Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

А почему вы выбрали эту версию, а не ту, согласно которой автор живёт в Испании?

Для случаев, когда мне нужно не сохранить историю текущей сессии (включая описанный вами), делаю export HISTFILE=/dev/null. Пока что это самый удобный из найденных мной способов.

Мне тоже при первом беглом взгляде на статью показалось, что это прям странное решение - использовать аж 3 микросхемы на 1 индикатор. А потом подумал и решил, что на заметку всё-таки возьму такой подход. Аргументы за и частично ответы на ваши вопросы:

  1. Модульность. В один проект нужен индикатор из 3х сегментов, в другой - из 7. Просто берём нужное количество, подключение при этом не меняется.

  2. Посмотрел цену на WS2811, вполне можно купить по цене 1.5 - 6 рублей за штуку в зависимости от размера партии.

  3. При этом бесплатно получаем возможность программного управления яркостью. Хоть каждого сегмента по отдельности, но это вряд ли понадобится.

  4. Допустимый ток на один выход получается побольше, чем у типичного сдвигового регистра.

  5. Одна ножка на управление этим всем.

Минусы в основном связаны с тем, что программно это сложно хоть как-то оптимально реализовать

А чем печатать корпуса на фотополимернике? А то у меня хрупкая какашка получается. Даже на вроде бы инженерных смолах.

Предлагаете автору поискать Raspberry Pi Pico с LPT портом?

А если серьёзно, то тут чисто практический смысл. Появление Type-C - это, пожалуй, лучшее из того, что происходило с USB за всё время его существования. А microUSB, на мой взгляд, это худший из USB-разъемов, у которого из плюсов - только компактность по сравнению с предшественниками.

И если совет просто взять сразу контроллер с другим разъёмом может помочь автору или желающему повторить за автором время и нервы при поломке хлипкого разъема в неподходящий момент, то это полезный совет.

Армированная труба даёт удлинение порядка 4мм на метр при изменении температуры на 80 градусов. Если это учитывать, то можно и муровать. А если не учитывать, то и на открытых участках можно течь получить.

При этом место пайки не является слабым местом, если выполнено качественно. Я разрезал такое соединение, оно и визуально выглядит как цельный кусок пластика, и при попытках гнуть/ломать нет такого, чтобы разрыв был по какому-то шву.

Но с тем, что цельный отрезок сшитого полиэтилена надёжнее, спорить сложно. Я просто придрался к категоричному "нельзя".

Когда габариты позволяют, удобно использовать сканер вместо фотоаппарата. Меньше возни с поиском ракурса

Я сам не проверял, поскольку у меня нет железки, но инструкция говорит обратное

С помощью дрели и малярной ленты аккуратненько высверливаем отверстие под порт

Вы серьёзно? 300 пинов с шагом 2.54 мм по периметру? Это получается примерно 20*20 сантиметров плата. В этом же суть CM - разводим самое нужное и сложное на модуле, выводим максимум на разъёмы, а пользователь потом решает какие ему сигналы разводить на материнской плате. Если вам нужны пины 2.54, то вам нужен стандартный одноплатник, зачем вам CM?

В таком случае у пользователя нет быстрой обратной связи, насколько удачно получилась фотография и можно ли на ней неё распознать код.

Тоже сомневаюсь, что угол 30 градусов. Но по моим подсчётам мощности в 100Вт хватит, чтобы поднимать массу в 100кг на угол в 1.4 градуса при 100% КПД. Может я где-то ошибся, конечно.

На мой взгляд, основная проблема при самостоятельном изготовлении плат - отнюдь не нанесение дорожек на плату, а металлизация переходных отверстий, особенно если мы говорим об SMD монтаже, где нет ножек у элементов.
Вот где было бы здорово найти несложный способ с хорошей повторяемостью.

Судя по скриншоту, просто сортируем по x-координате

Теперь обратил внимание на этот момент в роликах

Если мы хотим настоящую 3D-печать, а не просто рисовать дорожки, то надо же ещё и подачу порошка как-то организовать. На этот счёт есть идеи?

У меня как раз завалялся кусок плёнки. Просвечивает хорошо, но вот до состояния зеркала разгладить её не удалось. И сенсор начинает жить своей жизнью, т.к. она судя по всему проводит ток

Не, не только в иксах. gpm позволяет даже в менюшки mc в консоли мышью тыкать. Ну и копипаст тоже работает. Помнится, лет 12 назад вполне себе сносно обходился вообще без иксов. Причём с аськой, браузером и фильмами

Лично по своему опыту — я сломался именно на кладке, когда решил делать печь. Остальные этапы удалось освоить за разумное время, в том числе и нарезание кирпичей. А вот начав складывать, понял, что я так и за год не закончу, если буду придерживаться своих же требований к качеству. В итоге, печь ставил профессиональный печник по его проекту. А всё, что я успел собрал, было разобрано. Но это был интересный опыт, я думаю, когда-нибудь ещё попробую довести начатое до конца)
1

Information

Rating
7,536-th
Registered
Activity