All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.6
Send message

Вот смотрите - сидите вы на своей "стабильной и надежной икспишечке" и открывате вордовский документ. А там CVE-2021-40444. Простенько и без излишеств. А если с излишествами и изысками - то просто погуглить windows zero-day exploit и далее поиском.

На WinXP можно сидеть и сейчас

Выставленная "голой попой в интернет" WinXP не проживет и суток, как превратится в участницу минимум парочки ботнетов. Прикрытая файрволом - чуть дольше, пока пользователь не начнет открывать присланые сообщения и кликать баннеры.

Информация для статей берется из первых рук

Да ну?! То есть, если копирайтер пишет про электрокары - то он беседует с инженерам теслы, и китайскими товарищами, если про процессоры- то со специалистами интела, амд, квалкома, эппла и хуавея, если про самолеты - то с иженерами боинга, эйрбаса, эмбрайра и сухого? Ведь "из первых рук" это именно такой смысл

А копирайтеры именно копипастят и компилируют выжимки и миксы из чужих статей.

Когда начинать ожидать сообщения об "обученных русских боевых дятлах", "специально выведенных русских жуках-древоточцах" и "генетически модифицированных северных термитах" которых создали и подготовили чтобы обрушить зеленую энергетику по приказу тирана?

По армянскому ТК - плюс одну месячную Все равно это экономически выгоднее, чем еще полгода переплачивать 40%..

Также в процессе сокращения вряд ли вы будете приносить много пользы

Ну это прямо как подарок. Если увольняемый будет слишком нагло бездельничать - это отличный шанс подтянуть ему увольнение вместо 113.2 какой-нибудь из пунктов 5/8/9.

Но по ТК компании обязаны

Выполнить требования статьи 115 ТК РА. Подсказка - там нет речи ни о шести, ни о пяти, ни о четырех - ни даже об одном месяце "пока человек не найдет работу".

Ну вы уж авито совсем за фраеров не считайте, они прекрасно это подведут под юридическую базу

По ТК Армении, статья 113 пункт 2, позволяет работодателю разорвать трудовой договор. Статья 115, пункт 1, обязует работодателя известить работника за два месяца до увольнения. При этом, работодатель предоставляет сотруднику 10% рабоченго времени на поиск новой работы.

Поэтому единственное что компания сделал неправильно, это сказала "через месяц уволим". Не через месяц, а через два.

если вы на бумаге договорились и подписали договор, что работник будет работать и выполнять такую то работу, и вы будете платить за эту работу такую то стоимость

Глупости не говорите. Это все делается тривиально в рамках закона - вам вручается на ознакомление приказ, что с такого то числа ваша ставка ликвидируется, но открывается новая, вот там то на вот таких условиях, с другими должностными обязанностями. И вы либо переходите, либо через два месяца отправляетесь по сокращению.

если работник таки работает, вы должны соблюдать и свою часть договора.

Она соблюдена. При расторжении договора по инициативе работодателя, сотрудник уведомлен за два месяца.

Или не два а четыре. Или не четыре, а один. Зависит от особенностей локального законодательства.

Все ТК более-менее похожи в пункте изменения договора. Работодатель предлагает - работник соглашается или дорабатывает какой-то срок "по-старому" и его увольняют. Разница только в сроках - от "одним днем" до трех и более месяцев.

в статье делается упор на ТК РА

В этом отношении все ТК примерно равны - работодатель может инициировать измение условий в одностороннем порядке, если работник не согласен - он дорабатывает какой-то срок на старых условиях и потом на рынок

но на сколько он применим, если они все там ИП-шники?

Нинасколько. Кто подписывал ИП а не ТД/ГПХ или подобный долгосрочный или даже бессрочный договор, понимал все риски.

Это не имеет значения, при изменении существенных условий если сотрудник не согласен - его увольняют, предоставив возможность доработать какой-то срок по старым условиям (в РФ этот срок ЕМНИП 2 месяца). А ИП можно отправить на мороз вообще одним днем. ГПХ - просто не продлить срок договора.

Неоднократно видел все три случая при реорганизациях.

Ну это же не я придумал теорию про баланс спроса-предложения на рынке рабочей силы, утопическую идею о невидимой руке рынка, сказки про эффективный менджмент в который умеет частный капитал и прочие экономические и социальные проспекты. И не я перевозил в Армению их жену детей кота, так что моя совесть спокойна

Но Авито работает на рынке РФ, ее прибыль и обороты рублевые, поэтому если затраты на ФОТ зарубежного филиала внезапно становятся слишком высокими, то решение срезать этот ФОТ и вернуть его в рублевую зону - решение абсолютно ожидаемое. А срезать фот можно а) уменьшением сотрудников и б) снижением зарплаты

Это общепринятая практика. Например, тут была серия рассказов про Интел, в том числе как там делались чистки и "оптимизации оргструктуры". Перенос разработки и поддержки из США и Европы в Азию (Индию, Филиппины и прочее) ради снижения затрат (всякими майкрсофтами например) - это тоже общеизвестные события.

Так, а если без эмоций? А без эмоций, получается так:

Cотрудники переведенные из российского юрдица в армянское получили новый договор (или допсоглашение) в армянской валюте

Cотрудники устроенные в армянское юрлицо получили договор в армянской валюте

Потом компания решила, что не готова с учетом сложившейся ситуации переплачивать 40% на конверсиях и диких схемах для заполнения ФОТ армянского юрлица, и сказала (в соответствии с законодательством) "либо зарплату срезаем, либо чао бамбино".

Вроде все по законодательcтву.

А все остальное про "мы договаривались и ожидали что компания будет ..." и "сотрудники должны понять ... в рублях это будет ..." - это личные обидки и отмазки сторон, которые не имеют касательства к юридической стороне вопроса. Вообще не понимаю, почему компания начала лепить какие-то отмазки - вроде бы капитализм, трудовое соглашени, существенное изменение условий - всё юридически ровно.

Телевидение и видеотека это немного разное.

Только если статья не писалась чатботом (что, похоже, стало редкостью)

Естественно работы на день ( а может и меньше) при условии что человек в теме и делал уже подобные вещи. Там по итогу будет от силы сто строк кода...

Значит, вы можете сделать это сами и выписать себе премию за сэкономленый бюджет.

Или... всё же не можете, или строк там далеко не 100?

Для максимального ускорения загрузки шрифтов

... надо просто не загружать шрифтов. "Джентльменский набор" шрифтов есть у каждого пользователя в его операционной системе.

Синглетоны и глобальные объекты? Ну да, конечно, как же иначе - в копипасте по-другому никак.

К сожалению, они практически все однообразно-унылы, один и тот же набор маркетоидных штампов и технически ущербных решений.

Уважаемые автор, ну зачем играть словами? Вы же не VPN, вы анонимайзер. Чьей задачей изначально является обход ограничений. За что вам вполне логично будет «прилетать по шапке».

Организовать защищенную связь между разными площадками/клиентами? Кастомные маршруты? Не, нет такого, не слышали. То есть самый обычный анонимайзер, чья цель - обход блокировок. Увы и ой.

При таком позиционировании ничего удивительного и неправильного в том, что вас и подобные вашим «бизнесы» будут щемить и блокировать

Information

Rating
1,911-th
Registered
Activity