All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Павел Раскин @pavel_raskin

User

Send message

У аккумуляторов есть один значительный минус - саморазряд. К тому же, в зависимости от окружающей температуры можно получить бесполезную "гирьку" уже в первые сутки-двое.

Может быть есть варианты "передачи" домена юр/физ лицу за пределами РФ?

При комплектации снаряжения стоит ориентироваться на то, чтобы общий вес не превышал 20 кг.

NutriSpin... Кормушка управляется кнопками на корпусе...

Тут уже можно ожидать не только сообразительных котов, но и собразительных собак, т.к., в отличие от проворота крыльчатки, для нажатия сенсорных кнопок гибкость лапок не так важна, да и не только лапы сгодятся.

P.S. Да, я видел, что для разблокировки нужно нажать одновременно кнопки [<] и [>]. Но разработчики явно недооценивают питомцев, если думают, что достаточно такой защиты от "хака".

Вот только не все об этом были в курсе: одни выпустили уже три мажорные версии, другие понаписали на Питоне кучу всякого разного :)

Сочувствую и "тётенькам", и их учителям :)

Кроме МГУ и ВШЭ есть много вузов, в которых некоторые преподы этих слов даже не слышали. Увы.

Не думаю, что есть повод для смеха. Питон хороший инструмент для многих задачь. Если не секрет, из какой проф.области Ваш знакомый?

Для минусующих и адептов Питона: Про питон в Сбере не забыли, но подходят к повпросу трезво.

https://www.spbstu.ru/upload/news/09-19/sberseasons.pdf

2. Analytics (SQL,VBA)Тебя ждут такие интересные проекты как:
• Построение словаря метаданных системы;
• Прототипирование HR аналитики;
• Анализ взаимодействия клиентов с Банком в рамках продукта«Персональные предложения».

Необходимые навыки:
• Excel на уровне макросов, SQL или VBA;
• Понимание принципов работ с базами данных;
Будет преимуществом знание Python

Питон будет "пушкой по воробьям". VBA в таких задачах обычно нужен для подключения к источникам данных и для нехитрых рутинных автоматизаций (кстати, отлично "записываемых" даже без знаний языка). Для большинства манипуляций с данными и той самой типовой "аналитики" встроенных функций/формул чаще всего хватает. И, да, VBA уже есть сразу из коробки.

Вы предлагаете на стажировке учить Питону студента-экономиста, который на "информатике" первого курса с трудом офисные приложения освоил? Ну что ж, удачи :)

Вы предалагете экономиста-менеджера учить Питону или Плюсам? А нет! Пусть в каком-нибудь новомодном фреймфорке быстро интерфейс накидает, ИИ модели на ГитХабе подберёт, фабрику напишет...

Для человека далёкого от ИТ банальный Excel и встроенный VBA самое то для мелкой автоматизации ограниченной выборки данных и несложной аналитики, с последущей визуализацией в диаграмках.

Можно и за 5к, и за 10к продвать, но кто ж купит? Это же самая обычная клавиатура. Единственный её плюс - стандартная раскладка/размер без "свистелок", ну может кому-то тактильно нравится (да, есть за что). А "легендарность", как мне кажется, не такая уж и уникальная штука, в то время было немало качественных и достойных вещей, в том числе и среди клавиатур. Работаю почти 20 лет за одной из таких - беспроводной комплект Genius. Мышку давно заменил, т.к. с шариком жить сложно. А вот клавиатура без нареканий, только пластик колпачков стал глянцевым.

Пару-тройку сотен рублей она стоила, если не путаю. Сотен, рублей!

Судя по загловку, уже надеялся увидеть чудо Чудо!

Однако чуда не случилось. А по факту получилось переосмысление, адаптация и формализация того, что обычно и описывается в техническом задании, но представлено это у Вас в том виде, в котором команде удобно работать. Как ни крути, а без ТЗ никуда :)

Диод в пепельнице, который автор предлагает, тоже нужно будет к розетке подключить, да ещё и через утуюг.

...понадобится единственный электронный компонент — полупроводниковый диод. Его, конечно, не найти просто так под рукой, поэтому лучше купить предварительно и закинуть, в «бардачок» или пепельницу...

Если дидод всё равно нужно купить заранее, то может таки сразу стоит купить нормальное зарядное устройство, а не диод? В пепельницу его уже не закинуть, но в бардачок вполне.

Параллельно со всеми вышеизложенными тестами мы проверяли на прочность разные пластики и быстро пришли к выводу, что лучшим выбором будет инженерный пластик: ABS либо нейлон.

Если не секрет, по каким причинам не подошёл пластик SBS? Смотрю в его сторону для изготовления упругих подвижных элементов (не медицина), но пока сомневаюсь.

Интересно, сколько арахнофобов собирались прочесть материал, но не смогли этого сделать из-за наличия иллюстраций? Я не смог. Спасибо, что на заглавную восьмилапых не вынесли - пришлось бы Хабр забыть на несколько часов, а то и дней.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity