Pull to refresh
-19
0
Send message
Редко обращал внимание на сам смысл слов в иностраных песнях, пока не услышал Akcent — Kylie. Друзья и знакомые которые не знают английского естественно воспринимают песню иначе, примерно как в ролике. Отличный пример с Linkin Park — One more light, песня совсем не весёлая.
C QLED надо беречь светодиоды подсветки, ибо они выходят из строя быстрее всего. Я разбирал несколько таких телевизоров и телевизоров начала массового LED бума, для ремонта, так вот, светодиоды имеют ресурс около 5000 часов «на отказ» при 100 яркости, если мне не изменяет память, но до этого они либо равномерно, либо неравномерно теряют яркость или выгорают неполностью, в зависимости от конструкции. Вот как тут:
image
Изображение резко ухудшается, так как появляются серые пятна, в том месте где светодиод перестал светить на свои 100 и является более тусклым по сравнению с соседеями.
image
Приходится разбирать буквально весь телевизор чтобы заменить LED полоску с всего одним виновником, как правило, если этого не сделать то питание распределяется между всеми остальными диодами повышая нагрузку на них, из-за чего оставшиеся начинают больше греться и выходить из строя.
Производитель экономит на них максимум возможного и между корпусом телевизора и диодами нет никакого термоинтерфейса, отчего они нагреваются довольно сильно, что тоже влияет на их срок службы.
Вот исследование по телевизорам
Rtings
Вот пример со смартфоном
image
OLED экраны очень неплохие, если с ними умело обращаться, а об этом очень мало говорят, ну и люди не любят, когда после оплаты довольно дорогого устройства, оказывается, что его надо обслуживать.
У OLED есть довольно большая проблема с отображением жёлтого цвета, он довольно часто вместо правильного оттенка выглядит очень «зелёным» и бледным, даже после калибровки.

Проблема с выгоранием, о которой уже знают все, тоже никуда не делась, по факту пользователю надо «нянчить» экран того или иного устройства, чтобы надолго не задерживались статичные элементы такие как меню, HUD, всяческие значки и настраивать по возможности не самые контрастные сочетания цветов в программах типа браузера, потому что перед выгоранием будет наблюдаться обратимый эффект Image retention, когда ты реально видишь при проверке на монотонном фоне, элементы, которые залипли и надо ставить крутиться какой-нибудь сериал или кино чтобы они обеспечили смену цветов на достаточно длительный период времени, чтобы залипшие контуры стёрлиль. Также помогает продлить ресурс экрана если яркость не 100% а более скромная в районе 70% и меньше.

Есть несколько вопросов:
1. Наклейка рассчитана на отправку 1000 сообщений длиной по 50 байт, т.е. её можно немного «покружить» между виртуальными сотами и просто высадить батарею, или просто «случайно» поцарапать ножом для картона?
2. Не вся территория планеты покрыта сотовыми станциями, тем более LTE-M и IoT, значит «отзваниваться» такая наклейка сможет только близ ограниченного количества мест с покрытием, плюс с самолёта или корабля, или из фуры она скорее всего никуда не дозвонится, если лежит в контейнере или грузовом отсеке, поэтому в пункте «А» она исчезнет ровно до тех пор пока не появится в пункте «Б», т.е. эффективность черезчур оптимистична и по факту ± всё так же как и сейчас?
3. Будет звучать как пища для любителей шапочек из фольги, но реально столько крутых технологий для слежки за картонными коробками, когда их можно использовать например в детской одежде, встраивать в мед импланты, очки для пожилых, транспортные средства от роликов до авто, ну и конечно же любимое конспирологическое — чипирование?
4. Идея с супервысокотехнологичными наклейками крутая, но она на наших просторах как обычно превратится в тыкву, сразу на законадательном уровне в виде блока, либо будет изуродована и превратится в налог чтобы работу ОПСОСА c iSim оплачивать?
5. Использование номеров для криминальных целей — дай наклейку позвонить а? Например «сталкер» или кто похуже может приклеить к машине жертвы?
Как насчёт того чтобы сначала немного самому поискать, изучить и разобраться в теме прежде чем писать статьи с сомнительными выводами? Это пожелание вам на будущее, ну или можете дополнить или скорректировать свою статью. В моём комментарии выше довольно много отсылок к интересным вещам.
В PS Vita не программная эмуляция PSP, там в SoC встроено железо от PSP. Ваш итоговый вывод слишком однозначный и однобокий, мало связанный с реальностью. Есть целая индустрия ретрогейминга, хоть и небольшая, которая направлена на то, чтобы старые игры и консоли работали на современных телевизорах, вы об этом даже не упомянули. Есть например компания Analogue которая делает «ремастеры» самих консолей, которые работают со старыми картриджами/дисками но при этом свободно подключаются к любому HDMI совместимому монитору/телевизору. Есть куча опенсорсных и не очень, проектов по извлечению цифрового сигнала, с той или иной версии старой консоли, в виде как раз таки «взять и припаять», продаются в качестве набора деталей и инструкции, или в качестве сервиса. Если не хочется лезть внутрь железа — есть железные опенсорс OSSC так и не опенсорс RetroTink и им подобные. Про звук 5.1 — очень спорное утверждение о его востребованности. Поэтому ваша позиция по «даунгрэйду гостиной» скорее вызвана поверхностными знаниями, у упомянутого вами же MVG — тонны контента на канале по этому направлению, это я не говорю про эмуляторы, которых очень много, на любой вкус и цвет, которые работают практически на любом ведре и вытягивают графику на новый уровень, добавляя сглаживание, фильтрацию и большее разрешение рендеринга. Такой подход позволяет охватить намного больше старых игр, чем ремастеры или римэйки. В то же время довольно хороших и качественных ремастеров и ремэйков под современное железо относительно немного.
Надпись предназначена не для того чтобы вы гадали, есть у вас болезнь или нет, а чтобы потом не было претензий к компании, по большей части, ну и чтобы ваше действие было квалифицировано как принятое осознанно. Так же как предупреждение о раке лёгких на пачке сигарет.
Проблема чуть сложнее, потому что есть люди которые не подозревают о том что у них могут быть припадки. Некоторые комбинации и паттерны могут вызывать припадки регулярно, а некоторые нет, даже от типа экрана зависит и какой там вид подсветки. Конечно есть люди с полной историей болезни, которые в курсе о своей ситуации и принимают соответствующие меры. Но есть и другие, которые например получили травму, перенесли инфекцию и т.д. и до этого никогда не имели припадков и соответственно не информированы, именно для таких людей и предназначен WARNING, который может быть не всегда очевиден и не на видном месте, например ко многим видеоиграм, в цифровом формате, он находится в цифровой инструкции, где-то там на сервере или на странице цифрового магазина. Конечно её почти никто не ищет и не читает, даже если есть сноска «перед использованием ознакомьтесь с иструкцией». Тут, хорошо если не нанесено вреда здоровью, но зато человек «узнал», пусть и не от врачей.
С момента когда я узнал что ракеты, в большинстве своём, одноразовые, меня не покидала мысль о том, что можно же было на ступени, спутники, и прочие отсоединяющиеся части прикреплять уголковые отражатели и/или покрывать небольшу часть такой краской, в виде паттерна, как «штрихкод». Это небольшой вес на всю ракету, зато при облучении лазером можно было бы сразу идентифицировать объект и не заниматься орбитальной археологией.
Минцифры хочет, чтобы методика отбора и экспертизы заявок производителей ПО для предустановки была прозрачной, а сам отбор осуществлялся на основании объективных метрик, чтобы исключить лоббирование каких-то сервисов и дать пользователям нужное им ПО для преустановки

Эта вся движуха и есть лоббирование, там сверху даже список лоббистов прямым текстом указан. Ну и «дать пользователям нужное им по» это вобще шедевр оторванности от реальности и наглой лжи. Пользователи сами найдут и выберут удобное ПО, точнее теперь сначала удалят всю эту хрень, а потом найдут и поставят нормальное удобное ПО.

Следующим шагом будет запретить и блокировать удобное ПО с требованием размещения чего-нибудь на своей территории?
Формулировка «small percentage» никак не отражает конкретики и весьма расплывчата и может быть очень субъективной, именно поэтому она и использована. Для одного читателя это может быть 0.001% а для другого может быть и 25%. Я могу предположить что она использована ещё и чтобы сформировать определённый образ «непогрешимости и качества» о продукции и компании, в голове читателя, хотя по сути эта компания производит такие же телефоны и компьютерные устройства как и все другие, по большей части из тех же компонентов, соответственно и статистика по отказам этих самых компонентов должна быть схожа.
Я всегда читаю официальные «заявления» эпл голосом Glados из Portal, так как формулировки которые они используют настолько синтетические, даже по меркам корпоративных заявлений, и это всегда такая максимально рафинированно-отполированная и сглаженная версия, чтобы звучало комфортно и маркетингово успешно. А по-факту банальный брак, плохой технический дизайн и/или банальная жадность с экономией на спичках, которые нельзя признавать.
А можно в следующей заметке описать немного взаимосвязь АЧХ с источником сигнала, для меня непонятно почему все гонятся за «правильными» АЧХ того или иного акустического устройства, когда аудиофайл сомнительного качества, живые примеры приветствуются — например я слышал утверждения, что в том или ином устройстве, из-за АЧХ не слышно ноты или инструменты клипированы и т.д. Вот есть аудиофайл который записали в студии, понятно что чем ближе к оригинальному звучанию он воспроизводится тем «технически» лучше, однако мы тут же видим что есть всякие bass boost, эквалайзеры и т.п. или что люди покупают hi-fi АС и слушают на них mp3 128kbps и т.д.
Уже же, с попами, песнями, и лунной базой
Конечно неприятно что нельзя на самом аппарате заблокировать процесс и трафик, да и в общественных местах тоже, но на уровне домашней сети придётся добавить очередной пул адресов и периодически обновлять blacklist для всяких «телеметрий», жаль только что это всё приходится делать вручную, был бы по аналогии с uBlock краудсорсинговый список, в который добавляются такие вещи, чтобы один раз поставил и забыл.
Извините, но в DW совсем дилетантским языком говорят, и когда на 11 минуте «эксперт» утверждает, что самолет не может летать «сам по себе» и поэтому втюхали эту систему


Профессор Elmar Giemulla достаточно известный и уважаемый специалист, и его слова в оригинале на немецком, переведённые на английский, для простого обывателя, не изобилуют всякими технологическими терминами, это ожидаемо и очевидно, но из-за этого воспринимать их буквально и называть его «экспертом» — в корне неуважительно. Система MCAS была предназначена для компенсации кабрирования, вызванного вынесением новых двигателей вперёд, по сравнению с прошлыми моделями, чтобы поведение самолёта было максимально приближено к привычному для пилотов прошлых моделей. Только вот Боинг это не разглашал и особо не уведомлял никого, о системе стало широко известно только после первой катастрофы.
Отсюда и проблема того что «он не летает». Одно дело когда при обучении как на ту 154 предупреждают, что у самолёта есть тенденция к кабрированию и лётчик учится управлять, вырабатывает механическую памятьи привычки, с учётом этого, поэтому «летать сам по себе» такой самолёт может, другое дело, когда об этом ему не говорят и когда он по привычке на взлёте тянет штурвал на 7 градусов, а самолёт почему-то задирает нос на 20 — поэтому самолёт и «не может».

По поводу неверно спроектированного самолёта хочу лишь добавить что из дизайна 737 выжали много, очень много, и лучше бы перестали выжимать лет 15 назад. Изначально он проектировался под другие двигатели, поэтому новые тенденции в двигателестроении на экономичность и бОльшие диаметры не особо с 737 совместимы, надо переделывать очень много систем — начиная от шасси и т.д. просто чтобы двигатели втиснуть под крыло, но Боинг пошёл по пути наименьшего сопростивления и наибольшей коммерческой выгоды, вместо того чтобы действительно разработать новую модель, он обвешал старую костылями, убив кучу пассажиров.
пилоты разбившихся самолетов дотянули до того момента, когда стабилизатор ушел на предел в пикирование

но там экипаж справился, действуя по инструкции, только потом коряво объяснили проблему инженерам.

Ну вот в итоге Боинг и сидит с тысячей приземленных 737-MAX, а пилотам таки придется пройти пересертификацию.


А их обучили в достаточной мере как распознавать это и как противостоять этой ошибке? Железо и инструкции все были, у всех в кабинах? К тому же, это уже потом, зная все вводные и сидя на диване легко рассуждать, а не в кабине падающего самолёта.
И это не пилотам «таки придётся» — а «Боинг обязан провести»

Из ваших формулировок это выглядит так как будто пилоты во всём виноваты, не надо так. Боинг умышленно, ради ускорения процесса, экономии денег, жадности и т.д. (нужное подчеркнуть) сделал корявую систему, неправильно её задокументировал, пролоббировал, ввёл в заблуждение авиакомпании и пилотов что не нужно переобучения.
необязательность пересертификации пилотов и было одним из конкурентных преимуществ

Справедливости ради это — 2 кратера и гора трупов, и только потом зачехлённые самолёты, неустойки и т.д. Правила написаны кровью и это, к сожалению, очередной яркий пример того, что категорически нельзя пытаться обхитрить их.

Я рекомендую ознакомиться с репортажем Deutsche Welle, так как он достаточно объективен Тыц

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity