За 10 лет прошедших с тех пор многое поменялось: увеличилось количество проектов в моём портфолио, как успешных, так и успешно проваленных; прочитаны десятки книг, просмотрены десятки тренингов и видосиков на ютубе, как полезных так и просто «поедателей времени», а также десятки собеседований, но которые проводил уже я. Спустя некоторое время произошёл пересмотр взглядов, но это не точно, о чем я и хочу рассказать в этой дискуссионной статье.
Настало время создать сиквел. Встречайте мой #10YearChallenge, только теперь со стороны интервьюера.
Это мы, VPN-сервис HideMy.name. Сейчас временно работаем на зеркале HideMyna.me. Почему? 20 июля 2018 года Роскомнадзор добавил нас в список запрещенных ресурсов из-за решения Медведевского районного суда в Йошкар-Оле. Суд постановил, что посетители нашего сайта имеют неограниченный доступ к экстремистским материалам #безрегистрацииисмс, а ещё каким-то образом нашёл на нём книгу «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. Видимо, для надёжности.
Такое решение нас очень удивило, но мы продолжаем работать на hidemyna.me, hidemyname.org, .one, .biz и др. Затяжное пререкание с Роскомнадзором не привело ни к какому результату. Пока мы с юристами оспариваем блокировку и волшебное решение суда, делимся с вами базовыми советами по сохранению конфиденциальности в интернете и новостями на эту тему.
Эдвард Сноуден любит Агентство национальной безопасности (наверное)
Всем привет! Сегодня мы бы хотели рассказать об одной старой и почти всеми забытой атаке под названием DNS rebinding. Первые разговоры о ней начались еще в 2007 году, однако тогда эксперты из области практической информационной безопасности не уделяли ей должного внимания в связи с особенностями эксплуатации этой атаки, а также мало ощутимыми, как тогда казалось, последствиями. Сегодня мы попробуем убедить в обратном их и вас, в частности, продемонстрировав, что в современном мире эта атака обрела второе дыхание и более не кажется такой безобидной.
Мы небольшая команда разработчиков, занимаемся созданием нового инструмента для работы с API Testmace. По факту это продвинутый rest клиент с возможностью создавать автоматизированные тесты API с помощью графического интерфейса, оснащенный такими приятными штуками как продвинутый механизм переменных, автокомплит во всех полях ввода и тотальная подсветка синтаксиса.
Хочу вам рассказать о том, как мы пришли к Electron как технологии для написания нашего приложения.
70 лет назад, 16 декабря 1947 г. в лабораториях Bell Labs Джон Бардин и Уолтер Браттейн под руководством Уильяма Шокли создали первый действующий биполярный транзистор. 23 декабря Браттейн продемонстрировал ставил коллегам первый транзисторный усилитель. Поэтому этот день часто называют Днем транзистора.
Нет нужды рассказывать о значимости этого события. Транзистор считается одним из самых важных изобретений XX века, без которого компьютеры до сих пор бы работали на лампах и реле, и занимали бы целые здания. Шокли, Бардин и Браттейн за свою работу получили в 1956 году Нобелевскую премию по физике. За прошедшие годы транзистор миниатюризировался до считанного числа атомов. В каждом процессоре миллиарды транзисторов, поэтому транзистор можно назвать самым массовым устройством, созданным человечеством.
Но какую работу выполняет транзистор для нас? Давайте отправимся в мысленное путешествие: проследим путь от какой-нибудь высокоуровневой финтифли до нашего именинника — транзистора.
Что взять в качестве отправной точки? Ну вот хотя бы отрисовку кнопки хабраката.