All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0.7

Senior | Lead | Architect .NET Core Developer

Send message

Москва - не Россия?

Мое отделение перестало приносить извещения о заказных письмах. Хотя раньше было вполне неплохое.

У меня теперь развлечение - фоткать пустой ящик и отправлять жалобы. Потому что иногда, когда отправитель-гос-учреждение указывает мое фио в именительном падеже, и только так (!), тогда мне приходят электронные извещения.

А еще, пока я писал эти жалобы - выяснил, что в законе перефразировали пункт о заказных письмах - теперь это можно читать как «не доставили - не наши проблемы». А суды исходят из того, что если указал адрес и сам не забрал - тебя надлежащим образом уведомили. Так что я оказываюсь в патовой ситуации. И по закону почту России нагнуть теперь нельзя.

Электронная очередь сломалась несколько лет назад, почти сразу. До сих пор не починили.

Ит скатиться до уровня заводов - миллион джунов с обязательной 3 годичной отработкой и зп по 15 тыщ в какой-нибудь Воркуте. Ведь за забором очередь.

Зарплата под NDA - дичь и неуважение к соискателям.

Я недавно начал понимать эту картинку.

А вот как вышло у меня: поступал на экономический и в последний момент переложил документы на прикладную информатику в экономике. В голове пустота, никаких мыслей про любимое дело и все такое. Это был 2002 год. То есть никаких «войти в айти» еще в помине не было.

На первом курсе у нас был предмет - типа основы программирования, на Паскале. На первом практическом занятии я поймал кайф от ПРОЦЕССА. Я говорю на специальном языке ЧТО надо сделать и компьютер за мной повторяет. Это меня очень впечатлило. В голове сразу образы того, что можно сделать для людей, компаний. Типа автоматизация бизнес процессов, как я узнал позже. Вроде бы вот оно дело всей жизни.

Сейчас это все еще приятная работа, но поднадоела. Я не талантлив. Просто в среднем получается немного лучше, чем у других. Ну типа медианы. Есть действительно талантливые в этом деле люди. И теперь меня не покидает мысль, что где-то есть настоящее «мое любимое дело».

Для c#

Dictionary<String, InfoClass>, где ключ «x_y», а info class имеет два поля label и distance

Метод добавления - проверяет ключ и создаёт или заменяет с расчетом расстояния до центра

Метод получения всех - просто _dic.Values.OrderBy(e => e. Distance).ToList()

  1. Уникальный индекс school_id+name в таблице subject, который будет учитывать значение null как уникальное. В некоторых базах это есть/было. Для постгреса поверхностный гуглинг выдает это https://pgcookbook.ru/article/unique_index_with_nullable_columns.html

  2. Сделать глобальную школу с ид=0. И проставлять ее в fk для всех глобальных предметов. В таблице subject поле school_id сделать not null + уникальный индекс без всяких хаков. Это кстати поможет в бонусном вопросе, но только если «геометрия» только у одной школы. В противном случае придётся удалять/заменять записи.

  3. Добавить таблицу многие ко многим school-subjects (school-id / subject-id). Там будут только те предметы, которые на уровне школы. Там уникальный индекс по обоим полям. Из таблицы subjects убрать поле school_id и добавить уникальный индекс по полю name в таблице subjects. Как опция сделать принять что ид в этой таблице не идентити, а некий код предмета. Тогда можно обойтись только кластерным индексом по pk. Для перевода предмета из школы на глобальный - просто удаляем все записи с искомым предметом из таблицы school-subjects. Как в этом случае выбрать все предметы глобальные + для конкретной одной школы? Subject left join subject-school where school-id is null or school-id = @id

Почему нет сравнения с допандемийными временами? Там то глядишь и рост будет заметен.

В хроме под iOS нет такой настройки

Интересная идея. Но вот на текущем месте - я когда проработал месяц другой думал, что стал приносить пользу. А проработав уже почти три года начал думать - насколько же я бесполезен и сколько всего еще мне предстоит узнать, да хотя бы в предметной области…

Досадно, что этого всего не было, когда я учился в вузе. Почему они такие отсталые??

По-моему раббит - это уже навороченная архитектура

Сказочники.

Я на билайне был с 2003 года. Лет пять назад связь стала говнище - сеть на мобильнике показывает 3-4 палки, но до меня не могли дозвониться, типа абонент не абонент. Я звонил другим - такая же дичь. В лифте связь вообще вырубалась, как в авиарежиме.

Из-за удаленной работы - мобильный интернет у меня запасной канал. И вот однажды отрубился у меня домашний проводной, я включаю Билайн и хер там. 3g / lte значок показывает, а нихера ничего не работает.

В техподдержке лили в уши - поменяйте симку, сбросьте настройки, поменяйте телефон.

Перешёл на Мегафон, сук, у меня в лифте LTE стал работать без перебоев. Небо и земля, по сравнению с говно-билайном.

И потом еще с год мне названивали с Билайна, чтоб к ним вернулся. На юг посылал.

Говно Билайн с говно связью. Именно поэтому от вас абоненты ушли. А не из-за того, что они кончились.

Что-то про эту никто не вспомнил

https://m.youtube.com/watch?v=km6j617pLq4

Кажется тут уже начинает работать “каждый народ имеет такой e commerce, который заслуживает”. Покупатели-мошенники, продавцы-мошенники, ворье на складах и тому подобные истории в интернетах и слухи.

Судя по слухам и рассказам - в других сферах все еще хуже. Тем более, если речь идёт не о дефолт-сити.

Тогда тем более, для вас будет еще выгодней, чем для меня - лечить кариес, а не башлять за чистку зубов раз в 3 месяца.

В моем посте есть информация о количестве дырок, которые у меня находят, в год. Я по этой схеме действую уже наверное лет 10.

Хожу каждые полгода на бесплатный осмотр. Кариес появляется один два раза в год. Так как делаю сразу то обходится в 5 тыс руб за один зуб и даже без обезбола.

Проф чистка стоит в той же клинике 6 тыс руб. Итого 24 в год vs 5-10 тыс в год.

Так что, пока что такая схема выглядит как маркетинговый булшит.

Information

Rating
1,882-nd
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Senior
C#
.NET Core
SQL