное) — а другие способы продать не пробовали?

И кто же этим… мешал десять лет назад начать массово строить заводы СПГ. А я знаю кто мешает плохому танцору — его…

Хм, экстраполируя действия плохого танцора с его… в будущее — мы приходим к тому, что скоро они не смогут конкурировать в продаже газа.

Вот так, безо всяких пруфов, используя обычный common sence, приходим к такому незамысловатому «оценочному суждению»
А какие пруфы Вы хотите про нефть и газ? Вы понимаете что любой пруф будет «оценочным суждением» очередного «аналитика»?

Заместо пруфов есть незамысловатые факты — например, что США, за счет развития технологий, добывает больше нефти и газа чем Россия. А дальше пользуемся своими способностями рассуждать, без посредника в виде пруфа на «аналитика».
Россия производить достаточно конкурентных штук: IT-услуги, некоторое количество IT-продуктов, кой-какое оборудование и т.д. И эта Россия вполне вписалась в мировой рынок.

А вот те, кто «отвечают» за нефть и газ, они такие «умельцы», что скоро не будут способны конкурировать в производстве (ха-ха) нефти и газа.

Если вложить денег и дать поддержку первой России, то эффект от вложений будет очень большой. Но не — Вы говорите о «замещении», то есть о вложениях во вторую Россию. По мне так второй России и так хватит, она переваривает все деньги деньги от нефти и газа, и она же будет производить «свои» товары.
Для этого обычно зарплата существует, которая платится, например, за «конкуретно способные» услуги по разработке чего либо.

И мне не жалко тех, кто делает товары, проигрывающие конкуренцию (например Автоваз), или оказывает неконкуретно-способные услуги (например местный чиновник). Они просто топят те остатки, что ещё конкурируют на мировом рынке. Они меня и мою страну тянут назад в свои средние века. С чего бы мне их «жалеть», не скорее они как раз являются моими непосредственными «противниками», а не абстрактный дядя из-за моря.

А вот с соперниками из-за моря я как нибудь разберусь без вот этих всяких «замещалок».
Против того, чтобы Вы изобретали велосипед, создавали колесо и замещали американские (немецкие, японские, китайские) товары на некачественные изготовленные Вами. Ну не хочу я менять японский авто на АВТОВАЗ. Хочу покупать качественные товары, будь-то они из США, из Китая или из России. А Вы, гражданин, идите со всем этим «замещалками» куда-нибудь.
Хм, оглянулся вокруг — сидят разработчики по 30, 40 лет, есть и 50 лет. Фантастика!
А как Вы определяете, что Вам в коментариях отвечают люди, а не боты?
Конкретно «молодая семья» — это когда один из членов семьи моложе 40 лет и в браке состоят больше 1 года.

У Вас и ссылки на документы наверное есть, где конкретно «молодая семья» для Мск — это когда один из членов моложе 40 лет? А то не понятно о чем тут вообще идет речь…

Я даже могу предположить что в каком нибудь Зажопинске возможно все кто младше 70 и «понаехали» — тоже молодые семьи и льготы имеют. Но вот конкретно в контексте Мск и сравнении региональных зарплат и стоимости жизни что для приезжих можно предложить?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity