Pull to refresh
-19
0
Send message
Здравствуйте, у меня вопрос по изготовлению методом фрезирования. Для него не требуется изготовления формы для литья, пресс форм и т.д. но требуется наличие какого-нибудь 5 осевого чпу станка и куска материала, например куба из алюминия, деревянный массив или кусок пластика. Как формируется цена в таком случае?
Вы можете пречитать всю ветку дискуссии, если вы их упустили.
Эта субъективность никак не противоречит моим доводам.
Очевидно что мы с вами из очень разных аудиторий, если вы оскорбились это ваше личное дело. Я не вижу ничего нечестного в своих действиях относительно этой дискуссии поэтому считаю вашу претензию надуманной и необоснованной. Возможно для вас эта дискуссия и представляет некий спортивный интерес, но тогда вы один на один с самим собой и засчитать поражение можно только единственному участнику такой «игры».
Зарплаты зависят от многих факторов же — звание, выслуга, в каких условиях проходит служба и т.д. Государство не обязательно поддерживает выплатой большей зарплаты. У военных есть определённые социальные и налоговые льготы, которых нет у других. Из того что сразу вспоминается — военная ипотека, освобождение от уплаты налога на имущество и землю.
Попробуйте выразиться литературно, это всё-таки хабр.
Это тонкости публичных взаимоотношений. Китайская PR машина показывает рабочих, Российская — начальника. Я у нас в последний раз видел довольного инженера гос предприятия, когда он оттуда уволился. Не могу говорить про Китай, возможно эти люди работают за идею, а может государство их нехило поддерживает, а скорее оба варианта вместе. В России у военных и силовиков хорошая гос поддержка, а у инженеров гос предприятий — хорошая гос ответственность.
Нет. Он именно такого размера как должен быть. Военная электроника не славится утончённостью и элегантностью, она должна быть надёжной, отчасти эта надёжность достигается дублированием систем, отчасти — использованием специальных компонентов, способных работать при больших перегрузках например или иметь долгий срок хранения. Посмотрите на довольно известную Иглу и её последующие итерации — там контрольный блок размером с полено, батарейка размером с кружку.
Претензию автора к габаритам и компонновке российской ракеты это никак не оправдывает. В некоторых боевых ракетах, как я писал выше (заметьте что не обязательно крылатых) — боевые части действительно маленькие, а в некоторых двигатели большие, а есть и такие где и то и то.
Нет, человек попросил «близкий аналог 9М728 / 9М729» — я привёл в качестве примера корейсткую ракету. А остальные свои утверждения подкрепил примерами — малаля боевая чать — пожалуйста х-55, большой двигатель — Fateh-110. Малая боевая часть и большой двигатель — вот вам AMRAAM. Вопрос про компоновки ракеты — ответы с конкретными примерами.
У автора была претензия к габаритам компонентов боевой ракеты, я всего лишь показал что такого рода компоновка как для крылатых ракет, так и для других типов — вполне обыденна, приведя примеры других классов, например авиационных.
Спасибо за конкретный пример! Отплачиваю той же монетой — Пилот рассказывает про отбор и отсеивание лихачей

МиГ 25 обладал одним самых мощных радаров, пока не появился Заслон в МиГ 31. Заслон — до сих пор является одним из лучших, не смотря на свой возраст, с ним трудно тягаться даже сегодня. Поэтому я не разделяю вашего отъявленного оптимизма про неспособность МиГов противостоять SR71.

Если интересно По истории радара МиГ25 довольно подробно тут
И что вас смущает? Хотите такую ракету увидеть где всё в одном — и двигатель большой и боевая часть маленькая — ну вот пожалуйста вам AMRAM:

image

Боевые ракеты как правило строятся почти одинаково, это летающая труба у котрой с одной стороны мотор а с другой мозги, а между ними — взрывчатка, если вы думали что можно поставить туда микросхему от смартфона чтобы она всем могла управлять — то вы очень глубоко заблуждались.
А кто сказал что это для одной ракеты? Маленькую боевую часть в ракете я показал, стандартную компоновку описал, аналог ракеты корейского производства тоже, хотите большой двигатель увидеть? Ну тогда нам в секцию твердотопливных ускоритлелей! Как в Fateh-110 например.
Чем же вас не устроил корейский вариант? 1.5 тонны, 6 метров 500 кг боевая часть.

Вот габариты двигателя

image
Корейская Hyunmoo-3A например. Ради интереса взгляните на авиационную х-55 с дальностью около 2000 км, это советский аналог томагавка.
image
Обрати внимание на «боевую часть»
«Большая» дальность это сколько?
Вопросы тут возникают к схеме компоновки ракет, согласно которой отсеки с системой управления и корректировки занимают чуть ли не треть длины ракет, что как бы либо не является правдой либо внушает большие опасения за уровень развития нашей электроники


Это впечатление бытового эксперта, в некоторых ракетах боевая часть может быть меньше 10 процентов, зато двигатель больше половины. Для ракет такого класса компоновка 1:1:1 это вполне себе нормальный расклад, как для России так и для зарубежных издлеий. Уж где-где, а в оружии Россия почти не отстаёт от всего развитого мира, эта одна из сильнейших отраслей.
Мне кажется вы заблуждаетесь
Постер
Плакат
Мне не обидно, это всего лишь «циферки в интернете», я не тот человек кто на такое обращает внимание, однако за плюс спасибо. Мне кажется на хабре просто есть закономерность коллективного минусования без особого разбора. С каждым минусом вероятность попасть в такую воронку начинает расти, как правило без особой зависимости от содержания.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity