Pull to refresh
4
Karma
0
Rating
Бочковский павел @pashas

User

Практика разработки CMS

CMS *Website development *
Сегодня для рождения сайта и жизни его в сети создана уютная обстановка. Множество CMS позволяет наполнить сайт необходимым функционалом и удобно управлять его содержимым. Даже бесплатные решения позволяют новичкам без проблем наполнять свой сайт информацией, не обладая при этом особыми знаниями (хотя это не всегда хорошо). Но в любом деле есть исключения, которые требуют особого подхода. Именно об особых случаях в веб-разработке я и хочу вам рассказать.
Порой сайт должен обладать особым функционалом, или соответствовать определенным требованиям, которые ставит перед разработчиком (студией) заказчик. В таком случае приходиться разрабатывать дополнительные модули, и не всегда это удобно, а порой и не возможно сделать со «стандартной» CMS. В подобных случаях для сайта разрабатывается уникальный «движок», хотя это случается крайне редко. В большинстве случаев разработчики (студии) создают фирменные CMS по другим причинам, предлагая пользователю дополнительные удобства, функционал или (и) безопасность. О том, почему и зачем я пошел этим путем, и что из этого получилось речь пойдет дальше.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑12 and ↓11 +1
Views 57K
Comments 10

Очень маленький экран из очень старого КПК

DIY
Sandbox
Есть в техническом обществе подкласс людей, которые жить не могут без созидания, переделывания, и усовершенствования разного рода устройств. Практически любой девайс своим существованием делает вызов таким людям, которые обязательно разберут его, изучат и если повезет, то взломают или усовершенствуют. Таким людям сложно выбросить устройство, которое отжило свой век но еще работает, ведь можно применить его еще где-то. Так старые мониторы, системные блоки, принтеры и еще бездна всего перевоплощаются и продолжают жить другой жизнью, пусть и не такой значимой как раньше. Люди творят, а переполняющимся свалкам от этого хоть чуть-чуть, но легче, — и это прекрасно! Я именно такой человек, и для меня «нельзя просто так взять» и выбросить какой- то блок или устройство. В очередной раз, перебирая ящики с барахлом приходилась долго думать над очередной деталью прежде чем бросить ее в мусорный ящик, но такое случалось редко.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑33 and ↓19 +14
Views 42K
Comments 24

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity