All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Владимир Синельников @onthefly

Пользователь

Send message
Адаптивность появилась гораздо раньше, чем в 2010 году, пруф alistapart.com/article/switchymclayout
К сожалению, проект законодательной инициативы, уже представленной Путину, эти стеснительные парни на сайте не разместили. Зато там есть ответы на часто задаваемые вопросы, в которых, если рассмотреть их внимательно, и содержится самая мякотка:

Глобальная лицензия предполагает выплату вознаграждения не за фактическое потребление цифровых книг, музыки или видео, а за предоставленную возможность (право) использования соответствующих объектов в сети Интернет.

То что в комментарии выше названо «революционной идеей решения проблемы пиратства» в действительности представляет собой плату за возможность реализации права пользоваться интернетом. Несмотря на то, что далее инициаторы соблазняют обывателя двадцатипятирублёвым бесплатным сыром:
В результате, если на сегодняшний день среднестатистический пользователь Интернета тратит на покупку книг, музыки и кинофильмов в Интернете несколько сотен рублей в месяц (один музыкальный альбом в таких сервисах как iTunes, Google Play, Okko Фильмы и др. стоит в среднем 100 рублей, а кинофильм – 200 рублей), то с введением механизма глобального лицензирования ежегодные расходы пользователя на контент не будут превышать текущей стоимости одного кинофильма.

Существуют серьёзные сомнения, что названные агрегаторы контента согласятся сделать свои магазины бесплатными. Хотя бы потому, что курпные правообладатели не только не поддержали эту инициативу, но уже выступили с её критикой.
строго говоря, это (неналоговый) сбор, а не налог
на законных основаниях использовать в личных целях

это можно делать и сейчас, ст 1273 ГК РФ разрешает

распространять, делиться, обмениваться

всё, что выходит из твоих рук вне круга семьи — уже не личные цели

В действительности эта инициатива выражает стремление её авторов получить в управление значительные финансовые средства при фактическом отсутствии внешнего контроля (по аналогии с существующими структурами Михалкова) и не предлагает плательщику никаких гарантий бесплатного получения чего бы то ни было не говоря уже о том. Крайне сомнительно, что за какую-то толику от этих 25-ти рублей магазины Гугла и Эппл станут раздавать контент бесплатно.

Фактически предлагается ввести неналоговый сбор за то, что сейчас ГК РФ гарантирует всем совершенно бесплатно. Вероятно также, что под прикрытием этой инициативы предполагается развернуть глобальную систему интернет-слежки за счёт самих пользователей интернета.
Традиционный вопрос для хаба «Клиентская оптимизация»: что делает здесь этот топик?
Традиционный вопрос для хаба «Клиентская оптимизация»: что делает здесь этот топик?
Это уже добрая традиция — открыть подписку на «Клиентскую оптимизацию» и спросить — какого чёрта здесь делает этот топик?

Известно ли автору значение термина «клиентская оптимизация»?

Администрация Хабра, доколе?
В энный раз спрашиваю в хабе «Клиенская оптимизация» — какого чёрта этот топик здесь делает?

Автор, вам известно значение термина «клиентская оптимизация»?

Администрация Хабра, доколе?
Длительное время подписан на хаб «Клиентская оптимизация». Не перестаю удивляться тому, что подавляющее большинство публикуемых в нём топиков не имет к тематике клиентской оптимизации никакого отношения. В связи с этим обращаюсь:

— к автору топика: вы можете пояснить, какое отношение этот топик имеет к клиентской оптимизации?

— к администрации хабра: доколе будет продолжаться засорение хаба нетематическим мусором?
Какое отношение эта информация имеет к клиентской оптимизации?
Когда исправите баг c svg-фоном в fillImageHref, который корректно отображается только в Сафари, плохо в Фаерфоксе и никак — в прочих браузерах?
Это текущий оператор, новый будет только 18 января
Временную симку принимающий оператор выдал, но я её не пробовал. Настоятельно не рекомендовали активировать её до выбранной даты переноса номера.

В МТС выдали ещё одну симку, с ней связь заработала. Специалист предположил, что старая симка «размагнитилась» и это никак не связано с переходом к другому оператору.
В офисах «Билайна» и «МТС» мне пояснили, что всё готово уже сейчас. Но принимающая сторона, «Билайн», посоветовала не переносить раньше 15 января. Поскольку в день переноса на несколько часов, по словам представителя принимающего оператора, возможны проблемы со связью, я выбрал ближайший к рекомендованной дате выходной день, 18 января.
Сегодня подал заявку на перенос номера из МТС к другому оператору на 18 января. Спустя некоторое время после оформления заявки (не обратил внимания, может быть час или меньше) связь пропала, телефон сообщает, что «нет сети». По совету службы поддержки МТС пробовал перезагружать телефон а также вставлять симку в другой аппарат — результат нулевой. После чего саппорт предложил явиться в офис с паспортом и телефоном для восстановления работы сим-карты.
Не берусь утверждать, перепутал ли автор сайт или нет, но с хабом он точно дал маху. При всём созвучии «типографии» и «типографики» снимки руин и литер не имеют никакого отношения к процессу художественного оформления текста (типографике).
Насколько я понимаю, Рэлеевское рассеяние предусматривает обратную зависимость — при увеличении плотности атмосферы её видимый цвет смещается от фиолетового в сторону красного. Не могли бы вы пояснить подробнее?
По моему мнению, фотографии могут содержать паразитный оттенок из-за особенностей аппаратуры и условий съёмки. Вычитание этого оттенка даёт результат, показынные выше.

Если вы считаете, что с изменением плотности цвет атмосферы будет меняться от показыанного на фото в посте к показанному мной, то я бы хотел узнать, на чём основано такое мнение.
Марс может выглядеть и так

image

Information

Rating
Does not participate
Location
Курск, Курская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity