Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Согласен с intnzy. Для меня наличие сертифика у соискателя — это только повод задать вопрос «по теме». Для престижности есть early achivers и элитные недамповые сертификации.
Есть мнение и не только мое, что в экзаменах многих вендоров неправильные вопросы служат «лакмусовой» бумажкой, чтобы отслеживать дамперов, ибо только они могут на них правильно ответить. А еще за мной следит холодильник.
От каждого braindumb'ера, приходящего на собеседование, я получаю +1 к самомнению.
1. В своей подготовке много внимания уделяйте практике. Никакое чтение книг не даст вам полного представления о продукте. Вы же только не ради «корочки» сдаете?! Правда?..
Если специфика вашей работы не предполагает работы с продуктами, по которым вы сдаете экзмены, устанавливайте и тестируйте их в виртуальной среде. У Microsoft есть хорошая инициатива — Technet Virtual Labs — бесплатные демонстрационные стенды с удаленным доступом, на которых можно отработать настройку нескольких ключевых технологий или попробовать продукт в деле.

2. Хотя бы раз сходите на курс в авторизованный учебный центр к хорошему тренеру, а лучше запишитесь на целый трек. Не за деньги работадателя, так за свои. Это даст вам представление о тех моментах, которые вы не затрагивали, а также позволит структурировать имеющиеся знания, что положительно скажется на сроке их хранения в голове.
По этой причине не стоит идти на курс, если вы вообще не имеете никакого представления о продукте, вы банально можете потерять нить повествования от обилия нового и непонятного.
И, наоборот, если прочитали «все книги мира», то вам будет откровенно скучно и вы не получите никакого удовольствия от курса.

3. Старайтесь читать официальную документацию (в случае Microsoft, в первую очередь, Technet и всевозможные guide'ы в .doc по продуктам). Большинство книг, написанных сторонними людьми, откровенное фуфло. Exam Preparation Guide, особенно на русском, тоже фуфло. Главный их плюс — описание тех моментов и тем, которые будут в вопросах в экзамене.

4. Не стремитесь сразу зазубрить все команды, утилиты и параметры наизусть. Это бесполезно и вредно. В лучшем случае вам этого хватит ровно до экзамена, в худшем — получите кашу в голове и пробелы в тех областях, на изучение которых 'не хватило времени'. Первой вашей целью должно являться достижение состояния понимания — зачем это нужно и как это работает. А команда выучится сама, когда вы в реальной ситуации испытаете потребность в ее использовании.

5. Не пренебрегайте 'последними' и 'неинтересными' главами. Про аудит, мониторинг, восстановление, дизайн и подготовку к развертыванию мало кто любит читать. Можно надолго увязнуть или же начать пролистывать ненужные страницы — и то, и другое — плохо. Если не чувствуете в себе силы сконцентрировать внимание, лучше отложите изучение этой темы и перейдите на другую или отдохните.
Еще один момент — если вы читаете и просто не понимаете о чем идет речь, возможно, проблема не в вас, а в книге. Попробуйте найти дополнительный материал в интернете и почитать его. Очень часто в этом плане помогает чтение блогов — более простой язык и жизненные примеры проще для понимания.

6. Помните, что цель при сдаче экзамена не 1000 из 1000, и даже не 999 из 1000. Достаточно 700 баллов. Это значит, что ответы на ЦЕЛЫХ 30% вопросов вы можете вообще не писать! Шутка. На самом деле — это означает, что вам не обязательно знать о продукте все от и до, чтобы стать по нему сертифицированным специалистом. ;)

7. Последний совет, которым я сам пользуюсь на экзамене. На экзамене всегда дают ламинированный лист и маркер. На этом листе я помечаю все вопросы по трем группам: «злые», «средние» и «добрые». Злые вопросы — это те, в которых спрашивается то, о чем вы ВООБЩЕ не знаете и слышите в первый раз (такое иногда бывает). Не стоит тратить на них силы, лучше поставить первый понравившийся ответ и отложить их разбор до конца. «Средние» вопросы — это те, в ответах на которые, вы совневаетесь/не уверены. В этом случае лучше тоже долго не раздумывать, а постараться упростить себе работу, используя метод исключения, и также поставить наиболее логичный ответ. Наконец, «добрые» — это те вопросы, при взгляде на которые, ваше лицо расплывается в ухмылке, а про себя вы думаете что-то вроде: «Ха, лошары, такие элементарные вопросы на экзамене!!1».
Деление вопросов на группы позволит вам примерно прикинуть свои шансы на успешную сдачу и понять, что лучше — тратить оставшееся время на один-два вопроса, или планомерно пробежаться по всем сомнительным.
Наконец, в независимости от ожидаемого результата, ВСЕГДА старайтесь запомнить злые вопросы, чтобы после наверстать пробелы в знаниях. И еще один момент — насчет двойного дна или каверзных вопросов. Всегда внимательно читайте вопрос, так ВСЕГДА будет подсказка. Если ее нет, то скорее всего, этот вопрос/ответы содержат ошибку и тут уже стоит полагаться только на свое везение.
Главное из braindump'ера не перерасти в braindumb'ера.
А насколько падает производительность для Wide VM и имеет ли смысл городить ради этого огород?
Специально для таких случаев, при подъеме нового контроллера домена можно первую реплику взять из бекапа system state, сохраненного с другого контроллера.

Также интересно, каким образом «сотрудникам был прописан альтернативный сервер AD»?
Приход весны ознаменовал собой два памятных события.

Глючный драйвер Flex Fabric адаптеров для блейд-серверов HP поколения G7, из-за которых гипервизоры VMware ESXi 4.1 U1 через раз зависали при перезагрузке/выключении. Особенно феерично по-весеннему это смотрелось при включенном режиме управления питанием (DPM).

Кэш память на контроллере HP SmartArray E200, который принудительно выключал Write Back режим, из-за чего мы грешили на батарейку и 4-ре раза меняли ее у поставщика на протяжении почти всей весны.
Где-то проходил слух, что это произойдет сразу же, как MS SQL догонит и перегонит Oracle Database.
Компания в 1000 человек скорее воспользуется услугами системных интеграторов. И своих кадров не кормить, и откаты можно выписать.
Это уже дуал-класс: инженер-программист
easy_john, что-то в вашей трактовке системный администратор слишком на CIO похож.
13 корневых DNS серверов. :)
Первый классический комментарий к классическому посту об увеличении раздела в Windows Server 2003:
-А вы Dell ExtPart пробовали?
Проброс USB есть даже в ESXi Free.
А возможно, глядя на своих более расторопных конкурентов, Microsoft собирается сделать nextgen portable консоль?
Не каждый специалист «в теме» сможет в нескольких словах объяснить, что такое облачные вычисления, чего уж говорить о людях на улице.
В течении одной недели наши админы умудрились перенести 3-летнюю переписку на аккаунты Google Apps

Глядя на таблицу с расчетами: — А потом вы их уволили?
Интересно было бы глянуть, как CentOS чувствует себя, если дать ему 2ТБ ОЗУ.

Мне тоже интересно глянуть, как в Hyper-V можно дать виртуалке больше 64Гб. :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity