All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
> 1. какие проблемы с Phi? действуйте по образу и подобию PGStrom
Не думаю, что для Phi этот образ будет правильным путем.
В отличие от GPU Nvidia, Xeon Phi все время шел от ускорителя в сторону центрального процессора и с последней версии Knights Landing стал полноценным CPU, которому не нужен отдельный управляющий Xeon и медленная шина PCIe для обменов данными.

Следовательно, на мой взгляд, для максимально эффективного его использования параллелизм и использование SIMD инструкций необходимо внедрять на уровень штатного ядра, а не прицеплять сбоку рискуя потерять эффективность на архитектуре, рассчитанной на необходимость копирования данных в память ускорителя, что было нормальным решением при работе через шину и выглядит странно, когда все данные в общей памяти.
Количество и качество технологий это разные вещи. С технологической точки зрения на производство боеголовок США были в отстающих, по этому для них, при наличии у них средств доставки, наши бомбы представляли думаю немалый интерес.

А про наличие в те времена проблем со средствами доставки у СССР чуть ниже и раньше написал 0serg, по этому я не стал повторяться.
> В 1960-х разница между ядерным потенциалом США и СССР, как в количественном, так и в качественном соотношении, была такова, что это американцы должны были очень сильно бояться, чтобы наши не завладели их технологиями.

Американцы испытали первую термоядерную бомбу существенно позже, чем СССР.

То, что было взорвано американцами в 1952 году было стационарным объектом массой 62 тонны. Устройство, испытанное в 1954 году весило 10 тонн и уже могло называться бомбой.
СССР же в 1953 году не просто испытал термоядерное устройство, а испытал полноценную термоядерную бомбу, которая помещалась в бомбардировщик Ту16.
В 1961 году СССР первый наглядно продемонстрировал возможность практически «неограниченного» масштабирования мегатоннажа термоядерного оружия.

В связи с этим, вопрос, зачем нашим нужны были устаревшие технологии американцев остается открытым…
Подскажите, пожалуйста, у startssl при верифицированной личности нужно ли дополнительно платить за Wild Card сертификаты?
И если сертификат можно брать на 2 года, то обязательно ли проводить верификацию личности каждый год с оплатой теперь уже $60?
По своему опыту могу сказать, что это совершенно не обязательно. Можно как в папку спам попадать, так и резаться мимо целевого ящика в зависимости от внутреннего разумения администраторов антиспама сервера получателя писем.
Вот я примерно про такое и говорю, что надо также дорожников и соответствующие службы попинывать, чтобы и знаки ставили и зебру рисовали.
И параллельно дорожников пинать, чтобы зебры рисовали и знаки ставили, тогда даже если водители этот пункт забудут, то все равно уступать будут.

P.S. Я сейчас пытался вспомнить видел ли я подобный переход в нашем городе и пока у меня не получилось этого сделать. Возможно, на моих маршрутах такого просто нет и везде есть обозначенные пешеходные переходы…
> То что письма попадают в спам, вопрос к тому почтовому серверу, которым Вы пользуетесь.
Совсем не обязательно.
Проверьте, пожалуйста, не находятся ли Ваши подсети в каких-либо черных списках и правильно ли у вас настроены DKIM, SPF на сервис рассылки уведомлений.
> И только у круга высота при повороте не меняется.
Не только. Класс фигур постоянной ширины не ограничивается кругом. Там есть и треугольник Рело, как частный случай многоугольников Рело.
Каюсь, запамятовал про этот пункт в ночи.
Вы совершенно правы. Вне обозначенного пешеходного перехода у пешеходов есть две ситуации с преимуществом.
Уточните, пожалуйста, пункты ПДД, которые разрешают столь смелое заявление.

Единственная ситуация, когда водитель обязан уступить пешеходам переходящим проезжую часть вне пешеходного перехода — это когда водитель съезжает с дороги на прилегающую территорию или выезжает с прилегающей территории на дорогу (ПДД 8.3. «При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.»).

Во всех остальных случаях при отсутствии пешеходного перехода всегда уступает пешеход. Это подтверждается пунктом правил «4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.» (наш случай — это второе предложение).

Для водителей же действуют пункты:
> 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
> 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

В которых говориться уступать исключительно другим транспортным средствам (велосипед если что тоже транспортное средство).
А Вы уверены, что установленные системы пожаротушения соответствуют всем нормам на подобные производства? А Вы уверены, что штрафы были не за установку неправильных систем пожаротушения?
Нет на оба вопроса, так как чуть раньше Вы сказали, что «я с комиссиями дела не имею», но обвинить комиссию во всех грехах готовы.
> как люди *****ют.
А надо не «непечатное слово», а работать. На худой конец спрашивать, а не молчать.

> В-третьих, какое собачье дело любой комиссии — в паспортном режиме эксплуатируются или в непаспортном?
На Саяно-Шушенской ГЭС разрушение турбоагрегата произошло в том числе из-за попадания в непаспортный режим работы. О последствиях надо напоминать или сами в википедии посмотрите?

> Или у вас паспорт потерялся на дрель — это, что нарушение закона?
А если Вы половину документов компании потеряете (или не дай бог намеренно уничтожите для сокрытия чего-либо), то налоговая к вам тоже претензий иметь не должна?

> Да и в паспорте на дрель нет никаких режимов
А параметры питания, мощности итд?
> Типичная логика отечественного бюрократа — «раз что-то произошло, то нарушения были, неплохо бы за это еще и наказать»
Ситуаций, когда что-то произошло, а нарушений не было, дай бог если пол процента наберется. Да и эта логика будет у любого бюрократа, который должен следить за обеспечением норм безопасности в любой стране.

> в случае мелких нарушений
Весь Ваш комментарий можно было заменить на одну эту фразу.
Если ЧП произошло, то это уже НЕ мелкое нарушение.
> Какие правила и какие законы нарушает компрессор
Раз он сгорел, то видимо нормы пожарной безопасности.

> Такие штрафы равнозначны закрытию и увольнению всех работников
Если руководство не заботится о пожарной безопасности, не страхует риски и может разориться от одного штрафа за уже случившееся ЧП, то увольнение всех работников будет для них самих лучше, чем смерть в очередном ЧП, как для работников, так и для их семей. Безработный сможет найти другую работу, а погибший нет.

> Вместо анализа причин, ликвидации последствий и недопущения впредь
Раз пожар уже произошел, значит нарушения уже были и за нарушение противопожарных правил было бы неплохо наказать. Наказание за это будет в любом правовом государстве.
> На производстве произошел пожар.
> За непредоставление — штраф в 300 тысяч, и так раз 30.
Покажите, пожалуйста, страну, где ситуация будет отличаться. За нарушение правил и законов ответственность во всех правовых государствах есть.
Хотя знаю, в западном мире еще и страховая Вам на следующий период такую сумму платежей выкатит, что наши штрафы покажутся копеечными… А у нас никто не думает ничего страховать, по этому и восстанавливать за свой счет…
В некоторых высоконагруженных системах сейчас уже практически повсюду вода и рекорд среди продающегося оборудования сейчас до 400кВт теплоотведения на стойку (суперкомпьютеры РСК).
Только если смягчает или отменяет наказание.
> если бензиновые движки укладываются в нормы
А что есть нормы? Бензиновый двигатель ЕВРО-6 — это почти двигатель ЕВРО-4 и в точности равен ЕВРО-5, так как для бензина эти стандарты по сути отличаются только точностью измерения компонент выбросов. В случае же дизелей нормы с каждым новым стандартом ужесточались, а в ЕВРО-6 сделали норму по оксиду азота такую, что любой дизельный двигатель ее не пройдет. Видимо сейчас поняли и исправились.

> и более безвредные
А вот этого не знает никто. Комплексных оценок вреда выхлопных газов никто еще не проводил, а все исследования сейчас идут исключительно покомпонентно.
Спасибо за оперативный ответ!
А на сколько это отдаленная перспектива?

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity