All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
@pas9xread⁠-⁠only

Программист

Send message

Зарегистрировался с десктопа. По email аккаунт подтвердил. У меня сайт усиленно выпрашивает деньги и не даёт ничего сделать. Даже паблики не даёт посмотреть.


Стесняюсь спросить, а здесь каждый готов платить 800р в месяц за соц сеть?

Что-то я не понял. А как можно предъявить претензию по поводу авторских прав на несуществующий контент? Трансляция-то не началась, никакого контента ещё нет. К чему можно было придраться? К заголовку трансляции? К картинке трансляции? Непонятно каким образом были нарушены авторские права.
Сейчас Иран объединит усилия с КНДР и в кое какой стране загорятся задницы
Главное чтоб не уволили ещё 700 сотрудников из-за перехода на хром.
А что, в windows 10 есть поиск файлов?
Насколько я помню, последняя винда имевшая нормальный поиск файлов это win98:


В 2000 и xp поиск уже начал деградировать и начиная с висты его решили убрать вообще. Домохозяйкам не нужен поиск файлов.
Просто программиста искали на rosrabota.ru за 30 тысяч рублей.
Виновник найден и уволен, всё в лучших традициях.
Ну вот, дядюшка Столлман ушёл и FSF начала заниматься всякой ерундой.
Ура, наконец-то законы физики заставят разрабов браузеров экономить ресурсы железа.
Если-бы в 2000 году кто-то сказал, что браузер когда-то станет занимать 4гб памяти то над ним бы только поржали.
Есть ещё сафари для маков и яблофонов. Насколько я знаю, версия вебкита у них разошлась с хромом настолько давно, что между ними уже почти ничего общего не осталось.
А что вы ещё хотели от хабра? Это-же хабр. Здесь рейтинговать и комментить могут только специальные люди. Всем остальным надо рты заткнуть и запретить всё что можно.
Мне кажется, или автор перепутал хабр с прекрасным.ит?
В садоводстве тоже много высоких технологий. Оптимальное соотношение навоза к земле можно вычислить на компьютере, например. Следовательно садоводство имеет отношение к IT и можно постить на хабр любые статьи по садоводству. Некоторым может быть интересно почитать материалы по садоводству, бывает полезно для расширения кругозора.
Стесняюсь спросить, а каким боком эта статья относится к IT?
Ладно, тогда какое отношение эта статья имеет хотя-бы к технике?
А можно моя мама закинет на хабр статью о том, как бороться на даче с сорняками?
Кстати, не подскажете какой-нибудь ресурс с годными статьями только по IT-тематике? Хотелось-бы видеть только статьи как-то относящиеся IT. Меня ни медицина ни садоводство особо не интересуют.
И ещё, у меня появилась идея переименовать хабр в мембрану, мне кажется в свете нового контента такое название более корректно.
Мужику уважуха.
Не каждый препод способен признать, что он ноль в том что преподаёт и пойти на позицию джуниора.

Вообще по хорошему IT в вузах должны преподавать как минимум мидлы и сеньёры. Только человек с опытом может чему-то научить студентов. Но к сожалению, это невозможно из-за унизительно низких зарплат.

Помнится в 2012, в институте я спросил нашего молодого препода по программированию почему он сам не работает программистом. Чувствовалось, что для него это болезненный вопрос и он ответил что-то вроде «да мне и преподом норм работается». Хотя на самом-то деле я уже тогда понимал, что такие зарплаты учителей это не норм и что человек либо не хочет развиваться, либо не может найти работу.
Taetricus нервно курит в сторонке.
Я могу выделить и 100гб. Вот только мобильные операторы не торопятся раздавать полностью безлимитный интернет. Да и 4G в мелких городах не везде есть, а про деревни я вообще молчу.

И не у каждого человека топовый телефон с хранилищем 128гб. У среднего россиянина с зарплатой 30 тысяч думаю вы сами понимаете какие телефоны и с какими тарифами.
Это почему еще? Ровно наоборот, гики выросли, финансовая ситуация устаканилась, зарплаты хватает на все про все

Плюсую. Я сейчас работаю обычным программистом на удалёнке. Не перерабатываю. Свободное время трачу на кодинг опенсорсного софта. Энтузиазм в ИТ всё ещё жив :)
Полностью децентрализованные соц сети это бесперспективняк. В общем случае хранить на телефонах можно только текстовые данные. Например, не проблема выделить на телефоне под хранение данных 20мб. В них можно хранить данные профилей пользователей и их публичные ключи. Если тратить в день по 1-2мб трафика по причине «кому-то нужны данные в твоём хранилище» то это не будет вызывать вопросов у пользователей.
Хотя у кого мощные телефоны и хороший интернет те могут в настройках приложения расширять лимит ресурсов и получать за это какие-то плюшки. Например предоставил больше ресурсов — можешь и больше взять у сети.

Но мне кажется полная децентрализация — в практическом смысле это ненужный гемор. Реальной необходимости в децентрализации нет. Куда более проще/надёжнее федеративные соц сети, на примере диаспоры они уже показали свою работоспособность.

Вообще, если задаться целью создать соц сеть в которой будет много народу то надо хорошо продумывать её экономическую модель. Когда число активных пользователей перевалит за миллион — на это понадобится много серверов которые стоят немалых денег. Владельцы серверов должны иметь доход чтобы как минимум покрывать расходы на хостинг, а лучше ещё и заработать. Т.е. нужно продумывать как владельцы серверов будут зарабатывать. Зарабатывать можно либо на рекламе, либо на платных плюшках вроде красивого логина.

Ещё большой проблемой будет являться грязь, беззаконие и несправедливость. Если кто-то тебя публично оклеветает или выложит конфиденциальные данные — с этим уже невозможно будет ничего сделать, твои права уже не будут защищены законом. Как вариант, сделать что-то вроде народных судов которые (за деньги) будут рассматривать особо тяжёлые инциденты и принимать коллективное решение стоит-ли удалить из сети какой-то контент.

В общем нормальную свободную соц сеть для большого числа людей сделать очень сложно.
Такая соц сеть нужна 3.5 анонимусам.
Идея конечно хорошая, но в реальной жизни пользоваться этим будут только гики, хакеры, чернушники, оппозиция и прочий неформат.

Ради эксперимента можете предложить вашу соц сеть среднестатистической ТПшке из вконтакта/инстаграма или таксисту который видел интернет только с телефона а компьютерами не пользуется.

Простые люди которым надо просто тыкать пальцем в телефон не поймут зачем это вообще нужно когда есть вконтакт/фейсбук и в нём сидят все твои друзья. Анонимность, свобода слова, отсутствие блокировок — всё это не нужно простым людям.

Но если кто-то сделает мощную соц сеть для нас айтишников/гиков — я не против. Если она будет конкурировать по возможностям и удобству с вконтактом — может быть даже буду ей пользоваться и звать туда друзей.
Пытаюсь скомпилировать hello world. Первое с чем я столкнулся — непонятно какой компилятору нужен набор параметров чтобы скомпилировать программу. И только после просмотра исходников компилятора оказалось, что ему обязательно нужен параметр flags. А что в этот параметр подставлять — я не знаю.

По примерам исходников набросал это, но не завелось:
image
Видимо это из-за того, что не подключена стандартная библиотека. А как её подключить я не знаю. Читал документацию, но не нашёл там как подключить stdlib. Поэтому я заглянул в код OS.cine и решил сделать вывод строки в консоль таким-же образом:

На этот раз ошибок синтаксиса не обнаружилось, но что-то пошло не так.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity