Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Как повысить рейтинг приложения в Google Play?

Reading time7 min
Views25K
Признаюсь, есть у меня одна вредная привычка. Когда на работе нужно спланировать продвижение мобильного приложения, я всегда забываю про оптимизацию описания для Google Play. Наверное, что-то в моем подсознании не считает Google Play таким же полноценным магазином приложений, как App Store. Кроме того, по разным оценкам, приложения на Android приносят меньше прибыли (в быту часто называют разницу в два раза, последние данные от App Annie дают разницу в 70%), а многие уважающие себя разработчики отличных игр и приложений вообще не делают Android-версию или выпускают ее через какое-то время после iOS-версии, когда уже понятно, что она гарантированно поднимется в топ за счет разогретого желания «андроедов» наслаждаться всеми теми благами, которыми наслаждаются «яблоеды». (Впрочем, есть и исключения.)

Тем не менее, к нам постоянно обращаются какие-то отчаянные люди и просят сделать им ASO для Google Play. Ниже — список мер, которые могут помочь. Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.


Для начала пройдемся по основным факторам ранжирования приложения в поиске в Google Play.
Читать дальше →

Передовой опыт Android-разработки

Reading time19 min
Views73K
Нам бы хотелось поделиться с вами опытом, который мы, в Futurice, получили, разрабатывая Android-приложения. Надеемся, эти советы уберегут вас от создания собственных велосипедов. Если вы интересуетесь iOS или Windows Phone разработкой, обратите внимание на соответствующие документы на нашем сайте.
Читать дальше →

40+ полезных инструментов для разработчика приложений под Android

Reading time6 min
Views55K
Для выхода на мобильный рынок не нужно тратить тысячи долларов и месяцы работы. Для создания приложения для собственного бизнеса, продукта или услуги вам нужно лишь знать Java и найти подходящие инструменты. Сейчас таких инструментов уже тысячи. Мы попытались составить из них набор, необходимый для разработки, тестирования, монетизации, анализа и улучшения приложений.

Некоторые приложения требуют покупки для использования всех расширенных возможностей.

41. JSONView
jsonview.com

image

Расширение для Firefox, которое позволяет просматривать JSON в браузере. Документ выглядит отформатированным, есть подсветка и можно сворачивать и раскрывать объекты и массивы.

40. Android GUI Set
www.bypeople.com/free-photoshop-android-interface-gui

image

Набор интерфейсов, в который входят и файлы для фотошопа. Главное меню, клавиатура, панель статуса, браузер, слайдер, список контактов, и т.д. и т.п.
Читать дальше →

Что дает перевод описания и кейвордов для мобильного приложения. Результаты большого эксперимента

Reading time9 min
Views8K
Это свершилось. Теперь у нас в Alconost есть массовый фидбэк от разработчиков о том, как перевод описания и ключевых слов для странички приложения в мобильном сторе влияет на популярность аппа на локальных рынках. Помните о нашем локализаторском эксперименте? Мы получили много заявок и 40 из них взяли в работу. Спешим поделиться кейсами и выводами!

Launching an Experiment
Launching an Experiment by Myfuture.com, on Flickr

Результаты по каждому приложению мы сопроводили графиками — приглашаем к изучению всех любителей аналитики. Везде, где это возможно, мы дали слово самим разработчикам. А если вам интересны наши выводы — можно перейти сразу в конец статьи.
Вот и результаты эксперимента

LeakCanary — помощник в поиске утечек памяти

Reading time3 min
Views33K

Никому не нравятся креши с OutOfMemoryError


Работая над Square Register, мы рисуем подпись клиента используя битмап-кеш. Поскольку этот битмап размером с экран устройства, у нас было очень много OutOfMemory крешей во время создания его.

image

Мы пробовали несколько подходов ни один из которых не решил проблему:
  • Использовали Bitmap.Config.ALPHA_8
  • Ловили OutOfMemoryError, вызывали сборку мусора и пробовали снова (подглядели в GCUtils),
  • Мы не рассматривали вариант с размещением битмапов вне кучи Java. К счастью Fresco еще не существовало,


Читать дальше →

10 вещей, которых вы не знали о Java

Reading time8 min
Views106K
Итак, вы работаете на Java с самого её появления? Вы помните те дни, когда она называлась «Oak», когда про ООП говорили на каждом углу, когда сиплюсплюсники думали, что у Java нет шансов, а апплеты считались крутой штукой?

Держу пари, что вы не знали как минимум половину из того, что я собираюсь вам рассказать. Давайте откроем для себя несколько удивительных фактов о внутренних особенностях Java.
Читать дальше →

Открытые курсы Android Study Jams теперь и в Москве

Reading time3 min
Views13K
Мобильная индустрия растет с невероятной скоростью. Растет и количество заказов на разработку приложений и игр. На рынке остро не хватает молодых, талантливых и амбициозных мобильных разработчиков. В этом году у каждого из вас есть шанс стать одним из них, приняв участие в Study Jams — бесплатных курсах обучения разработке мобильных приложений на платформе Android, которые пройдут в Москве на базе коворкинг-центра «Свободное плавание» с 7 апреля по 14 мая.


Читать дальше →

Верстка email рассылок от А до Я для чайников

Reading time9 min
Views414K
Уже 3 с лишним года занимаюсь дизайном и версткой почтовых рассылок, которые ориентированы на англоязычных пользователей. За время работы перелопатили огромную кучу информации, перепробовали много вариантов верстки, набили достаточное количество шишек. Были найдены и исправлены типичные баги, которые в той или иной мере повторялись во всех почтовых клиентах. Также нашлись проблемы с некоторыми CSS свойствами — различные почтовые клиенты интерпретировали их по разному. Каждое письмо тестировалось на самых популярных почтовых клиентах: Gmail, Outlook, Yahoo, Android, iOS, MozillaThunderbird, Microsoft Outlook, The Bat. Рассылки ходят на сотни миллионов пользователей и приносят очень хорошие результаты. Итак, приступим к изучению.
Читать дальше →

Локализация Android приложения средствами Google Sheets

Reading time4 min
Views8.8K
Добрый день!

В данной статье хотелось бы поделиться своим небольшим опытом использования Google Таблиц при локализации Android приложения. Изначально требовалось перевести разрабатываемое приложение только на язык заказчика, т.е. норвежский. В это время в IntelliJ Idea не существовало Translations Editor'a, а Android Studio готовилось к выходу из беты.

Основным требованием заказчика, не подлежащим обсуждению, был тот факт, чтобы переводчик тратил как можно меньше времени на перевод. Так, переводчику нужно предоставить таблицу со строками для перевода, он переводит все необходимое, а дальше делайте с ней что хотите. Никакого дополнительного софта ему ставить было нельзя, не говоря уже о SCM.

TL;DR готовый документ. Чтобы получить файлы strings.xml, жмем Export Files -> Export sheets to strings.xml. Приложение Google Drive, которое должно быть установлено на вашей машине, скачает результат.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity