All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0.6
Олег @opusmode

User

Send message

Простите, но причём тут нетрадиционные ориентации?

Вся эта фигня появилась не из ориентации, а из вопросов самоопределения. Т.е гей может себя величать he/him.

Скорее вопрос стоял иначе - а чо это вы самовольно определяете, как называть, а не спрашиваете, как обращаться.

Впрочем, уточнить верное обращение это вопрос этики, независящий от того, чего этого человека учили в каком-то там вузе.

Запад это не что-то монолитное. Он ни к чему возвращаться не стал. Просто, глобально, люди нормально относятся к идее чужой самоидентефикации и праву на выбор, но в ряде стран явно произошёл жёсткий перегиб по ряду параметров. Естественно это не могло вызвать противодействия и никакие мифические «традиционные ценности» к этому никакого отношения не имеют. Это нормальная человеческая реакция на хрень.

И да, вашего знакомого я бы уволил, с таким ответом, даже в России, если его потолок это то, чему его учили в ВУЗе.

Статьи бывают разные. Как и темы. Я не писал статьи на хабре, но вёл, было дело, блог спортивный (если не считать писательства рассказов, но давно то было). И уже много лет работаю в жанре "статьи в комментах", т.е. даю развёрнутые ответы или аналитику по некоторым темам или частям.

Собственно написание это, обычно, часы, если идея сформулирована, а факты проверены. Изредка дни, если возникают вопросы по какой-то информации и проверить в моменте трудно.

По идее тоже когда как. Иногда ты пишешь то, о чём знаешь. Например я как-то заметил, что при освоении любого нового инструмента, важна концепция и точка входа, т.е. что-то первичное, с чего надо начинать копать. Однако инструменты не давали вводных вещей и понятий. И даже если ты опытный спец, не всегда можно было ухватить важное и собрать в голове оперативно. И я писал небольшую серию "Короче", задача которых была объяснить кратко и максимально простым языком, что это, как оно работает, куда смотреть и чего ожидать. В таком формате сама идея и конечный вариант это часы. Вот буквально берём условный Nginx, мне надо условному джуну описать в общем виде, что это и зачем.

Бывают идеи, которые вынашиваются долго и по чуть. Это. правда, у меня было с художественными рассказывами больше, так как там проработка деталей и какой-то логики и можно было через несколько лет иметь в голове концепт и механику, без строчки художественного текста.

Бывают вещи на стыке. Т.е. идёт параллельно несколько течений, ты за ними наблюдаешь. Одни идёт медленно, другие быстрее. И вот в какой-то точке нечто глобальное, локальное и какое угодно сходится и ты это видишь и описываешь. Это может занимать как часы, так и дни, зависит от развития событий.

Самый простой пример такого, это недавний "гемергейт" за номером 2. Т.е. одно течение с влиянием на индустрию развлечений шло долго, буквально пятилетку. Другие движения, типа понимание, кто такие нарративные команды, какие фонды кого спонсируют, это было последние 1-2 года. Далее короткий период, с группой в стиме и чуваком, который начал что-то там лить в твиттере. В один момент это сошлось в одной точке и образовало картину, дорисовали которую события нескольких следующих дней. Собственно там только садись и описывай, притом как глобально, так и в стиле гонзо.

Не все статьи похожи на докторскую работу.

Вроде бы что-то сделали, а потом смотришь и думаешь - а зачем?

Ну, т.е. тут из постоянных авторов в основном новостники. В остальном постоянных авторов почти и нет.

Так как бы, реализовали что-то, а для кого? Вас же реально скоро некому будет читать.

Вот смотрите, я зарегался почти 10 лет назад. В декабре начал писать, общаться. При этом мне говорят, что есть некоторая карма. Но расти она может не очень сильно, ведь тебе надо написать какую-нибудь статью, а падать может просто по приколу и это будет тебя ограничивать в комментах. Вот мне сейчас можно писать строго один коммент в час. Но ведь весь же смысл не в статьях, а в их обсуждении, это давно известный факт. И вы буквально обрезаете эу возможность - общаешься нормально, но какая-то пачка ботов пришлоа - хз что, хз когда, хз, что им не понравилось и просто слили карму.

В итоге я не могу выделить время на чтение и общение. Я вот этот коммент допишу и не смогу пойти в другую статью, обсуждать что-то. Я не могу задать вопросы или что-то объяснить.

Вывод - хабр не заинтересован в новых членах сообщества и намерено вставляет им палки в колёса. А учитывая то, что тут и так статей путных кот наплакал, скорее всего закончится всё тем, что и я развернусь и просто уйду. Плакать, возможно, никто не будет, но учитывая то, что я, со своим скромным рейтингом, гуляю в районе 700-900 места, это означает, что активных участников, которые как-то рейтингуются, смехотворно мало, как и активных участников вообще.

Открыв общий рейтинг и увидев на втором месте чувака, который зарегался 17 января и к 21 марта имеет 38 статей, т.е. примерно 1.5 статьи в сутки, становится очевидно, что никто больше толком ничего и не пишет. А стата намекает, что из 75к читателей, активность проявило что-то около 600 человек. Т.е. 0.9% читателей. И вот для кого функционал, для них?

Ну, хотя бы затем, что траснорт по прямой из части в часть будет двигаться быстрее, проще прокладывать коммуникации, проектировать секции, изготавливать делали, вешать солнечные панели итд

Wordpad не нужен, как и блокнот.

Винде нужен nano, для остального VS Code

Да, но вопрос в том, что это результат действий не Испанцев, а Россиян. Не Испанцы запретили ходить на Российские сайты без ВПН

Ну ничему жизнь этих бестолковых не учит...

Ну, не совсем.

Лицензия говорила о том, что ты получаешь таки копию продукта легально. Именно копию. Ты мог не получать право на обноление этой копии, но сама копия была твоя и работала. И ты имел право её использовать в каких-то целях.

Подписка это не лицензионная копия. Подписка это право использовать сервис. Притом, как правило, право не только временное, но и неэксклюзивное.

Т.е. ранее мы можно сказать покупали автомобиль, а теперь мы его как бы только арендуем и больших прав не имеем

Ну, вообще-то да, вы правы.

И мы подобное проходили в 90е, когда никаких лицензий ещё толком и небыло, как и права, примерно так и делали - кто достал и продаёт, тот и молодец. И покупали точно из той же логики - лицензию всё равно взять неоткуда. И всем было побоку, легально это, нелегально, полулегально.

Но тут вопрос - о какой монополии речь? У Apple есть монополия только на рынке продукции Apple. Ну т.е им говорят - «вы молодцы, создали из ничего рынок, продукты, экосистему. А теперь раздайте это остальным, чтобы они могли на вашей работе зарабатывать»

По факту же, ни на рынке ПК, ни на рынке смартфонов и носимой техники монополии у Apple нет и даже по доле большой вопрос.

Я ещё могу понять, когда говорят о функциях часиков с андроидами, но это не Apple виновата, что на том рынке зоопарк. И они не хотят ловить иски по типу «ваши часы неправильно работают с моим Mi 3”

Фактически Apple обвиняют в том, что пока все рассказывали сказки, об отсутствии иноваций, о том, какие дройдофоны крутые, Apple лучше остальных делала работу и заняла лидирующие позиции, игнорируя людей, которые шутят о дорогих кабелях, закрытых ОС и прочей чуши и давая реально высокий уровень сервиса своим потребителям

Настроения в США стали сильно социалистическими, а левое правительство перед выборами пытается набить рейтинга, прижав проклятых капиталистов

Эм... Т.е. они буквально обвиняют Apple в том, что она Apple и том, что они создали рынок, развили его и до них никто не может дотянуться.

Простите, пишу вам из хрома с мак на M2.

А можно поподробнее, что за ошибка? А-то я от вас только узнал

Я вам боле того скажу - можно 3 даже на старом эйре. Давно есть мониторы того же делла, которые цепляются к ноуту через Type C, а дальше паровозиком друг к другу.

Или мини.
Но вообще, допустим мне надо. Вопрос же в другом - а что мы там делаем? опять пытаемся рендерить какое-то тяжелое видео?

  1. Стали гигантами из-за сотрудничества или начали сотрудничать, став гигантами? Зачем вообще военщине сотрудничать с какой-то не очень понятной конторой? И да, IBM уже не гигант, а сотрудничает с военными и вообще со всеми. У вас тут заблуждение в причинах и следствиях полное. И да, они сотрудничают за бабло. А чего бы и нет? Бизнес, ресурсы, связи.

  2. Да, нужны, и? Что тут нового-то? Они находят не алчных и циничных, а полезных им. И всячески на них давят. Это ну вообще не новость.

  3. Я смотрел фильмы иллюзия обмана и это полный кал, честно говоря. Я бы некому не рекомендовал их смотреть, как любитель кино.

    Но если не касаться бизнеса, то тема в фильме откуда взялась? Да это древняя теория заговора. И вы разыгрываете нарратив как леваков из США, так и правительства РФ, что никакого такого рынка не существует, талантов и умов нет, вообще на всё воля божья и помощь всемогущего правительства. И это даже отчасти правда - кажется все знают, что текущая компьютерная промышленность выросла из нужд военных. И это даже норм. Сложно продавать новинки на рынке, котором нет, верно? А если есть рынок, его будут контролировать. Слив Сноудена о слежках АНБ был уже более 10 лет назад. Все всё знают, очевидно, что подниматься за счёт кого-то проще, это обычная тактика для бизнеса, в том числе, например, для строительного - расти и развиваться за счёт крупных подрядов. Но как показала советская практика, просто одного желания правительства недостаточно. Там, почему-то, ни одного гиганта не выросло.

Нытьё старика по временам молодости. Страуструп герой своей эпохи и он веха, но вместе с тем стоит признать, что пора двигаться дальше и призыв абсолютно по делу. Текущее время требует актуальных решений, а не ковыряния в том, что было актуально когда-то там.

А Страуструпу 73 и пора внуков нянчить

Я вам более того скажу - написать можно, но в очень многих городах принявший запрос, внезапно, окажется просто друганом вашего руководителя. Они соберуться, обсудят всё, придут к мнению, что ничего такого нет, замнут. А вас уволят за опоздание, лол.

Находилось в рамках целой системы и деградировали все вместе с ней. Работать может и вынуждали, а вот как-то кооперироваться - неа. Пока в США и Европе институты выдумывали стандарты и шли к компьютеризации, в СССР ничего подобного так и не случилось, так что в 90е демонтировали не только советсвкую власть, но и советскую электронику, меняя её на западную.

Так что текущее положение дел это прямое следствие советской бестолковости. В итоге все оказались в ситуации, когда надо заново учится примерно всему. А учиться толком и не у кого - кто мог, тот уехал, а остальные бестолковые и безыдейные.

А гайки и болты нужны были здесь и сейчас.

Однако, главная проблема в том, что никто учится так и не стал и государство как раз ни умным, ни продвинутым, ни самостоятельным помощи не давала, а продолжало вкладываться в то, что уе провалилось в СССР. Ну и какого результата от них ожидали?

Что, у нас инвестировал хоть кто-то в Новосиб ил иТомск? Нет, начали строить Сколково.

Когда нужна была платёжная система, что, золотую корону до ума довели? Нет, начали пилить МИР. Ну и чего вы таки хотите при этом, я не понимаю? Никто не протянул руку реальным наработкам, никто не поддержал реальных специалистов (многие из которых сейчас в зарубежных фирмах работают, полностью на мировом уровне).

Кто умеет чертить не будет вам производить гайки и болты или работать в НИИ за 3 копейки. Они давно на другом уровне.

Information

Rating
1,945-th
Registered
Activity