Честно говоря, не думаю, что на западе он идёт как миддл. Ну только если там не опустили стандарты в край.
Тут он работать может и за 50-60. Хотя, на самом деле, может и за 100, джуны, они же разные, может он уже на пороге перехода в своём развитии и платить такому копейки как-то стрёмно.
Себестоимость будет выше на сколько? И насколько ниже будут затраты на логистику? И зачем возить спецов? У вас странные представления, в том числе и о точке зрения бизнеса. У вас есть расчёты?
По мне, диверсификация бизнеса за счёт субсидий, для основного рынка сбыта, это очень в интересах бизнеса, когда считаешь с прицелом на 20 лет вперёд.
Да, США перестанут боятся, а Европа? Более того, США могут вообще забить на Тайвань и свалить в Корею и тогда не будет не только подарков, а вообще ничего. Ну или Сингапур под себя подомнут. Собственно, весь экономический рост примерно всех стран азии, так или иначе связан с США. Попытка изолироваться всегда приводила к стагнации или упадку - спросите у Японии.
Если им будет надо, они его и так займут. Вы так и не поняли, что они не партнёры с Тайванем, они создали Тайвань и TSMC. В смысле они дали бабла, обучили сотрудников, построили инфраструктуру, привезли оборудование. У них и так нет особых проблем отключить всё там нафиг и запретить поставки оборудование
Мои наблюдения обратны - спрос на джунов огромный, но их никто не выпускает. Максимум, что ты увидишь, это старательный интерн. Нормальный джун отрывается с руками. У меня двух увели офером. ВУЗы и курсы выпускают примерно ничерта. Я сам лез шерстить студентов и там крайне мало толкового. Сейчас ВУЗ это обеспечение себе отставания от рынка на 4 года и смысла там туссить нет
Так это и так проще. Реальное ИТ, это не валяние на пляже, с чемоданом денег. Надо учится, осваивать концепции, сложные, абстрактные, нужно тратить много нервов, нести много ответственности, иметь нормальное базовое образование, а иногда и не базовое. Нужно уметь просто не сломаться, особенно когда случается хрень или кто-то хреново посчитал сроки и надо кранчить. Тогда да, бабло будет. Хорошее бабло. Всё же нормальные сотрудники ИТ, это инженеры, с годами опыта и багажём знаний. Нет, ну конечно есть вкатившиеся по курсам или по статьям с хабра и иногда они даже могут продвигаться по карьере, но вообще 3-6 месяцев может идти онбординг и дообучение даже для человека с опытом. Мужичок с завода это осилит? Ведь ему и тут дадут ну 50-60 тысяч край, без гарантий
Да понять не сложно, но тут, как бы есть проблемки. О том, что наши отстают от зарубежных, это не новость. Об этом говорили много-много лет.
Собственно, дело не столько в деградации связи с миром. Есть проблема ухода игроков именно с локального рынка. Притом именно в массе. В частностях эти игроки поменяли вывески и делают всё тоже самое.
По системе образования - так это не новьё. Я в 2012 ещё работал в школе, там уже тогда ходил священник и готовили курс по основам религиозного чего-то-там, извините, не помню чего точно. Курс на архаичность общества взят примерно в 2014, хотя на самом деле раньше, но в массе это уже давно так.
Т.е сейчас мы наблюдаем не первые плоды, а живём в мире последствий.
Собственно наш ИТ и так давно был в рамках прикладной сферы. Работодатели и так не заинтересованы в росте и развитии персонала. Я знаю компании, живущие за счёт найма вчерашних или действующих студентов и плотной работе с фрилансерами. Собственно это примерно вся заказная разработка РФ сейчас. Сотрудникам там и так не стремились повышать ЗП.
Так что даже то, что вы увидели, это не новость, а уже очень много лет актуальная реальность.
Проблема в том, что автор не сказал ничего нового и по сути растянул на статью мысль, которая у вас заняла пару предложений
Первое - с чего вы взяли, что чипы будут собирать руки, а не автоматика, которая сделает это лучше и быстрее?
Второе - с чего это именно американские? При желании нет особых проблем перекинуть пачку спецов. Уже обсуждалось.
Третье - даже если это будут американцы, почему именно со страховкой и прочим? Возможно это будут люди из класса пониже, дообученные.
Капитал будет крутиться не где-то там? Почему? Может и в оффшоре. Схем куча же. Плюс основной капитал это реализация устройств, а оплаты это расходы, сокращающие прибыль.
Опять же, наверняка будут программы по снижению налогов (они и так есть). Скорее выбор штата с этого и начался.
Для компаний нормальная окупаемость подобных инвестиций, если память мне не изменяет - 15 лет
ну и про подорожание - а раньше его что, небыло? Главная причина подорожания всего, это покрытие ошибок менеджмента за счёт потребителя. Это работает в играх и кино и везде. Ну, пока работает
Надо понимать, что глобально рынок таков и на нём всех всё устраивает.
Поменять можно только локально - получив себе полномочий, выстраивать вокруг себя какой-то рабочий механизм. Всё.
Ну и самое важно - перестать спасать тех, кто не может или не хочет меняться. Они должны пострадать или вымереть. Или существовать дальше, как есть, в отсталом состоянии
Ну, а разве выглядит? Вы же этим управляете всё равно через какое-то устройство, верно? А если мы добавим привязку eSIM профиля через устройство?
На самом деле переход на eSIM был бы выгоднее всем. Вам не надо получать новый физический объект по каждому чиху, а оператору не надо напрягаться, что бы вы масштабировались. Более того, делай себе тарифы для IoT на множество устройст и лови профит на ровном месте без затрат
ДА я вам боле того скажу - я вот зарегался в августе 2014, т.е. через полгода как раз 10 лет. И я этого, честно говоря, тоже не знал. Мне тогда сказали что-то типа "вас должны пригласить". И собственно так же ушёл. Ну, оставил там один какой-то коммент в 2018 (а может и не один), посмотрел, что на пути общения стоит куча препятствия, забил и пошёл дальше.
Собственно и в конце 2023 года, если бы не прошёл какой-то процесс, я бы и сейчас тут не писал. В конечном итоге, правила правилами, но я тут что, в клуб задротов пришёл партию ДнД катать или на технический ресурс? Мне обязательно надо прочитать всё, что за годы навыдумывали странные люди, что бы просто оставить коммент?
Более того, там кому-то и что-то не понравилось. Где-то натыкали плюсиков, а где-то слили карму. И теперь я могу писать раз в 5 минут. Притом у меня потолок кармы - пиши статьи, иначе выше не взлетит. Правда статья может слить твою карму ещё сильнее - ну, значит ты просто не достоен находится тут и что-то писать. Ведь главное для тебя нравится людям. В смысле написать идеологически правильную статью или сообщение. При этом те, кто тут пишут давно и долго как бы в более уютном положении, чем новички. Т.е. текущая система как бы сама отсекает всех желающих начать общаться. А ведь на это тоже надо тратить время.
Можно и что? Я вот зарегистрировался тогда, просто потому что. Потому что мог, хотел и имел на это право. А потом, помнится, сидел и читал без логина. Кажется с 15 года я именно заходил на сайт раза 3. И что? А тут в ноябре-декабре мне надо было заглянуть на хабр карьеру, залогинился, а потом как-то зашёл в статью и увидел, что могу оставить коммент. И оставил. И что?
Я всё ещё не понимаю смысла от ваших измышлений. Можно, много чего можно.
Можно ведь просто читать и с регистрацией. Вам какая разница, кто, что , как и почему делает?
На самом деле меня даже в моей работе часто удивляют коллеги и прочие. Так и хочется спросить - а вы из дома выходите? Людей видите? Вообще понимаете, что это за существа?
Типа, серьёзно, за 10 лет столько всего изменилось. Помню в 14 году я сидел без работы, у меня только что помер первый бизнес, прожив едва полгода, я только начал второй (тогда ещё не знал, что начал), я ещё не открыл ИП, ещё раздумывал на тему, а не поступить-ли мне снова в универ, ещё... Да много чего ещё. Жизнь и мир были другими и много воды с тех пор утекло. И конечно в разные периоды были разные пожелания и потребности. Например 10 лет назад я не мог себе представить, что выпить бокал вина и пару банок пива, это будет для меня норм. Ну, в смысле не за вечер, а за год. А ещё я не мог представить, что я, весь такой спортивный, наберу лишних 20 кг (а доходило и до 40 лишних) и буду их сбрасывать, думая о питании, сне, фитнесе и вот этом всём. А ещё 10 лет назад я не думал, что буду дымить вейп (от которого я тогда как раз с отвращением уклонялся) и что не выкурить ни одной сигареты за год для меня будет норм. И что я вообще к этому моменту буду несколько лет как не курить (правда 1.5 года всё же ещё покурил).
А ещё, всё это время в мире существовал не только хабр же.
Вы знаете, я подобного не читал, но соглашусь, что она могла стать популярной среди школьников. Однако стоит отделять мух от котлет - есть сам инструмент и отношение к нему со стороны каких-то социальных групп не делает из него автоматически что-то хорошее или что-то плохое. Вы хотите сказать, что авторы кали посчитали школьников своей ЦА и вносят определённые изменения для удовлетворения ЦА? Мы ведь говорим про оригинальную Кали, а не про отдельную сборку, ведь так?
Да, прикольно. Вы по сфере деятельности или как хобби пользуете?
Честно говоря, не думаю, что на западе он идёт как миддл. Ну только если там не опустили стандарты в край.
Тут он работать может и за 50-60. Хотя, на самом деле, может и за 100, джуны, они же разные, может он уже на пороге перехода в своём развитии и платить такому копейки как-то стрёмно.
Вообще, вполне выгодно.
Себестоимость будет выше на сколько? И насколько ниже будут затраты на логистику? И зачем возить спецов? У вас странные представления, в том числе и о точке зрения бизнеса. У вас есть расчёты?
По мне, диверсификация бизнеса за счёт субсидий, для основного рынка сбыта, это очень в интересах бизнеса, когда считаешь с прицелом на 20 лет вперёд.
Да, США перестанут боятся, а Европа? Более того, США могут вообще забить на Тайвань и свалить в Корею и тогда не будет не только подарков, а вообще ничего. Ну или Сингапур под себя подомнут. Собственно, весь экономический рост примерно всех стран азии, так или иначе связан с США. Попытка изолироваться всегда приводила к стагнации или упадку - спросите у Японии.
Если им будет надо, они его и так займут. Вы так и не поняли, что они не партнёры с Тайванем, они создали Тайвань и TSMC. В смысле они дали бабла, обучили сотрудников, построили инфраструктуру, привезли оборудование. У них и так нет особых проблем отключить всё там нафиг и запретить поставки оборудование
Собственно Европа потому и засуетилась.
Мои наблюдения обратны - спрос на джунов огромный, но их никто не выпускает. Максимум, что ты увидишь, это старательный интерн. Нормальный джун отрывается с руками. У меня двух увели офером. ВУЗы и курсы выпускают примерно ничерта. Я сам лез шерстить студентов и там крайне мало толкового. Сейчас ВУЗ это обеспечение себе отставания от рынка на 4 года и смысла там туссить нет
Так это и так проще. Реальное ИТ, это не валяние на пляже, с чемоданом денег. Надо учится, осваивать концепции, сложные, абстрактные, нужно тратить много нервов, нести много ответственности, иметь нормальное базовое образование, а иногда и не базовое. Нужно уметь просто не сломаться, особенно когда случается хрень или кто-то хреново посчитал сроки и надо кранчить. Тогда да, бабло будет. Хорошее бабло. Всё же нормальные сотрудники ИТ, это инженеры, с годами опыта и багажём знаний. Нет, ну конечно есть вкатившиеся по курсам или по статьям с хабра и иногда они даже могут продвигаться по карьере, но вообще 3-6 месяцев может идти онбординг и дообучение даже для человека с опытом. Мужичок с завода это осилит? Ведь ему и тут дадут ну 50-60 тысяч край, без гарантий
Да понять не сложно, но тут, как бы есть проблемки. О том, что наши отстают от зарубежных, это не новость. Об этом говорили много-много лет.
Собственно, дело не столько в деградации связи с миром. Есть проблема ухода игроков именно с локального рынка. Притом именно в массе. В частностях эти игроки поменяли вывески и делают всё тоже самое.
По системе образования - так это не новьё. Я в 2012 ещё работал в школе, там уже тогда ходил священник и готовили курс по основам религиозного чего-то-там, извините, не помню чего точно. Курс на архаичность общества взят примерно в 2014, хотя на самом деле раньше, но в массе это уже давно так.
Т.е сейчас мы наблюдаем не первые плоды, а живём в мире последствий.
Собственно наш ИТ и так давно был в рамках прикладной сферы. Работодатели и так не заинтересованы в росте и развитии персонала. Я знаю компании, живущие за счёт найма вчерашних или действующих студентов и плотной работе с фрилансерами. Собственно это примерно вся заказная разработка РФ сейчас. Сотрудникам там и так не стремились повышать ЗП.
Так что даже то, что вы увидели, это не новость, а уже очень много лет актуальная реальность.
Проблема в том, что автор не сказал ничего нового и по сути растянул на статью мысль, которая у вас заняла пару предложений
Да я уже понял. Это тот самый автор, который посчитал оскорблением мою оценку «графомания», под одной из его статей.
Как я вижу, оценка была точная - у автора огромное желание писать, при слабо развитых навыках это делать и при проблемах с восприятием критики.
У вас сразу несколько спорных допущений.
Первое - с чего вы взяли, что чипы будут собирать руки, а не автоматика, которая сделает это лучше и быстрее?
Второе - с чего это именно американские? При желании нет особых проблем перекинуть пачку спецов. Уже обсуждалось.
Третье - даже если это будут американцы, почему именно со страховкой и прочим? Возможно это будут люди из класса пониже, дообученные.
Капитал будет крутиться не где-то там? Почему? Может и в оффшоре. Схем куча же. Плюс основной капитал это реализация устройств, а оплаты это расходы, сокращающие прибыль.
Опять же, наверняка будут программы по снижению налогов (они и так есть). Скорее выбор штата с этого и начался.
Для компаний нормальная окупаемость подобных инвестиций, если память мне не изменяет - 15 лет
ну и про подорожание - а раньше его что, небыло? Главная причина подорожания всего, это покрытие ошибок менеджмента за счёт потребителя. Это работает в играх и кино и везде. Ну, пока работает
На самом деле тут вопрос - а вы с ними работать пробовали?
Как по мне, нативная убунта всё ещё лучший вариант, чем WSL 2.
Плюс на сервера я что буду ставить? WSL
А что делать будем? Ничего.
Надо понимать, что глобально рынок таков и на нём всех всё устраивает.
Поменять можно только локально - получив себе полномочий, выстраивать вокруг себя какой-то рабочий механизм. Всё.
Ну и самое важно - перестать спасать тех, кто не может или не хочет меняться. Они должны пострадать или вымереть. Или существовать дальше, как есть, в отсталом состоянии
Вроде бы смысл какой-то заложен, но статья написана очень плохо.
Автор просто не умеет нормально, связно формировать то, что он хочет сказать.
По ощущениям, это уже вторая статья этого автора, которую я читаю за неделю - что-то такое бессвязное я уже видел
формально да, но не у всех есть ридеры. В то время как USB A есть у большинства (ну там, кроме части маков).
Да и флешки давно есть маленькие, не сильно больше microsd
Угу, только пароль можно подобрать, а скан лица как-то посложнее
Ну, а разве выглядит? Вы же этим управляете всё равно через какое-то устройство, верно? А если мы добавим привязку eSIM профиля через устройство?
На самом деле переход на eSIM был бы выгоднее всем. Вам не надо получать новый физический объект по каждому чиху, а оператору не надо напрягаться, что бы вы масштабировались. Более того, делай себе тарифы для IoT на множество устройст и лови профит на ровном месте без затрат
ИМ бы ещё свои модемы как-нибудь допилить и начать комплектовать eSIM маки - вот это было бы тру.
ДА я вам боле того скажу - я вот зарегался в августе 2014, т.е. через полгода как раз 10 лет. И я этого, честно говоря, тоже не знал. Мне тогда сказали что-то типа "вас должны пригласить". И собственно так же ушёл. Ну, оставил там один какой-то коммент в 2018 (а может и не один), посмотрел, что на пути общения стоит куча препятствия, забил и пошёл дальше.
Собственно и в конце 2023 года, если бы не прошёл какой-то процесс, я бы и сейчас тут не писал. В конечном итоге, правила правилами, но я тут что, в клуб задротов пришёл партию ДнД катать или на технический ресурс? Мне обязательно надо прочитать всё, что за годы навыдумывали странные люди, что бы просто оставить коммент?
Более того, там кому-то и что-то не понравилось. Где-то натыкали плюсиков, а где-то слили карму. И теперь я могу писать раз в 5 минут. Притом у меня потолок кармы - пиши статьи, иначе выше не взлетит. Правда статья может слить твою карму ещё сильнее - ну, значит ты просто не достоен находится тут и что-то писать. Ведь главное для тебя нравится людям. В смысле написать идеологически правильную статью или сообщение. При этом те, кто тут пишут давно и долго как бы в более уютном положении, чем новички. Т.е. текущая система как бы сама отсекает всех желающих начать общаться. А ведь на это тоже надо тратить время.
Можно и что? Я вот зарегистрировался тогда, просто потому что. Потому что мог, хотел и имел на это право. А потом, помнится, сидел и читал без логина. Кажется с 15 года я именно заходил на сайт раза 3. И что? А тут в ноябре-декабре мне надо было заглянуть на хабр карьеру, залогинился, а потом как-то зашёл в статью и увидел, что могу оставить коммент. И оставил. И что?
Я всё ещё не понимаю смысла от ваших измышлений. Можно, много чего можно.
Можно ведь просто читать и с регистрацией. Вам какая разница, кто, что , как и почему делает?
Ну да, я бот. Как щас модно - ChatGPT.
На самом деле меня даже в моей работе часто удивляют коллеги и прочие. Так и хочется спросить - а вы из дома выходите? Людей видите? Вообще понимаете, что это за существа?
Типа, серьёзно, за 10 лет столько всего изменилось. Помню в 14 году я сидел без работы, у меня только что помер первый бизнес, прожив едва полгода, я только начал второй (тогда ещё не знал, что начал), я ещё не открыл ИП, ещё раздумывал на тему, а не поступить-ли мне снова в универ, ещё... Да много чего ещё. Жизнь и мир были другими и много воды с тех пор утекло. И конечно в разные периоды были разные пожелания и потребности. Например 10 лет назад я не мог себе представить, что выпить бокал вина и пару банок пива, это будет для меня норм. Ну, в смысле не за вечер, а за год. А ещё я не мог представить, что я, весь такой спортивный, наберу лишних 20 кг (а доходило и до 40 лишних) и буду их сбрасывать, думая о питании, сне, фитнесе и вот этом всём. А ещё 10 лет назад я не думал, что буду дымить вейп (от которого я тогда как раз с отвращением уклонялся) и что не выкурить ни одной сигареты за год для меня будет норм. И что я вообще к этому моменту буду несколько лет как не курить (правда 1.5 года всё же ещё покурил).
А ещё, всё это время в мире существовал не только хабр же.
Может и давно и что? Вы думаете люди каждый день сидят и проверяют "а не появилась-ли на хабре возможность комментировать без приглашения"?
Людям есть чем заняться. Площадки это просто площадки. Их много. А у людей есть и другая жизнь.
Я так не не понял, а шо к чему-то?
Ну вот я. Статей написал 0 и пока особо не собираюсь. Мой жанр "статьи в комментариях".
Зарегистрировался почти 10 лет назад, но до конца прошлого года у меня было 1-2 коммента. Ну, желания небыло или времени.
Ну, я есть. И таки что?
Вы знаете, я подобного не читал, но соглашусь, что она могла стать популярной среди школьников. Однако стоит отделять мух от котлет - есть сам инструмент и отношение к нему со стороны каких-то социальных групп не делает из него автоматически что-то хорошее или что-то плохое. Вы хотите сказать, что авторы кали посчитали школьников своей ЦА и вносят определённые изменения для удовлетворения ЦА? Мы ведь говорим про оригинальную Кали, а не про отдельную сборку, ведь так?
Да, прикольно. Вы по сфере деятельности или как хобби пользуете?