• Как написать одностраничное приложение (SPA) с использованием Vue.js

    Одностраничные приложения

    Одностраничные приложения (SPA) имеют мнжество преимуществ, таких как скорость, по-настоящему хороший UX, и полный контроль HTML-разметки. Становится всё больше и больше сайтов SPA; всё больше инструментов, которые упрощают процесс разработки SPA. Вы, вероятно уже читали о молодом и перспективном фреймворке Vue.js. Предлагаю вам глубже погрузиться в Vue и на конкретном примере разобраться с простым SPA.

    Мы напишем клиент-серверное приложение простейшего блога. Приложение будет отображать список записей а также полный текст каждой отдельной записи. И само собой, всё это будет происходить без перезагрузки страницы.

    Ознакомившись с примером этого приложения, вы научитесь извлекать данные в Vue, создавать роуты и разберётесь с интересной особенностью Vue — однофайловыми компонентами.
    Читать дальше →
  • Пишем музыку с помощью PHP

    • Translation
    Я не специалист по теории вероятностей, искусственного интеллекта и машинного обучения, кроме того уроки начальной музыкальной школы давно забыты. Но если вы уделите мне 10 минут, то обнаружите, что даже небольшой запас знаний может дать впечатляющие результаты при их творческом применении. Я хочу поделиться с вами, как научить PHP сочинять музыку.

    Например, такую:

    сгенерированная мелодия
    Читать дальше →
  • Клиент Xabber под Android теперь OpenSource

      imageЕсли вы помните, разработчики мобильного Jabber-клиента Xabber обещали открыть исходный код своего приложения под открытой лицензией.
      Буквально несколько минут назад разработчики сдержали обещание.

      Исходный код клиента под Android опубликован под лицензией GNU GPLv3 на github.

      Если вы ещё не знакомы с Xabber, то можно подробнее почитать на сайте разработчиков.
    • Практическое применение MSP430 для web-разработчика

        На хабре предостаточно статей для начинающих о том, какой волшебный и замечательный этот MSP430 LaunchPad от Texas Instruments. Однако дальше стандартной мигалки светодиодом обычно никто не заходит. Пора исправлять эту ситуацию.
        Работая в команде, мы пользуемся старым добрым SVN для контроля версий. Казалось бы, причём тут микроконтроллеры?
        Как раз для сигнализации очередного коммита в репозиторий я и приспособил эту дивную штуковину.

        Читать дальше →