Pull to refresh
0
Madrobots
Приближаем сингулярность за ваши деньги

Petoneer: новые гаджеты для мохнатых и хвостатых

Reading time5 min
Views8.1K
Нет, это не охота на робопылесос. Это умная кормушка Petoneer NutriSpin Feeder
Нет, это не охота на робопылесос. Это умная кормушка Petoneer NutriSpin Feeder

Умная лампочка сама загорается, когда вам нужен свет. Умная колонка автоматически выбирает плейлист под настроение. Ужин приносит курьер (тоже умный) из любимой службы доставки. И только кота приходится по-старинке кормить из пакета, когда он в пять утра начинает требовать завтрак.

Чтобы утренний сон больше не прерывался, и питомец остался доволен, существуют гаджеты: целая «экосистема» Petoneer. Накормят, напоят, помогут с гигиеной — а вам остается только наслаждаться компанией хвостатого друга.

Внимательный читатель может вспомнить, что о гаджетах Petoneer мы уже писали, и не раз. Их производят наши партнеры, и мы помогаем им сделать линейку лучше, для чего собираем пользовательские отзывы и сами тестируем устройства. В новых моделях много изменений — от небольших косметических до серьезных структурных. И их достаточно, чтобы получилось следующее поколение девайсов для ухода за питомцами.

Гаджеты Petoneer: кормушка Nutri Vision Feeder и поилка Fresco Ultra. А также корги.
Гаджеты Petoneer: кормушка Nutri Vision Feeder и поилка Fresco Ultra. А также корги.

«Экосистема» Petoneer помогает занятому хозяину кошки или собаки. Не успели покормить кота перед уходом на работу — нажмите кнопку, и устройство сделает это за вас. Но повальный переход на удаленку несколько изменил наш образ жизни. Теперь эти гаджеты помогают не сойти с ума от быта. Не успели покормить кота перед рабочим созвоном? Нажмите кнопку — и он не будет прыгать по ноутбуку, радуя ваших коллег, клиентов и начальство.

(Да, мы знаем, что коты не совсем так работают и будут греться на клавиатуре в любом случае. По нашим ощущениям, с кормушкой они делают это реже. Кроме того, у Petoneer есть решение и для этой проблемы. Следите за обновлениями!).

Кормушки Nutri Mini и Nutri Vision Mini Feeder

  • Для кого: для кошек и собак маленьких и средних пород.

  • Что делают: кормят питомца сухим кормом.

  • Преимущества: защита от «кошачьего хака», эргономичная форма, резервное питание, улучшенная камера у модели Vision.

Кормушки для сухого кошачьего корма Nutri гениально просты. В емкость засыпается корм, крыльчатка отделяет его порции и высыпает их в миску. Кормление производится по нажатию кнопки или по расписанию из приложения. Там же задается количество порций и число кормлений — питомец будет всегда сыт и не съест лишнего.

Понятно, что для работы приложения устройство подключается к интернету по Wi-Fi 2,4 ГГц.

Разобранная кормушка Petoneer Nutri Mini. Емкость для корма, миска, крышка моются.
Разобранная кормушка Petoneer Nutri Mini. Емкость для корма, миска, крышка моются.

Однако предыдущее поколение кормушек было уязвимо для «кошачьего хака». Особенно хитрые кошки отодвигали миску и засовывали лапу в кормушку, чтобы прокрутить крыльчатку и высыпать немного «хрустиков». Собаки по нашему опыту так не делают из-за меньшей гибкости.

У моделей Nutri Mini и Nutri Vision Mini Feeder этой слабой стороны нет. Новая конструкция защищена от хитрых лапок: крыльчатка вынесена выше, в съемную часть бака с кормом. Туда лапка никак не дотянется, и вытащить корм не получится.

Кормушка Nutri Mni Vision
Кормушка Nutri Mni Vision

Правда, и объем кормушки уменьшился до 2,6 литра. И внешне она выглядит изящнее. Съемная миска теперь эргономичнее и с покатыми краями, чтобы животному было удобнее ею пользоваться. А в крышке кормушки появился отсек для осушителя — с ним корм не отсыреет.

Кормушка питается от сети, но у нее есть «аварийное» питание — от четырех батареек типа LR14. Если электричество отключится, то кормушка перейдет на батарейки и будет работать без сети, зато по заданному заранее расписанию.

Различие между моделями Nutri Mini и Nutri Vision Mini Feeder заключается в том, что у последней есть камера и микрофон с динамиком. Это значит, что через приложение кормушки можно следить за питомцем — по крайней мере, когда он вертится перед устройством— и общаться с ним. У камеры приличное разрешение — больше, чем у камеры кормушки предыдущего поколения: 1080p против 720p. Кроме того, угол обзора камеры увеличился: у предыдущей версии — 120ᴼ, а у новой —  130ᴼ. Плюс, камера направлена так, чтобы захватывать больше миски и питомца рядом с миской. Правда, нет ИК-подсветки — так что под покровом ночи питомец будет ужинать без вашего присмотра.

Кормушка NutriSpin Feeder

  • Для кого: для кошек и собак маленьких и средних пород.

  • Что делает: выдает 6 порций любого корма.

  • Преимущества: защита для лапок, резервное питание, настраиваемый график кормлений.

NutriSpin Feeder — это совершенно новая кормушка Petoneer, совместимая с любым видом корма, влажным и сухим, а также натуральным. У нее 6 отсеков объемом 200 мл каждый. В такой помещается 120 грамм сухого корма. Сверху лоток с отсеками прикрыт крышкой с окошком. Лоток поворачивается — и питомец может перекусить.

Кормушка управляется кнопками на корпусе и через приложение, для чего подключается к смартфону по Bluetooth. Приложением пользоваться удобнее, физический интерфейс с кнопками — не такой интуитивный, потребуется разбираться с руководством. Оба способа позволяют выдать порцию корма моментально либо запланировать до 5 кормлений. То есть, можно один раз настроить гаджет и заправить кормом, и со спокойной душой задерживаться на работе допоздна: питомец не останется голодным. 

Разобранная кормушка NutriSpin. Лоток и крышка моются.
Разобранная кормушка NutriSpin. Лоток и крышка моются.

Лоток надежно стопорится на месте даже с выключенным мотором. Мы пробовали, его не повернуть — то есть питомец не может самостоятельно вытащить себе обед. Некоторые питомцы могут засовывать лапки в отсек, когда лоток начинает вращаться. Этот момент тоже предусмотрен: автоматически включится задний ход, затем лоток остановится и повернется уже через минуту..

Кормушка питается от сети, либо от от четырех батареек типа LR14. В последнем случае четвероногий друг будет накормлен даже несмотря на перебои с электричеством (или случайно выдернутый шнур).

Поилка Petoneer Fresco Pro

  • Для кого: для кошек и собак маленьких и средних пород.

  • Что делает: поит питомца очищенной водой.

  • Преимущества: трехступенчатая система фильтрации, большой резервуар, контроль качества воды.

Кошки и собаки, которых кормят сухим питанием, нуждаются в большом количестве чистой свежей воды. И поилки Petoneer решают эту проблему. Благодаря насосу вода циркулирует в резервуаре и фонтанчиком бьет на крышку поилки, после чего стекает обратно. В процессе фильтр убирает мусор и загрязнения.

Если что-то работает хорошо — оставь, как есть, и не порти. Поэтому Petoneer Fresco Pro — это почти брат-близнец Petoneer Fresco Ultra. Обе поилки имеют сходную конструкцию: в корпус с электронной начинкой помещается 2-литровый резервуар для воды, сверху прикрывается крышкой с фильтром. Фильтр, насос и прокладку для него можно менять по мере износа.

У Ultra дополнительно предусмотрена УФ-лампа для обеззараживания воды. Модель Pro обходится без нее.

Управляется девайс через приложение на смартфоне, с которым соединяется по Wi-Fi. Это не обязательно: цвет подсветки корпуса будет указывать на то, надо ли заменить фильтр или долить воду.

Но через приложение выставлять настройки удобнее. В нем отображается качество воды, которое определяет датчик жесткости и уровень воды. Приложение посылает уведомления о замене фильтра, о том, что надо почистить насос или долить воду. Плюс, оно доступно всегда и позволяет управлять поилкой удаленно: хоть из соседней комнаты, хоть из офиса.

Устранитель запахов Odor Eliminator Pro

  • Для чего: для обработки кошачьих лотков.

  • Что делает: устраняет неприятные запахи.

  • Преимущества: дезинфицирует и дезодорирует воздух.

Очищение и дезинфекция — еще одно важное направление, в котором развивается Petoneer. Дом с питомцами всегда требует дополнительной уборки, особенно когда дело касается кошачьего туалета. Odor Eliminator Pro снимает часть головной боли хозяев. С этой маленькой коробочкой лоток становится гигиеничнее и пахнет не так резко.

Собственно, это озонатор, который устанавливается в кошачьем туалете или над ним — клеится на скотч. Девайс по таймеру выпускает озон. Устранитель запаха оснащен инфракрасным датчиком: когда датчик улавливает движение, устройство на минуту делает паузу, чтобы кот успел закончить свои дела.

Кстати, гаджет тоже подключается к приложению, но доступные функции минимальны. Можно посмотреть график срабатываний и заряд аккумулятора: на этом все.


Питомцы нашей команда уже давно пользуются гаджетами Petoneer. Насколько мы можем судить, жалоб не было: напротив, хвостатые и мохнатые пользователи довольно быстро привыкли к девайсам. А нам спокойнее работать и отлучаться, зная, что кошки и собаки не сидят дома голодные.

Вы найдете все гаджеты из коллекции Petoneer в интернет-магазине Madrobots. У нас стартовала весенняя распродажа — со скидками до 25% на товары бренда. Для читателей Хабра — дополнительная скидка 15% по промокоду HABRCAT

Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑8 and ↓2+7
Comments48

Articles

Information

Website
madrobots.ru
Registered
Founded
Employees
51–100 employees