• Поддержка Node.JS в Windows Azure

      В последнее время Microsoft довольно активно поддерживает проект Node.JS. Уже проделана большая работа по портированию Node на асинхронный API ввода/вывода Windows (IOCP) и вот недавно анонсирована поддержка Node.JS в облачном хостинге Microsoft Windows Azure. Доступ к облачным сервисам Azure доступен через SDK опубликованном на GitHub, который также можно установить с помощью npm:

      npm install azure

      В целом это выглядит как хорошие новости для сообщества Node.JS. Несмотря на большой интерес, в отношении проекта сохраняется некий скепсис как о «несерьезной» технологии не готовой для использования в «настоящих» проектах. Вслед за такими разработчиками многие заказчики также не спешат использовать платформу Node для своих проектов. Так что поддержка со стороны Microsoft может помочь не только с размещением проекта в облаке, но и возможно развеять некоторые страхи для тех кто рассматривает Node.JS как технологию для своего нового проекта.
    • Подводные камни AppFabric Cache

        Как часть своей платформы для веб разработки Microsoft предоставляет и NoSQL решение для кэширования — AppFabric Cache. Одним из интересных режимов AppFabric Cache является High Availability — возможность создать кластер из кэш-серверов где в случае падения любого из них работа вашей службы не прерывается и все данные остаются доступными приложению. Когда вы создаете .NET веб-приложение без единой точки сбоя (single point of failure), использование такого кэш сервера кажется легким и естественным решением. Особенно здесь может радовать цена, так как AppFabric предоставляется компанией Microsoft бесплатно как часть своей операционной системы. Однако выбирая решение для кэширования полезно видеть не только то что на поверхности.
        Но и то что скрыто...