All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.4
Евгений @pewpew

Бэкенд разработчик

Send message
Если ни с кем не ссориться и покупать импортное без этого замещения, не придётся платить x10 за своё едва дотягивающее до уровня. Однако это не отменяет возможности финансировать собственные государственные НИИ и на их базе заниматься НИОКР. Так всем профит. Но нет, надо со всеми рассориться, а уж потом придумать импортозамещение и в кратчайшие сроки, позорно шлёпая шильдики на китайские поделки в спешке изображать бурную деятельность.
Нет, я правда рад, что Байкалы разрабатывают. И даже то что их шлёпают там в Тайвани — тоже неплохо для начала, пока своей литографии нет. Но пихать себе палки в колёса и с умным видом говорить, что так надо и так было задумано — это вот сильно недальновидно и тупо со стороны народных избранников.
А чем извините он там занимается, этот начальник ИТ отдела? Штаны просиживает? Нет уж, пусть зарешает как раз. Мы ему и всему его отделу из налогов платим оклад. Так что да, настроит и организует рабочие места.
А что касается депозита — так это специфика работы с гос. органами. Кто с ними работает явно не бедствует и имеет 30 млн. на гос. обеспечение.
SIP-видеофон — это что-то необычное? Это просто веб камера с микрофоном в корпусе обычного моноблока. Остальное — софт. Причём не думаю что сложно такой найти.
300 тысяч рублей за тонкий клиент, который и 30 тысяч то не стоит? Вот куда идут наши налоги. Хорошая такая коррупция — навар 270 тысяч рублей с одной только рабочей станции.
В том то и дело, что в результате внешней политики, которая никак от общественного мнения не зависит, как его ни формируй, России никто даже Pentium 3 уже не продаст. Так что остаётся гордиться отечественными разработками и делать лицо проще.
У вас ошибка с "->" в коде. Очевидно это "->"
Если фраза «в целях улучшения качества наш разговор может быть записан» вам ни о чём не говорит, то вы не общались с техподдержкой крупных компаний. Весьма странно что я эту фразу слышал и часто, а вы — нет.
Если вы не согласны с применимостью данных статей к предупреждению о записи разговоров, то поищите другие — в гугле пока никого не банили. Мне же достаточно и этих. Кроме того довольно часто в телефонном спаме от банков и коллекторов встречается дисклеймер о том что «наш разговор записывается» и желание согласиться с разговором с Ф.И.О. на другом конце провода. Думаю, это не спроста. Соломку подстилают, значит есть от чего.
Тем, что вы можете им не пользоваться. Точно так же как вы можете не согласиться с записью телефонных разговоров. И особенно, если этот разговор инициировали не вы.
Хм… Допустим даже если это так (разумеется, для подобного бизнеса потребуются более надёжные источники данных), вы можете представить столь странную атаку, как подстановка заведомо неверных данных путём подмены трафика? Если бизнесу можно навредить таким способом, то явно можно сделать что-нибудь и поинтереснее. Учитывая, что есть доступ к каналу связи (а для подмены трафика он просто обязан быть).
Когда разговариваете с поддержкой банка/моб.оператора/етц все записывается. Я уж не говорю про запись звонков моб. операторами.
Компаниям и частным лицам запись разрешена только с уведомлением о записи. Так что тут всё относительно честно. И это опять же не для авторизации. Для этого отдельный договор нужен, отдельное согласие и отдельный сбор. Пока это «на случай чего». А вот сбор записей разговоров по закону Яровой — это да, печальное попирательство базовых прав, на которое мы согласились и проглотили.
Образцы голоса в явном виде не припомню где бы собирали без согласия. Ну а фото на документах пока что логично — для людей, сверить визуально. А вот сбор и анализ данных и ведение цифрового профиля по камерам наблюдения например с походкой — это уже самоуправство спецслужб. Им никто согласия не давал, а они не спрашивали. Так и живём.
Но это изображение никто не обязан актуализировать. Да и авторизация через это изображение не предусмотрена. Сильно сомневаюсь, что фотография с вебкамеры для профиля клиента может как-то для этого использоваться.
То что http-трафик можно подменить незаметно — это ясно как день, но какой в этом прок, если ты запрашиваешь просто статический файл с раз в час формирующимся прогнозом погоды?
Вот к примеру я на ардуинке левой пяткой наколхозил себе мониторинг погоды и чтобы показывало для нескольких городов из списка + часики, я сильно рад, а данные беру из url-ки, к которой обращаюсь по http. Мне глубоко фиолетово, что и кто там отследит. А данные в xml / json со своей структурой и рекламу туда воткнуть никак не выйдет.
А если внезапно запретить http и заменить на обязательный https — всё у меня там навернётся.
Или например курсы валют с CBR — до сих пор можно забирать по http. Запретят — сколько сервисов навернётся…
А вопрос то хорош. Что именно в статично формируемом json файле с погодой секретного? Отчего тут надо защищаться?
электронный паспорт будет включать в себя биометрические данные, такие как изображение лица и отпечатков пальцев
МВД будет аннулировать бумажную версию российского паспорта
хитрая многоходовочка по вводу обязательного сбора биометрии
Так вы так возмущались что не установлен Google по умолчанию если все прекрасно знают, как заменить поиск по умолчанию на свой любимый
Зачем одно умолчание заменять другим? Операционная система Android разработана компанией Google. И сервисы Google в ней предустановлены. Люди хотят именно их, когда сознательно покупают телефон на Android. И если это Huawei, то разочаровываются, узнав что сервисов Google там теперь уже нет из коробки (и не всегда можно поставить). Так что это обман ожиданий и подмена понятий.
Даже название должно на подсознании приучать пользователя не отходить от GoogleWay
Ну как бы да, если покупаешь телефон с операционной системой от Google, то как минимум соглашаешься на Google way. И то, что кроме Google о нас заботится и за нас решает ещё и на уровне правительства, к которому уже давно нет никакого доверия — это дополнительно вызывает отторжение. Спасибо, но хочется отказаться от заботы.
Помните выбор браузера при первом старте Windows, то тут выбора нам не дают
Согласен. Вот это лучший вариант был бы. Но увы. Вы же понимаете — тут политика виновата. Импортозамещение у нас важнее (а не борьба с монополиями, о чём мы тут рассуждаем). Так что получите весь тот шлак, что нам напихали в новые телефоны и распишитесь. Конечно скоро будут телефоны, где это даже удалить можно будет (а особо продвинутые уже и сейчас сносят сразу), но осадочек то остался.
В IE — Bing. И первое, что делает почти любой пользователь в IE (ой, простите Edge) — скачивает через него Chrome, чтобы забыть про этот Edge. А там уже Google. И всех это устраивает. А кого не устраивает, прекрасно знают, как заменить поиск по умолчанию на свой любимый.
Так что google не так и плох, в принципе в качестве поиска по умолчанию.
Вроде бы я не писал, что на машине медленнее. Но да, если пробки, то проще на метро например. А ещё машину надо где-то парковать. В дефолт сити парковаться мягко говоря неудобно или дорого. И это без всех тех фобий, про которые я даже не буду говорить. В чём профит? Наращивать пузо?

Information

Rating
2,064-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Game Developer
Senior
PHP
Git
SQL
REST
Godot Engine
GDScript
Lua
Redis
Yii framework