All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Ракета так сделана, что может лететь только в определенном положении относительно Земли. Изначально вращали стартовый стол — вот как было задумано. Потом прикрутили другой костыль — стол неподвижный, а вращаем ракету. Переделать ракету, чтобы она могла летать в любом положении за 50 лет не сподобились.
Вот только Твиттера в мозгу и не хватало!
Мне нечему расстраиваться — я то приблизительно знаю, что у нас с полезной нагрузкой для Протонов. Её, скажем так, очень мало, за пять лет до 10 не дотянет. А ради хайпа без нагрузки запускать Протоны даже наши не способны.

Поэтому громадные запасы Протонов на складах в лучшем случае заржавеют, а в худшем этих запасов просто нет.
У Вас есть инсайд про запасы «Протонов», кроме слов всяких Рогозиных и К?

Честно сказать на слове Протон будет летать 5 лет каждые месяц-два я поперхнулся. О чем Вы вообще говорите, если Протон летает несколько раз в год, а конкретно 4 раза в 2016, 3 раза в 2017, 2 раза в 2018. Чувствуете динамику — он уже мертв, просто об этом ещё не объявили.
Так тут уже сравнивали Союз и Протон с Falcon — сначала долго ржали на Маском, но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Хотя Маску, скорее всего, не до этого — он то делом занят
Так Вы любитель чтобы было как в Китае, а мне хотелось чтобы не хуже чем в Париже было, а лучше как в долине
История, как говорится повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса.

Когда РКН забанил github я молчал — у меня нет исходников на github-е.
Когда забанил google я молчал — у нас серьезный бизнес,
Когда запретил Телеграмм я молчал — мы не пользуемся Телегой,
Когда РКН отрезал интернет и сделал мне «Чебурашку» — мне не откуда стало обновлять OC и IDE, да и бизнес зачах.

Вот теперь я занимаюсь по настоящему серьезным делом — создаю автопилот для танка Армата, на базе процессора Эльбрус под управлением отечественной ОС. Пишу как раз с испытаний, извините — спешу, боюсь эта редиска возьмет управление на себя и отрубит мне «внутренний сегмент» под названием Чебурашка…
Да, канал один. Нет инета в офисе — поехали домой кто там сидит, либо каждый сам врубил мобильный инет.

А вообще о какой «доступности» инета идет речь, если у нас электричество вырубают в разы чаще чем инет. Хотя подстанция находится под окнами и это не глухомань, а почти центр Питера. Нет электричества, на упсах долго не протянешь.

А у Вас в офисе, если Вы пишете о «доступности», сделана инфраструктура для автономной работы несколько часов без электроэнергии? А ведь нет электричества — и где Ваш инет будет. А вообще довольно забавно, придет РКН и забанит нужные Вам адреса, и где та «доступность». Доступность супер — РКН уже банил временно github и google.ru.

Это вчера, а завтра, не дай-то бог, отрежут нас тут от общего инета, сделают «Чебурашку», и что станет с доступностью. А Вы, кстати, уже вывели все сервера с территории, подконтрольной РКН с целью «доступности»? У Вас есть план на такой случай? Просто у нас в организации он есть.
Помимо стройки на содержание Восточного ежегодно тоже нужны деньги. Получается при одном запуске в год себестоимость его для государства вырастает в несколько раз. И в то же время бюджет, выделяемый на космос, режут постоянно. Такое впечатление, что решения принимают разные люди. Одно решение исходит от посыла, что у нас много денег, а второе что мало. Перефразирую высказывание Медведева «Денег много, но Вы всё равно держитесь».
Ангару построили, но пока есть Протон она не летает. Космодром построили, но пока есть Байконур он мало используется. Что происходит, почему старые вещи оказываются полезнее новых?
Запуски с Восточного:
2016 — 1 запуск
2017 — 1
2018 — 2 (если данный Союз успеет улететь в этом году)
2019 — планируется 1 запуск.

Не понимаю зачем было строить свой дорогой космодром, чтобы его практически не использовать…
SpaceX не только собирает прототип своей BFS в ангаре где-то в поле, они ещё и детали для него изготавливают на парковке перед офисом
image
Вон, кто-то не успел перепарковать свой авто…
У американцев на МКС стоит туалет российского производства. Говорите часто ломается?
Вы беспокоитесь за китайцев, а что Протон летает на том же НДМГ и тетраоксиде азота Вас не смущает?
Сейчас там и таксисты бывают и люди работающие фулл-тайм. В ветке вроде обсуждается за счет чего выстрелил Убер. Так он выстрели за счет сведения между собой частных водителей и пассажиров. Если бы не эта фишка — Убер бы так и остался мало кому известным сервисом.
Много ездил пассажиром и у таксистов и не у таксистов, и сам бамбилой в институте был. Да, мне не нравятся охреневшие таксисты и бомбилы тоже не очень. Убер позволил покупать нормальный сервис за вменяемые деньги. В конце концов деньги плачу я, и если запрос удовлетворяет именно Убер, то это отлично. А раз Убер смог завоевать полмира — значит людей с похожими запросами было полно по всему миру. Но никто не хотел этот спрос удовлетворить.
Вообще изначальная фишка Убера, что Вас везет водитель не являющийся таксистом. А конкретно любой на своей тачиле и делает это он в свободное от основной работы время. И ему много не нужно, просто подзаработать пару долларов.
Ну и что, их и высадил Яндекс.Такси — они местный Убер фактически поглотили. Но Яндекс влил, как мне кажется, в разы больше бабла и плюс они тут стартовали на пару лет раньше Убера.

Только глобальной картины это не меняет. Сейчас же завоевания новых рынков идет по принципу «кто первый встал, того и тапки». Глобально Убер первый, он может выступать плохо на региональных рынках, может быть отстоем, может даже когда то в будущем обанкротится — всё это не важно. Они первые связали водителей не таксистов (бомбил по местному) и пассажиров.

Отчего таксисты взвыли повсеместно. Бедные, бедные таксисты — то их Убером мочат, то автопилоты разрабатывают. С точки зрения таксиста самое лучше запретить Убер, автопилот и вообще развитие в области перевозок. Они же по сути своей — ретрограды. Их сама жизнь чем дальше, тем сильнее будет бить.
В Вашем замкадье аналоги подозреваю были от каких-либо таксопарков. Аналоги несли затраты на парк авто и на водителей.

Убер же своих водителей не имеет, автомобилей у него тоже нет, вся их задача связать водителя, который подтаксовывает, и пассажира. Если нет ограничений в количестве водителей, можно расти долго и завоевать почти весь мир, что практически Убер и сделал.

А Ваши разработки в замкадье там и остались, живут себе в своем мире, если их ещё не сожрал Убер и др.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity