Pull to refresh
-19
0
Send message
Плиточная термозащита шаттла — многоразовая
1. Есть ли у вас пример использования таких материалов в качестве термощита? Если нет, то как вы думаете почему?
2. Перед тем как расплавиться (т.е. стать жидким) — металлы и сплавы на их основе размягчаются и теряют прочность, толку от такого сплава под термо нагрузкой, который по консистенции как желе?

Добавлю что ваш замечательный вариант с Al-Mg в земной атмосфере богатой кислородом это отличный фейерверк.

По поводу оксида кремния — можно использовать его без металла, таким образом делалась керамическая термозащита на шаттле, вышла безумно дорогой, громоздкой в плане габаритов и сложной в обслуживании т.е. — не практично. Это одна из причин почему компании вернулись к использованиию аблационных материалов для термозащиты.
Вот вам конкретный пример — лететь можно в 2, 3, 10 раз медленнее для перехвата цели. Достаточно лететь навстречу и оказаться в общей точке пересечения. Вот ещё пример — со скоростью 4+ ракета летит недолго, не на всей траектории своего полёта, это один из факторов, ограничивающих радиус действия ПВО.
Т.е. вы не в состоянии вести конструктивный диалог основанный на исторических фактах и не способны изучить эти факты самостоятельно, для подкрепления своих слов, чем-то кроме своего мнения, так получается?
По вашей логике выходит, что нет необходимости в целом сегменте военной авиации просто потому что можно прикрыться ракетами. Только вот реальность говорит о том что вы неправы и переоцениваете возможности ракетного ПВО. Чтобы этими самыми СX00 прикрыться — их сначало надо доставить и развернуть в зону действия, весь периметр СССР ими не обеспечить, дорого и не практично ни разу. ПВО имеет очень ограниченную дальность, те же С300 — всего лишь 300 км в определённых модификациях по определённым целям. Именно поэтому целые эскадрильи были развёрнуты для осуществления перехватов на стратегически важных направлениях. Если вы этого никак не можете осознать — то прежде чем писать — пожалуйста ознакомьтесь с матчастью.
Найдите пожалуйста достоверные упоминание про лихачество на SR71, пока что кроме ваших предположений по этому поводу никакой реальной информации нет.

В мемуарах и интервью с реальными лётчиками наоборот говорится о том, что я уже описывал.

В перехвате цель не обязательно догонять и даже быть с ней в визуальном контакте, достаточно «осветить» её радаром, чтобы у оппонента сработала индикация о том что он захвачен на прицел. Этого чаще всего достаточно, чтобы оппонент развернулся.
Ну так считайте, речь шла об использовании стали против титана, я показал реальный пример когда это оказалось практично, а вы пока ничего не смогли
А теперь посмотрите статистику по вылетам на перехваты за годы службы МиГ 25, вылетов на перехваты воздушных судов сотни, если не тысячи, среди них вы даже сможете найти информацию о конкретных перехватах SR71, причём успешных. Сбить!= перехватить.

По поводу лихачей — вы весьма наивны, если думаете что управлять стратегиским разведовательным ресурсом страны в виде самолёта типа SR71 пустят кого попало. В лётчики-то не всех берут, не всем удаётся продвигатся вверх по службе, в том числе из-за психологических качеств. Схожий отбор есть и у космонавтов и встречается и в других профессиях.
«Не могли МиГи ничего сделать с этим самолетом.»
-Какие ваши доказательства?

Был один случай с пассажирским самолётом, корейский рейс 007, который случайно залетел. Сбили. Так что я думаю пилоты, которые проходили строгий психологический отбор в том числе на «ковбойство» — не стали бы так рисковать.
Советую поискать информацию по использованию МиГов на ближнем востоке, как они туда попали, кто на них летал там и зачем.

SR 71 вёл разведку и на Кубе и в юго-восточной Азии, только странам этих регионов нечем было его сдерживать.
«Еще раз спрошу — был сбит хоть один, раз всё так просто?»

Спросите себя залетали ли SR71 на территорию СССР, это для начала.

U2 например, ЯО не сдержало что-то. А вот ракеты, способные долететь и догнать медленный разведчик — вполне себе. Именно поэтому SR 71 и сделали быстрым. А МиГ-25 был сделан для того чтобы такие цели перехватывать и сбивать.
«Отлично, создали. Хоть 1 SR перехватил?»
Полагаю вам не знаком термин «сдерживание». Ядерное оружие России например тоже ничего вражеского не уничтожило, хотя создано для этого.

Перехват кстати не подразумевает роскоши по времени, быстро взлетел, догнал и сбил, потому что неизвестно фотоаппрат у врагов на борту или оружие. Но это уже дальше от темы.

Пример с МиГ-25 хорошо демонстрирует что можно сделать из более дешёвых и простых материалов изделие, достигающее характеристик оппонента, из более дорогих и сложных в обработке материалов и это будет намного практичнее.
Ваше сравнение основано на чём-то кроме уязъвлённости? МиГ-25 был создан для перехвата потенциального B-70(XB-70 Valkyrie), Sr71 и других быстродвижущися целей. А спустя какое-то время был модифицирован для выполнения роли самого Sr71 — разведки. И очень успешно пользовался своим скоростным преимуществом, особенно на ближнем востоке. Так что ваше «вы бы ещё» — просто пшик вникуда.
Дело в деньгах, сталь стоит копейки по сравнению с титаном. Был у них сплав алюминия на рулях — плавится, заменили на титан и частенько говорят что это стоит очень очень дорого. Поэтому испытывают радость если удаётся снять их целыми после неудачных пусков. Даже в авиации после радиоэлектронного оборудования — титановые части — одни из самых дорогих составляющих. Лопатки в двигателе, фрезерованные части корпуса и т.д. Тут просто при всех комбинациях — использовать сталь вместо титана экономически выгоднее, а по сравнению с алюминием и углеродом — практически выгоднее из-за температур. Сравните cтальной МиГ-25 и титановый Sr71. Хоть один истребитель, а второй — разведчик, оба созданы для того чтобы летать быстро. Sr71 построено всего несколько десятков и титан для них доставали ЦРУшники в СССР, через подставные фирмы, а МиГ-25 построили почти 1200 штук. Елси вам надо захватить солнечную систему построить транспорт для космической инфраструктуры — использовать легкодоступный на своей территории, прочный, дешёвый материал, пусть и не с супер свойствами — это очевидный выбор. На сэкономленные деньги можно построить дополнительные ракеты и задавить всех числом. Тут как тигр против т34. Да подшипники с минимальной погрешностью, могут по сто лет работать, только дешёвый и массовый т34 с подшипниками из биоматериала и веток, как саранча, с конвеера сходит в десятки раз быстрее.
«к 2025 году 5G станут использовать около 80% жителей России» это о какой России, простите, речь? Если под «использовать» имеется ввиду раз в год оплатить что-то через терминал киви, подключёный через 5G, то это «эффективная» подмена терминов ибо воспользоваться однажды ≠ использовать! Откуда внезапно у 80% жителей страны появятся устройства с поддержкой 5G? Даже сейчас не у всех есть не то что 4G, банальный роутер дома не всегда умеет B/G/N не то что 5Ghz.
Пайка навесным методом, вот это да, редкое зрелище, собственно как и репродукция электронных устройств. Здорово!
Да, вот так, от крестьян которые только и могли разве что пуховики и шлёпанцы делать до мощнейшего индустриально-экономического гиганта, способного самостоятельно делать космодромы, ракеты и луноходы… Молодцы китайцы.
«Физический язык программирования для невидящих и слабовидящих» — это на самом деле круто, у майкрософт в отличие от других компаний появляются продукты для инвалидов, например их контроллеры для игровых приставок, а тут целый язык программирования! Код можно буквально пощупать руками! Конечно не матрица и не Deus Ex, но движение в очень интересном направлении.
Потому что генералы командуют армиями а не взводами, масштабы совсем не те, предвкушая следующий вопрос про командующих взводами — военных «выращивают» для выполнения поставленных задач а игроков нет. Однако я знаю хороший пример — настоящие военные лётчики первое время проигрывали на тренажёре «задротам» конструкторского бюро Сухого. Т.е. смысл ситуации такой же — обычные инженеры (не военные и не лётчики) которые много тренировались на симуляторе, побеждали раз за разом обученных и подготовленных военных профессионалов, пока те не подтянулись до их уровня на симуляторе.
Мне кажется вы думаете что вам кто-то что-то должен, начните с себя, возможно тогда с вами получится конструктивный диалог. Кстати, вы немного запутались в подразделениях Lockheed Martin и в том, кто чем занимается и чего достиг, удачи вам в самостоятельных поисках информации.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity