All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Павел @pab

User

Send message
Впринципе как и для всех
Уж не ФТК ли это Политеха? Помню у нас такую лабу по ЦВМу, помучились мы с ней, но в итоге как-то сделали…
>Не менее важным видится ученым и придание искусственному мясу вкуса живого
Что-то не очень горю желанием есть живое мясо… Уж лучше убитое, но хорошо прожаренное.
Дело не в том, что там ребята изобрели или переизобрели, а в том, что учитель выставляет себя и их на всю страну идиотами, произнося такие слова.
Так и не смог залогиниться. Ввожу логин/пасс, очень долго думает, появляется курсор и… выкидывает обратно на форму с логином. Причем фокус ввода застывает на поле пароля и никуда перескакивать не хочет.
Про плюсы и минусы я согласен, сам использую и Windows и Linux в зависимости от задач. И сейчас есть очень дружелюбные к пользователям дистрибутивы линукса, и с бубном плясать для настройки мне приходилось в обоих операционках. Но в те годы, когда Windows завоёвывала свою популярность, разве было много альтернатив для большинства людей? Проблемы у неё были и остались, в частности те, о которых вы упомянули, но не ждать же было 10 лет, до тех пор пока к линуксу прикрутят нормальные гуи. Про Мак ОС, к сожалению, ничего не скажу, не очень знаю её историю.
За самую массовую ОС, позволившую использовать компьютер всем людям, а не только специалистам.
Да, действительно, софт «из коробки» есть почти для всех типичных задач обычных пользователей. Но я для себя менял отдельные программы, например, торент-клиент — Deluge, видео-проигрыватель — SMPlayer, они мне(да и многим другим, судя по отзывам) показались удобнее идущих по дефолту.
А какая замена ГИМПу есть в Убунте? Для тех, кому не очень сложные операции, вроде слегка подправить изображение, поменять размеры, вырезать что-то и тп. Возможностей у него, безусловно много и пользоваться ими всеми большинство людей не будет, но графический редактор должен быть и альтернативы я не видел.
Строим кластеры на тетрисах. Недорого.
Отучились же мы выбивать книги на глиняных табличках или копировать бумажные путем ручного переписывания. Прогресс не стоит на месте и это к лучшему.
Ждем с нетерпением. Такие технологии приближают нашу жизнь к фантастическим романам
С большой буквы… это имя ученого или фамилия?)
Хотя бы потому, что глаза не так устают, как от монитора. Да и размеры у нетбука побольше будут.
Всё верно, только вот выплачивает ли специально созданная для этого организация(РАО) деньги этим 100-150 исполнителям? Если они сами не обратились к ней?
Быстро отреагировать тоже важно. А девичья фамилия мало чем поможет.
Не отвечает на мой вопрос. Узнали вы адрес, родителей и тп, а что с этим делать? Разве что слово/код/пароль известны им и есть вариант выпытывать уже у них, как у менее защищенных… Но тут схема простая — свой пароль никому не сообщать и всё.
Зачем лишать пользователей возможности выбрать себе пароль? Пусть придумывают что хотят. Есть мозги — сгенерят какой-нибудь рандом. Нет — ну что ж… Ломанут страницу — сами виноваты. Главное, чтобы через пароль юзера доступ был только к странице юзера, чтобы нельзя было на сервере что-то критичное редактировать и тп.
Кому надо — найдут) А те кто балуется, всё равно ничего серьезного не сделают.
+такой пассивный поиск не единственный источник информации, и всё равно придется самому что-то смотреть, куда-то звонить и тп для нахождения полной информации.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity