Обновить
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Отправить сообщение
ABI в CRT и STL.
Точнее просто и в этот раз совместимого между версиями библиотек ABI нет и не предвидится.
> И всё ради 18% ретроградов с Windows XP, которые игнорируют прогресс.
А какие проблемы с SSE2 в Windows XP?
Или речь идет о пользователей компьютеров, которые старше 2003 года и в которых физически нет SSE2? Тогда я удивлен, что таких старых компьютеров целых 18% от пользователей сети.
Высшая судебная инстанция разъясняет только то, что для того, чтобы считать нечто объектом АП в его создании должно быть творчество.

> При этом не нужно смешривать договор как сделку (обязательства сторон) с договором-документом (текстом), который защищается АП как всякое литературное произведение.
А литературное ли? Если договор-текст только отражает договор как сделку, то где в нем творчество?

> Составление юридического текста
И опять, что первично, решение организационной задачи (договор как сделка) или написание текста (договор-текст).

Тогда еще вопрос, является ли договор в любой форме, например, решением организационной задачи? Если является, то это прописанное исключение.
А теплосчетчики тоже стоят копейки? И их не надо периодически поверять?
А если это помножить на количество батарей, так как из-за конструкции системы отопления счетчик тепла потребуется ставить на каждую батарею?
Мы же все еще об экономии говорим, чтобы платить за потребленное? Простые регуляторы поставить не большая проблема, только на счет за отопление это не повлияет.
> В России же, хотите или нет, платить будете всегда.
> то могут и лишь 5 см наливать,
У Вас сведения устарели лет на 5 минимум. Уже давно в новостройках ставят и регулируемые батареи, и счетчики тепла, и счетчики воды.
Другое дело, что в старых домах с вертикальными системами отопления (у меня через квартиру 11 стояков отопления проходит на которых установлено 11 батарей отопления) счетчики тепла и регуляторы не установить, так как цена в моем случае за 11 комплектов с монтажом и сопутствующими расходами не окупится за все время существования дома.
При 18-20 в зависимости от географического положения — могут как соблюдаться, так и не соблюдаться.

А вообще, 5км по прямой это не главная проблема. Разная температура может быть в двух соседних домах в 15км от котельной и вот что удивительно, заявление в органы именуемые куда следует лечит проблему с низкой температурой в одном из этих домов до следующего приступа жадности управляющей компании.

Открою Вам страшную тайну, но в России в последнее время ставят регуляторы температуры теплоносителя подаваемого в дома, так что температура в квартирах больше зависит от жадности управляющей компании, а не от расстояния до ТЭЦ.
Кому-то вполне нормальная, а кому-то на 5-7 или 2-4 градуса меньше минимально допустимой по санитарным нормам, которые наверное не глупые люди разрабатывали и не из соображений экономии, а из соображений полезности для здоровья.
>А в чем сомнение?

Известные мне точки зрения, в которых считается что договор не является объектом авторского права, можно свести к двух группам (в моем пересказе):
1) Отсутствие творческой составляющей. Договор существует не сам по себе, а лишь механически фиксирует какой-либо процесс в соответствующей законодательству форме. (И иногда ссылаются на пункт «5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.», в том числе на решение организационных задач).
2) Договор не входит в перечисленные статьей 1259 ГК РФ объекты АП. Я сейчас могу вспомнить только как обосновывается невхождение в категорию произведения науки — в произведении науки должны быть новые знания (закон «О науке и государственной научно-технической политике»), нет новых знаний — результат не научный, следовательно в этот пункт не попадает. Как обосновывается непопадание в произведения литературы и искусства сейчас не вспомню, но такие обоснования я встречал.

По этому мне и интересно, есть ли решения судов, где бы была подтверждена или опровергнута защита текста договора как объекта авторского права.

P.S. Это ни в коем случае не камень в Ваш огород, особенно в контексте статьи, а просто желание найти для себя более внятные аргументы за или против в этом вопросе.
> А Вы заранее предсказали какому праву мы подчинили NDA? Скажу Вам прямо — это не право РФ.
Компания или сотрудник находитесь на территории РФ? Если да, то на уголовную составляющую дела о клевете содержание договора о подсудности никак не влияет.
Любое положение любого договора нарушающее законодательство РФ автоматически является ничтожным. В России вину определяет только суд.
Письма в дипломатические учреждение обвиняющие кого-то в чем-то без судебного решения являются клеветой.

В результате при наличии у сотрудника адвоката Компания оплатит и моральный, и материальный ущербы, опубликует опровержение, разошлет в консульства письма, что сотрудник ничего не делал, это Компания такая плохая и клевещет против своих сотрудников, а директор еще и сядет по статье 128.1, если будет слишком активно ссылаться на NDA.

P.S. Более того, я себе вообще слабо представляю, как без наличия режима коммерческой тайны и регламентов доступа соответствующих закону Вы вообще сможете доказать, что разгласил информацию конкретный сотрудник…
Хороший NDA для сотрудника Вы придумали и жирную свинью заказчику подложили. В случае возникновения «проблем» сотрудник будет жить за счет компенсации от нерадивого работодателя, а в худшем случае еще и директор организации сидеть будет.

P.S> Правильно выше сказали, что есть в России ФЗ «О коммерческой тайне». Очень хороший закон, так как позволяет защищать действительно важную информацию и не дает прорваться наружу дури вида «размер зарплаты разглашаться не должен!!!».
> Например при смене фамилии паспорт меняют сразу, а вот ВУ могут и не менять.
Первый же инспектор ДПС в этом случае отправит автомобиль на штрафстоянку и выпишет от 5 до 15кр за управление автомобилем без ВУ.
C ноября 2014 года такую обязанность явно прописали в законе.
> Просто мой опыт пока говорит, что такие мысли возникают начиная с тысяч серверов или хотя бы многих сотен.
Это скорее искаженное восприятие, когда следствие подменяет неочевидную причину.

Такие мысли могут возникнуть и возникают и при гораздо меньшем парке оборудования, но на малых масштабах — это нерешаемые проблемы по не техническим причинам, а по финансовым. При малом парке серверов резервирование ДЦ, борьба с багами аппаратуры силами наемных разработчиков устойчивой к сбоям оборудования программной инфраструктуры и т.д. слишком дорогое удовольствие, которое скорее всего не окупится.

А у больших заказчиков чаще всего есть и понимание и деньги на его реализацию, по этому, когда в отличие от первых они эти решения реализуют и кажется, что понимание есть только у них.
> Поэтому тексты договоров охраняются авторским правом как любое иное литературное произведение вне зависимости от достоинства формы и содержания. Тут спорить не стоит.
Скажите, пожалуйста, а есть ли судебная практика по этому вопросу, так как далеко не все юристы считают, что тексты договоров охраняются авторским правом?
У всех основных производителей серверов есть сервера с одним блоком питания и без аппаратного RAID, но их покупают и не считают сомнительными решениями, так как любому решению свое место и свои требования к надежности.
> Раз gcc — они обязаны предоставить исходники. Уже кому-нибудь удалось получить?
Только тем, кто законно получил измененную версию ПО, так что спрашивать нужно только у их клиентов. Это касается любых измененных GPL компонентов.
> Слишком уж большое сходство во всяких технических деталях.
Все самолеты выглядят одинаково не по тому, что кто-то у кого-то что-то украл, а потому, что аэродинамика одна для всех.

> Ну типа там подвижного носа, профиля самолета, схожие грузоподъемность и размеры.
Тогда Конкорд французы подсмотрели у США и немного доработали. Валькирию начали разрабатывать за 10 лет до начала проектирования Конкорда (разве что в Конкорде два киля на один заменили и от складных крыльев отказались для упрощения конструкции).

> Ну не верю, я что у двух разных коллективов в абсолютно разных странах, получились столь похожие машины без «подсматривания».
А такая видимая похожесть в размерах и внешнем виде наблюдается у всех самолетов одного класса последние лет 60.
Так повторение западного или успели раньше (параллельно разрабатывали)?
Как можно повторить то, чего еще окончательного нет?
Ту-144 полетел на два месяца раньше Конкорда.

А Буран американцы скопировать до конца не смогли до самого окончания программы Спейс шаттл, если говорить Вашими терминами. (Да, компоновочно они похожи, но различий в них куда больше чем сходства). Очень жаль, что в условиях тех лет этот проект был похоронен и совершил лишь один полет (кстати шаттл такой полет совершить бы не смог, так как не умел автоматически садиться).

> только с опозданием на N лет
Странное какое-то опоздание… Отрицательное…
Если мне не изменяет память, то это вот эти статьи:
xakep.ru/2011/12/26/58104
igorkorkin.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html
(других статей про подобные закладки в аппаратуре на хабре я не помню).

И ветка комментариев на обсуждаемую тему, где я уже приводил эти ссылки год назад: habrahabr.ru/post/208028/#comment_7162728

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Пермь, Пермский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность