А во вторых:
> В нескольких городах нашей необъятной уже произошло
нашей необъятной — это какой? Если в России, то приведите, пожалуйста ссылки на судебные решения или соответствующие новости.
Ибо я нашел вот это: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56147543/
> Суды правомерно указали на то, что Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении», Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 N 808, а также договорами, заключенными между сторонами, также не предусмотрено право одностороннего отказа поставщика тепловой энергии от исполнения обязательств.
> А это технически невозможно
> Тепло — пожалуйста. Горячую воду — сами грейте
Эти две фразы взаимоисключающие, так как по температурным параметрам отопление и горячая вода отличаются не сильно, а если система снабжения горячей водой закрытая, то нагрев горячей воды вообще происходит в ТП неподалеку от дома и ресурсоснабжающая организация может менять параметры горячей воды в очень широких пределах, чем и пользуется.
> Большинство считает, что «если мне лампочку в елочной гирлянде поменяли, то должны дать гарантию на гирлянду, а не на лампочку и(или) работу»
Года 4 назад ставили у дилера на машину фаркоп. В результате мало того, что его электрику подключили неправильно, но еще и сожгли половину предохранителей при этом.
По вашей логике дилер после такой подставы мог сказать, что «а предохранители мы не трогали» и мы должны были менять предохранители и проверять всю элетрику машины за свой счет?
> «Я у Вас неделю(месяц) назад диагностику делал, почему поломалось? Чините по гарантии.»
И правильно делают. Когда я плачу за планово-предупредительные обследования и ремонт я хочу получить на выходе гарантию, что оно не сломается на каком-либо промежутке времени.
В вашей же трактовке диагностика совершенно бессмысленна, так как не позволяет решить свою основную задачу — выявление проблемы на ранней стадии.
> по той простой причине что в таком виде он вообще ничего не отображает.
А вот это не совсем так. Профессиональное образование у человека в 15 лет быть может (точнее еще не оконченное, но уже профессиональное).
По этому если смотреть распределение среди людей с профессиональным образованием по его видам, то начало шкалы с 15 лет вполне обосновано, хотя если брать только ВО, то да шкалу лучше было бы начать позже.
А по Вашему работать должны только те, кто сейчас поступает в вузы, а тех, кто образование получил в предыдущие десятки лет в утиль?
В заявлениях сказано, что нужно «35% — специалисты». Сейчас в принципе есть только 31% среди всех работающих. Вот когда доучатся текущие (а сколько их в процентах от всего работающего населения?), тогда и надо будет смотреть на изменившуюся долю.
P.S. Данные на 2010-2014 годы у меня были приведены.
> И сокращение уже идет на практике — закрытие и «слияние» (под котороя часто маскируют закрытие) ВУЗов, сокращение бюджетных мест.
Только вот сокращают по большей части вузы без качества образования и бюджетные места на гуманитарных специальностях, специалистов в которых на рынке наблюдается переизбыток.
Что касается новостей, ну что-ж. Будем цитировать то, что сказали чиновники, а не заголовки:
> http://www.interfax.ru/russia/152158 (новость от 2010 года)
>> «У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования.
>> Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев.
>>
Вы будете спорить, что в стране есть нехватка специалистов с начальным и средним профобразованием?
> http://vashgorod.ru/novosibirsk/news/41726 (новость от 2016 года)
>> «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — считает Голодец.
>>
Про эту новость я и писал свой комментарий. Сейчас порядка 31% с ВО, а хотят 35.
> http://www.dp.ru/a/2012/05/28/Medvedev_predlagaet_sokra/ (новость от 2012 года)
> http://www.dp.ru/a/2012/05/22/Novij_ministr_obrazovanija/ (новость от 2012 года)
Тут я просто спрошу, и где предсказанная катастрофа? 4 года прошло…
Ну а если в общем, то сокращение вузов пустышек на образование повлияет исключительно положительно и повысит ценность оставшихся дипломов
> http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/27/1382561.html
Процитирую дословно:
>> «В 2012 году вузов, с учетом филиалов, было зарегистрировано в пять раз больше, чем в СССР. В 1990-е возникло много негосударственных вузов. Мониторинг показал, что далеко не все из них оказывают качественные образовательные услуги. В целом ряде случаев это просто конторы по продаже дипломов без налаженного учебного процесса, без квалифицированного преподавательского состава и т.д.», — заявил Ливанов.
>>
> Вот если бы так нашу науку развивали, в каждом селе была бы секция радиоинтерферометра.
Уже есть. Радиоастрон с 2011 года работает и активно используется.
И, к слову, именно Радиоастрон является самым большим из существующих на текущий момент радиоинтерферометров (база 340 тыс. км).
Гораздо правильнее читать комментарий полностью, так как там и процент от экономически активного населения приведен.
Ну а на счет величины отсечки, то эту величину не я придумал, а такая сводная статистика по образованию по переписи дается (и привязана она скорее всего к тому, факту, что незаконченное СПО у человека может быть уже и в 15 лет).
Да заявление очень простое, что экономике нужно 35% сотрудников с высшим образованием и 65% со средним профессиональным.
Только вот господин severgun не учел, что сейчас среди населения старше 15 лет высшее образование есть только у 23%, а среди экономически активного населения доля ВО — 31% (По данным переписей населения и статистики минобра в обработке ВШЭ, которые я не поленился найти). Очевидно, что и 23% и 31% (существенно)меньше, чем названные 35%.
Вот так вот из заявления по сути о необходимости увеличения количества людей как с высшим, так и со средним профессиональным образованием раздули невесть что…
> Зависит от того — как именно вы используете GCC-5
В общем случае нет, не зависит.
Собрать то свою библиотеку я действительно могу как угодно, но если какая-либо библиотека уже собрана (например, компонент без исходников) пусть в gcc-4.9, а в дистрибутиве линукса установлен gcc-5+ (с новым ABI по умолчанию), то эта библиотека будет не совместима с поставляемыми в дистрибутиве другими библиотеками (они то используют std::__cxx11:string вместо std::string).
По Вашей ссылке об этой проблеме тоже написано:
> If the third-party library cannot be rebuilt with the new ABI then you will need to recompile your code with the old ABI.
А «your code» вполне может быть и энное количество поставляемых в системе библиотек.
Какая же это совместимость ABI, если требуется «recompile your code with the old ABI»?
> а в Linux'е введение не-COW строк, строго говоря, бинарную совместимость не сломало.
Строго говоря как раз таки сломало.
Если разные модули будут использовать в своих API stl строки, и будут собраны в режиме С++11, но один компилятором GCC-4.*, а второй — GCC-5 и выше, то они будут ABI не совместимы.
АЭС для Белоруссии настолько не выгодна, что ее продолжают строить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1
А расчетный срок окупаемости Белорусской АЭС — 15-20 лет, после чего еще лет 40 она будет вырабатывать электричество практически даром.
> Серьезно? Сами тянут компилятор?!
С учетом того, что это исторически в России одни из лучших компиляторщиков, то ничего в этом странного не вижу. Бекенд, который собственно занимается оптимизацией и кодогенерацией у них свой.
А фронтенд говорят, что от Edison Design Group, но эта меньшая часть компилятора.
P.S. На эту тему был подкаст http://eax.me/eaxcast-s01e06/ «EaxCast S01E06, о разработке компиляторов и Эльбрусах».
> Lcc использовали
Lcc, который «Local C Compiler» или «Little C Compiler» и Lcc в Эльбрусе не имеют ничего общего, кроме аббревиатуры.
Разработка МЦСТ полностью собственная, умеет С, С++ и Fortran, оптимизации, много чего еще и, если мне память не изменяет, является сокращением от «eLbrus CC».
Можете хлопать.
РСК значительно дольше 3-х лет продает суперкомпьютеры с водяным охлаждением и о проблемах с их охлаждением я не слышал.
P.S. Кстати, благодаря жидкостной системе охлаждения, РСК сейчас лидер по плотности упаковки вычислительной производительности с точки зрения геометрических размеров системы.
> По закону об авторском праве лицензии прилагаемые к Open Souce не имеют силы
На столько не имеют, что о них даже отдельная статья в ГК РФ имеется: «Статья 1286.1. Открытая лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства». И да, к программам для ЭВМ она тоже относится, так как они у нас охраняются как литературные произведения, да и в самой статье есть отдельная сноска про программы и базы данных.
> имеет силу факт доказывания авторства через суд
Имущественные и не имущественные авторские права в России возникают в момент создания произведения и не требуют отдельной процедуры регистрации или утверждения.
> то иногда там есть пункт об авторском праве, который подразумевает переход всех авторских прав на которые может претендовать компания в собственность компании
В России трудовой договор НЕ распространяется на нерабочее время. По этому у себя дома сотрудник может писать любой опенсурс в любой области деятельности. Проблемы возникнут только если сотрудник использует интеллектуальную или другую собственность работодателя.
А вот в США, например, это законная и часто используемая практика.
> В России, как я понимаю, и с этим сейчас марлезонский балет.
И даже из двух частей:
1) Пройти медкомиссию — если все нормально, то примерно полдня.
2) Заменить ВУ по записи через госуслуги — порядка часа.
Временные затраты приведены по опыту родственников, менявших права в прошлом году.
Чтобы столкнуться с энцефалограммой на комиссии для ВУ нужно иметь в анамнезе эпилепсию или очень сильно постараться и успеть за пятиминутный прием убедить психиатра, что у вас не все дома, или же во времена юности косить от армии выдумывая себе психические заболевания, но в этих случаях дополнительные обследования, на мой взгляд, совершенно оправданы.
А во вторых:
> В нескольких городах нашей необъятной уже произошло
нашей необъятной — это какой? Если в России, то приведите, пожалуйста ссылки на судебные решения или соответствующие новости.
Ибо я нашел вот это: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56147543/
> Суды правомерно указали на то, что Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении», Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 N 808, а также договорами, заключенными между сторонами, также не предусмотрено право одностороннего отказа поставщика тепловой энергии от исполнения обязательств.
> А это технически невозможно
> Тепло — пожалуйста. Горячую воду — сами грейте
Эти две фразы взаимоисключающие, так как по температурным параметрам отопление и горячая вода отличаются не сильно, а если система снабжения горячей водой закрытая, то нагрев горячей воды вообще происходит в ТП неподалеку от дома и ресурсоснабжающая организация может менять параметры горячей воды в очень широких пределах, чем и пользуется.
Года 4 назад ставили у дилера на машину фаркоп. В результате мало того, что его электрику подключили неправильно, но еще и сожгли половину предохранителей при этом.
По вашей логике дилер после такой подставы мог сказать, что «а предохранители мы не трогали» и мы должны были менять предохранители и проверять всю элетрику машины за свой счет?
> «Я у Вас неделю(месяц) назад диагностику делал, почему поломалось? Чините по гарантии.»
И правильно делают. Когда я плачу за планово-предупредительные обследования и ремонт я хочу получить на выходе гарантию, что оно не сломается на каком-либо промежутке времени.
В вашей же трактовке диагностика совершенно бессмысленна, так как не позволяет решить свою основную задачу — выявление проблемы на ранней стадии.
А вот это не совсем так. Профессиональное образование у человека в 15 лет быть может (точнее еще не оконченное, но уже профессиональное).
По этому если смотреть распределение среди людей с профессиональным образованием по его видам, то начало шкалы с 15 лет вполне обосновано, хотя если брать только ВО, то да шкалу лучше было бы начать позже.
В заявлениях сказано, что нужно «35% — специалисты». Сейчас в принципе есть только 31% среди всех работающих. Вот когда доучатся текущие (а сколько их в процентах от всего работающего населения?), тогда и надо будет смотреть на изменившуюся долю.
P.S. Данные на 2010-2014 годы у меня были приведены.
Только вот сокращают по большей части вузы без качества образования и бюджетные места на гуманитарных специальностях, специалистов в которых на рынке наблюдается переизбыток.
Что касается новостей, ну что-ж. Будем цитировать то, что сказали чиновники, а не заголовки:
> http://www.interfax.ru/russia/152158 (новость от 2010 года)
>> «У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования.
>> Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев.
>>
Вы будете спорить, что в стране есть нехватка специалистов с начальным и средним профобразованием?
> http://vashgorod.ru/novosibirsk/news/41726 (новость от 2016 года)
>> «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — считает Голодец.
>>
Про эту новость я и писал свой комментарий. Сейчас порядка 31% с ВО, а хотят 35.
> http://www.dp.ru/a/2012/05/28/Medvedev_predlagaet_sokra/ (новость от 2012 года)
> http://www.dp.ru/a/2012/05/22/Novij_ministr_obrazovanija/ (новость от 2012 года)
Тут я просто спрошу, и где предсказанная катастрофа? 4 года прошло…
Ну а если в общем, то сокращение вузов пустышек на образование повлияет исключительно положительно и повысит ценность оставшихся дипломов
> http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/27/1382561.html
Процитирую дословно:
>> «В 2012 году вузов, с учетом филиалов, было зарегистрировано в пять раз больше, чем в СССР. В 1990-е возникло много негосударственных вузов. Мониторинг показал, что далеко не все из них оказывают качественные образовательные услуги. В целом ряде случаев это просто конторы по продаже дипломов без налаженного учебного процесса, без квалифицированного преподавательского состава и т.д.», — заявил Ливанов.
>>
Вы за качество или за количество ВУЗов?
Уже есть. Радиоастрон с 2011 года работает и активно используется.
И, к слову, именно Радиоастрон является самым большим из существующих на текущий момент радиоинтерферометров (база 340 тыс. км).
Ну а на счет величины отсечки, то эту величину не я придумал, а такая сводная статистика по образованию по переписи дается (и привязана она скорее всего к тому, факту, что незаконченное СПО у человека может быть уже и в 15 лет).
Только вот господин severgun не учел, что сейчас среди населения старше 15 лет высшее образование есть только у 23%, а среди экономически активного населения доля ВО — 31% (По данным переписей населения и статистики минобра в обработке ВШЭ, которые я не поленился найти). Очевидно, что и 23% и 31% (существенно)меньше, чем названные 35%.
Вот так вот из заявления по сути о необходимости увеличения количества людей как с высшим, так и со средним профессиональным образованием раздули невесть что…
В общем случае нет, не зависит.
Собрать то свою библиотеку я действительно могу как угодно, но если какая-либо библиотека уже собрана (например, компонент без исходников) пусть в gcc-4.9, а в дистрибутиве линукса установлен gcc-5+ (с новым ABI по умолчанию), то эта библиотека будет не совместима с поставляемыми в дистрибутиве другими библиотеками (они то используют std::__cxx11:string вместо std::string).
По Вашей ссылке об этой проблеме тоже написано:
> If the third-party library cannot be rebuilt with the new ABI then you will need to recompile your code with the old ABI.
А «your code» вполне может быть и энное количество поставляемых в системе библиотек.
Какая же это совместимость ABI, если требуется «recompile your code with the old ABI»?
Строго говоря как раз таки сломало.
Если разные модули будут использовать в своих API stl строки, и будут собраны в режиме С++11, но один компилятором GCC-4.*, а второй — GCC-5 и выше, то они будут ABI не совместимы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1
А расчетный срок окупаемости Белорусской АЭС — 15-20 лет, после чего еще лет 40 она будет вырабатывать электричество практически даром.
С учетом того, что это исторически в России одни из лучших компиляторщиков, то ничего в этом странного не вижу. Бекенд, который собственно занимается оптимизацией и кодогенерацией у них свой.
А фронтенд говорят, что от Edison Design Group, но эта меньшая часть компилятора.
P.S. На эту тему был подкаст http://eax.me/eaxcast-s01e06/ «EaxCast S01E06, о разработке компиляторов и Эльбрусах».
Lcc, который «Local C Compiler» или «Little C Compiler» и Lcc в Эльбрусе не имеют ничего общего, кроме аббревиатуры.
Разработка МЦСТ полностью собственная, умеет С, С++ и Fortran, оптимизации, много чего еще и, если мне память не изменяет, является сокращением от «eLbrus CC».
РСК значительно дольше 3-х лет продает суперкомпьютеры с водяным охлаждением и о проблемах с их охлаждением я не слышал.
P.S. Кстати, благодаря жидкостной системе охлаждения, РСК сейчас лидер по плотности упаковки вычислительной производительности с точки зрения геометрических размеров системы.
На столько не имеют, что о них даже отдельная статья в ГК РФ имеется: «Статья 1286.1. Открытая лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства». И да, к программам для ЭВМ она тоже относится, так как они у нас охраняются как литературные произведения, да и в самой статье есть отдельная сноска про программы и базы данных.
> имеет силу факт доказывания авторства через суд
Имущественные и не имущественные авторские права в России возникают в момент создания произведения и не требуют отдельной процедуры регистрации или утверждения.
> то иногда там есть пункт об авторском праве, который подразумевает переход всех авторских прав на которые может претендовать компания в собственность компании
В России трудовой договор НЕ распространяется на нерабочее время. По этому у себя дома сотрудник может писать любой опенсурс в любой области деятельности. Проблемы возникнут только если сотрудник использует интеллектуальную или другую собственность работодателя.
А вот в США, например, это законная и часто используемая практика.
И даже из двух частей:
1) Пройти медкомиссию — если все нормально, то примерно полдня.
2) Заменить ВУ по записи через госуслуги — порядка часа.
Временные затраты приведены по опыту родственников, менявших права в прошлом году.
Чтобы столкнуться с энцефалограммой на комиссии для ВУ нужно иметь в анамнезе эпилепсию или очень сильно постараться и успеть за пятиминутный прием убедить психиатра, что у вас не все дома, или же во времена юности косить от армии выдумывая себе психические заболевания, но в этих случаях дополнительные обследования, на мой взгляд, совершенно оправданы.