Pull to refresh
-11.8
Karma
0.5
Rating
  • Followers 2
  • Following

РЖД: Приятные неожиданности…

Transport
На днях встала необходимость приобрести жд билеты. На сайте РЖД есть интересная услуга — покупка билетов через интернет. Вкратце опишу свои действия:
  1. Зарегистрировался на сайте — стандартный набор данных.
  2. Вошёл на сайт под своими учётными данными.
  3. Оформил билеты на себя и на своих детей по данным паспорта и свидетельств о рождении.
  4. Ввёл данные кредитной карты для оплаты (Если в течении 10 минту после поступления заказа, он не оплачивается, то заказ аннулируют).
  5. Распечатал два листочка с данными заказа и баркодом.
  6. Приехал на Казанский вокзал, встал в соответствующее окно и приготовился ждать окончания технологического перерыва, но тут подошла приятной внешности сотрудница и провела меня к терминалам самообслуживания. (Оказывается, я зря потерял 15 минут)
  7. Поднёс баркод к сканеру и ввёл серию и номер паспорта без пробелов.
  8. Нажал кнопку «Печать» и получил свои билеты.
  9. Приятно удивлённый поехал домой.

Читать дальше →
Total votes 144: ↑121 and ↓23+98
Views8.2K
Comments 249

Россия: Главный документ гражданина. Реалии…

Lumber room
На сайте Федеральной миграционной службы Сказано:
...
Выдача, замена паспортов:

Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации...

Акцентирую ваше внимание на фразу «по месту обращения граждан».

Исходя из этого документа, я делаю вывод, что, в случае необходимости, я могу получить или заменить свой главный документ в любой точке России, в которой я в этот момент находусь. Отлично! Я — свободный гражданин свободной страны! Ура! Дожили всё-таки!

Пришла пора и моему ребёнку получать свой первый в жизни «взрослый» документ. И что бы вы думали? То что написано, не надо понимать так, как понял это я! Фактически, паспорт гражданина Российской Федерации можно получить только по месту жительства или по месту пребывания!
И выходит в итоге, что я не совсем свободный гражданин не совсем свободной страны?
Всё, как всегда? Обидно!

А что думают хабралюди об этом конкретно и о подобном вообще?
Total votes 27: ↑14 and ↓13+1
Views304
Comments 43

Критика: «Настройка Firefox: устраняем подвисания и пожирание памяти»

Lumber room
Я тоже давно пользуюсь и люблю firefox, правда, в отличии от автора топика Настройка Firefox: устраняем подвисания и пожирание памяти, у меня он не так часто подвисает. По-моему, то, что происходит у автора — нонсенс.
Теперь, собственно, что я хотел сказать. Хотелось обратить внимание на то, что автор дал только ключи, но не дал их описания. Не понятно: почему я должен выставлять тот или иной ключ в то или иное значение? Кроме того, некоторые значения ключей сомнительны. Поэтому я решил внести какую-никакую ясность.
Итак...

  1. browser.sessionhistory.max_total_viewer = 0. Данное значение приведёт к тому, что ни одна посещённая страница не будет кэшироваться, а это, в свою очередь, приведёт к повторной загрузке с сервера страницы, на которую Вы решили повторно вернуться, например, нажав Back.
  2. network.http.pipelining = true и network.http.proxy.pipelining = true вполне могут повысить скорость загрузки страниц, так как позволяют посылать запросы серверу, не дождавшись ответов на предыдущие запросы, а вот network.http.pipelining.maxrequests = 30 — бессмыслица, так как этот параметр может принимать значение от 1 до 8 (см. здесь http://kb.mozillazine.org/Network.http.pipelining.maxrequests).
  3. nglayout.initialpaint.delay = 0 — означает, что браузер начнёт прорисовывать страницу сразу, как только получит первую порцию данных. Но в этой первой порции может оказаться не так уж и много полезной информации. Сомнительная необходимость изменения данного параметра.
  4. network.dns.disableIPv6 = false — выполнять попытки разрешения имён в IPv6-адреса. Под Linux это значение выставлено по-умолчанию. Вероятно, правильнее было бы выставить в значение true, для отключения такой попытки.
  5. content.notify.backoffcount = 5 — честно говоря, не понял описания этого параметра. Что-то типа, предотвращения нежелательных перерисовок полученной страницы.
  6. plugin.expose_full_path = true — никак не повлияет на скорость загрузки страницы! А делает этот параметр вот что: при просмотре в about:plugins, данное значение покажет плагин с полным путём вместо просто имени.
  7. ui.submenuDelay = 0 — никак не отразиться на скорости загрузки страницы, так как этот параметр регулирует задержку между наведением указателя на подменю браузера и отображением содержимого подменю.(http://kb.mozillazine.org/Firefox_:_FAQs_:_About:config_Entries#UI..2A)
  8. сonfig.trim_on_minimize = true — этот параметр позволяет ОС Windows выбросить в swap данные из памяти, занимаемой firefox, в то время, когда его окно свёрнуто (minimzed). Да, на это время высвободится память, но это может повлечь долгое восстановление из состояния minimzed.
Total votes 23: ↑19 and ↓4+15
Views385
Comments 11

Information

Rating
1,226-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity