Существует много других карт, каждую из которых при определённых трудозатратах можно превратить в AP. Любая из них, при отсутствии в своём комплекте соответствующих драйверов, потребует искать готовое решение в интернете или выпиливания своего собственного. Универсальным решением можно назвать разве что connectify, но и оно работает не всегда. Т.е. я хочу сказать, что Ваша статья будет безусловно полезна обладателям DWA-525, как пример частного случая решения проблемы. А как быть всем остальным? Под каждую карту будем писать новую статью?
Бесплатная версия позволяет обслуживать одновременно до 2-х VPN-подключений, чего может быть вполне достаточно для удовлетворения потребностей небольшой компании.
У меня на Debian'е всё крутится. База mysql, авторизация в AD (W2003S). Клиенты преимущественно pidgin. Потребляет 40-70 Мб RAM в зависимости от количества подключившихся.
Релиз 3.6.4 у меня работает около полугода, обслуживая около 80 пользователей. Не завис ни разу, айтайм приходилось нарушать только когда какой-то плагин подключал (сейчас уже не помню названия). В целом, работой сервера доволен и свежую версию попробую обязательно.
Админка даже нужна не сколько для первоначальной настройки, сколько для последующего удобства внесения изменений в конфигурацию и имеющейся возможности передать сервер приемнику, сообщив лишь логин и пароль от сервиса.
Мобильный интернет с телефона и звонки/смс на короткие номера это предмет для отдельной беседы. Часто Вы пароль вводите в телефоне? Распечатайте эту шпаргалку и носите с собой в бумажнике или залейте картинку в телефон. У меня необходимость взглянуть на клавиатуру для определения пароля возникла лишь однажды во время отдыха на природе вдали от компов. Сейчас использую qwerty-телефон и очень им доволен. ;)
Удобно будет, когда размер устройства будет с копеечную монету, и для того, чтобы заставить его работать, не нужно будет каждый раз выполнять ритуальные обряды с омовениями датчиков. Но то, что устройства такого типа уже хотя бы появились на рынке в свободной продаже, уже само по себе является большим достижением и даже вселяют какой-то оптимизм.
Очень знакомо. :)
Вводим пароль в форму. Если он «сильный», то происходит волшебство. ;)
Этому скиллу любого советского ребенка обучали с детства, и применяется он примерно так: «Чик-чик, я в домике!»