Как по мне nooLite до умного дома все же не дотягивает. Прежде всего все управления в то что канал связи симплексный то есть односторонний, нет возможность опрашивать состояния выключателей. По сути nooLite просто продвинутая система беспроводного управления потребителями. Но безусловно движение есть. ИМХО очень хорошо что появился arduino шилд. На его основе можно уже попробовать реализовать более продвинутую логику управления вместе с датчиками данные с которых будет получать arduino, a nooLite шилд будет отдавать команды потребителям.
По поводу завышенной цену. На рынке в данный момент есть аналоги более дешевые? Я таких не знаю. Те же x10, z-wave, zigbee или insteon решения более дорогие. Если я ошибаюсь буду рад увидеть ссылки на более бюджетные решения.
он будет по цене на 30-50% дороже
все верно если товар ввезен в страну официально за него уплачена пошлина что повышает его цену для потребителя + расходы на логистику (зачастую отнюдь не мелкие) + моржа.
Фактически на дорогах общего пользования разрешено передвижение автомобилей под управлением робота только в Калифорнии и Техасе (насколько я помню именно там испытывает свои автомобили гугл).
Вот тут как раз начинаются сложности. Для страховки машины как «железа» есть КАСКО. ОСАГО страхует именно ответственность т.к. я фактически не управляю транспортным средством ОСАГО мне не нужно, я же пассажир. Как то так.
Еще кстати интересный интересно как будут дела со страховкой обстоять. Если я передаю все управление машины автоматике то получается мне и ОСАГО не нужно. Моей ответственности нет. Во всем виноват робот (:
Вам кататься или саночки? Все зависит от того что для вас представляет автомобиль. Если автомобиль это средство передвижения то гуглкар для вас. Для всего остального есть тазы, бимеры, sti и прочие gtr
Если скоростной режим соблюдается то проблемы в перебегающих пешеходах не вижу. У компьютера время реации меньше чем у человека и шансов совершить успешный контраварийный маневр больше.
А как в solr вы реализуете вложенную группировку fq с использованием булевых операторов? Или придется в случаях сложной логики фильтрации все в main query писать?
З.Ы. «Как искать» и «как искать с фасетами» знаю. Хотелось бы услышать ваше мнение/решение.
Думаю что просто поправили epo в стоковой прошивке и все. По крайней мере в большинстве телефонов на mtk из Китая это практически единственный способ заставить gps работать нормально.
Все просто, в 2012 рынок SoC активно развивался Huawei попытался зайти на него со своим HiSilicon k3v2 чтобы откусить свой кусок пирога. Кстати по синтетическим тестам k3v2 был более производительным чем Tegra3. Но видимо что-то не сложилось и другие вендоры выбрали ту же Tegra3. В итоге получилось что устройства на k3v2 были выпущены только самим Huawei соответственно и распространения широкого не получили поэтому сторонние разработчики особо не парились оптимизацией.
В том то и дело что начинка у него своя. Свой SoC под который приложения просо не оптимизированы. Вот и получается что не тормозит только небольшой набор приложений.
Взял бы себе домой kuka как спарин партнера. Временами очень хочется поиграть в пинг-понг, а не с кем. Отличный выход из ситуации. В перспективе научили бы еще игре в аэрохокей (хотя для такой несложной игры возможности kuka излишни). А там глядишь появятся и автоматы спаринг партнеры для кикера.
все верно если товар ввезен в страну официально за него уплачена пошлина что повышает его цену для потребителя + расходы на логистику (зачастую отнюдь не мелкие) + моржа.
З.Ы. «Как искать» и «как искать с фасетами» знаю. Хотелось бы услышать ваше мнение/решение.