All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Вы выдумываете факты вслед за журналистами. Ну журналистам, скажем, за это деньги платят, а Вам зачем выдумывать?
Маск только высказал идею Гиперлупа и предложил хоть кому-нибудь её реализовать. К самому Гиперлупу он вообще отношения не имеет. Так же как скажем Циолковский не иммет отношения РКК Энергия.

Вы даже элементарными фактами не владеете, но транслируете журналистский бред. Но даже у журналистов на которые Вы сослались нет ни слова, что Маск хоть как-то владеет или относится к компании Гиперлуп. У них в обоих статья куча витиеватой болтовни, из которой Вы каким-то образом сделали вывод о причастности Маска к Гиперлупу.
Круто Вы подаете информацию — ну, за исключением того факта что Маск Гиперлуп вообще не строил и даже не собирался. Прям как армянское радио — не выграл, а проиграл, не шахматист, а футболист и т.д.
Просто сделают свой BFS условно прямоугольным, либо наподобие плиты — такой дизайн точно контринтуитивен. Зато тормозить в атмосфере получается лучше.
Протон вообще не при делах, пусть хоть 10 раз в году гавкается. Грузовой Драгон 4 раза в год летает. Если срочно нужна запчасть — на нем доставят.
Цена на Литий вроде как падают последний год
image
Цены на Кобальт не взлетел за последний год, они упали на 10%
image
Легче и раз в 10 дешевле будет заказать полет на Луну частнику. Те за деньги точно сделают, а вот государство за десять лет может не раз передумать
Если что-то написано на сайте Росатома это не значит что это правда. Там достаточно «приукрашивания», а по простому — вранья. Проектов у Росатома много, это да — нужно же как-то обосновывать бездумные траты гос.денег.

Но последнее время даже они не могут обосновать промышленный Бридер, или там скажем проект «Прорыв», который уже можно переименовать в «Провал».

Впрочем на доверчивых слушателей действует — а это и есть главная цель.
Проекты новых АЭС у РФ — это какие у нас новые проекты — БРЕСТ и БН-1200 которые отложили в далекое счастливое будущее. Да, они как горизонт, всё время удаляются по мере приближения к ним.
Про запуск реактора, который может использовать отходы нынешних АЭС в качестве топлива — так это обычное для РФ передергивание, лапша ну ушах.

В Европе реакторы уже лет 30 как «используют отходы нынешних АЭС», так называемое MOX-топливо, используют и не жужжат по этому поводу. И РФ тоже когда нибудь такое сможет.

А про бридер, который в режиме размножения так и не запустили и ещё неизвестно в каком году запустят, да, любят рассказывать сказки. Только не говорят, что выход с этого бридера будет дороже природного урана раза так в три.

Это классический неуловимый Джо, с ним никто не желает связываться. Но если все расходы покрывает государство — почему бы нет.
В Китае за три года не заложено ни одной атомной станции, в РФ станции строятся на замену советского наследия, никакого расширения выработки э/э на АЭС не планируется.

В других странах так же единичные проекты АЭС. И как такое положение дел можно назвать — особо не строятся, т.е. станции строятся но мало и большая часть из них просто достраивается уже начатое.

Странно, наверное весь мир резко поглупел — упускают такие выгодные «инвестиции».
Классические отходы атомной АЭС не могут служить топливом для других реакторов — их наоборот нужно дожигать до более безопасных элементов. А вот содержащийся в отходах Плутоний может быть топливом для других АЭС, собственного говоря он уже им является лет так 25. А крупнейшим производителем топлива для АЭС на основе извлеченного из отходов Плутония является Франция. Но ничего спустя всего четверть века даже РФ сможет освоить данную технологию.
А так отходы АЭС в мире в основном складируются, их мало кто захоранивает на длительный срок. Отходы копятся десятками лет и что с ними делать особо никто не знает. Все варианты получаются слишком дорогие.
Хорошо вырабатывать э/э на построенных при СССР АЭС, ни капитальных затрат, ни расходов на утилизацию отходов, ни расходов на демонтаж и захоронение конструкций. Без этого и цена на электроэнергию получается дешевая. А как только нужно нести все положенные затраты — цена становится дороже большинства альтернатив. Потому новые АЭС особо в мире не строятся — миру почему-то не нужно золотое электричество с такими высокими рисками.
Хм, тяжелая Ангара

Потратить столько денег
Слетать один раз
<Вы находитесь тут>
Закрыть программу
Обрушить какую-нибудь крышу
СССР он как Дед Мороз, все делают вид что он есть, но в него никто не верит. Зато многие любят рассказывать и слушать о нем сказки.
Не стыковка в том, что главным подрядчиком по контракту OneWeb является Ариантспейс, а вот РК просто у Ариана подрядчик. Проблемный надо сказать подрядчик.
Уже в СПб и Москве достаточно много электрических автобусов и автономных троллейбусов. Просто некоторые территории ещё из 20 века не вышли…
Альтернатива OneWeb это проект Маска StarLink. Причем он уже обгоняет OneWeb, т.к. запустил тестовые спутники и его возможности по запускам выше конкурента.
Ну конечно, в Китае режим может существовать в относительно либеральной экономике, а эти не могут. Не, это их выбор, их не заставляли закрываться.
Отдать спутники SpaceX, т.е. прямому конкуренту в руки очень забавная идея. Но почему-то OneWeb этого не желает и отдает их всем кому не лень, даже тем у кого ещё и ракеты нужно нет, типа Безоса и Бренсона. С ними контракты на запуски не меньшего объема что и от Роскосмоса

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity