All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
3.2
Василий Степченко @piton_nsk

C# Developer

Send message

Режим много повторений - малый вес - кажется это типа просто нагрузка с целью траты калорий

Потратить сколько-нибудь значимое количество калорий упражнениями с отягощениями малореально. Это надо часами тренироваться.

Думается при наличии белковых коктейлей - если сократить углеводы и жиры - рельеф получится сам собой.

Сам собой не получится, вот если в результате изменений в рационе снизится калораж и заодно увеличится (или останется таким же) расход, на мышцы будет нагрузка, то жир начнет уходить.

Я тренировался так - каждый подход до отказа на 10 повторений

Надолго не хватит в таком режиме тренироваться) Нужны циклы иначе перетрен и моральная апатия, хорошо если не травма.

внутри сферы радиусом 2G(M+m)/c² содержится масса M+m. А это будет означать, что за конечное образовался новый горизонт событий радиусом 2G(M+m)/c²

Сферический горизонт событий может быть только при сферически симметричном распределении массы - будь это сингулярность (чем бы она не была) или газ. Скорее должен получиться некий "бугор" и горизонты событий сольются. Для кирпича массой 2,5 кг горизонт событий будет 3,7 * 10^-27 м, даже до планковских масштабов еще далеко.

любой физический объект пересечёт горизонт событий любой реальной чёрной дыры за конечное время (в том числе в системе отсчёта бесконечно удалённого наблюдателя)

Как он пересечет горизонт за конечное время в системе отсчета удаленного наблюдателя? Покажите расчет.

Про псевдоученого это уже чересчур, да и дело не в нем, парадокс не он придумал. У того же Новикова хоть в научно-популярных хоть в научных это есть

с точки зрения наблюдателя с любой неподвижной ракеты для того, чтобы
падающий успел достичь сферы Шварцшильда, проходит бесконечный промежуток времени, а по часам падающего наблюдателя это время соответствует конечному промежутку. Таким образом, бесконечное время одного наблюдателя на неподвижной ракете равно конечному промежутку времени другого (на падающей ракете), причем промежутку очень малому,— так, мы видели, для массы Солнца это всего стотысячная доля секунды. Что может быть более наглядным примером относительности временной протяженности?

Не нравится Новиков, есть, к примеру, Шапиро

Правильно, я к тому что есть разница между математическим описанием и физическим явлением. Поэтому все разговоры о том что разорвет приливными силами, фотоны станут настолько слабые что их уже не заметить и все прочее это разные вещи и смешивать их не надо.

Во-вторых, весь парадокс возникает из-за того, что в данном случае наблюдатель - это не физический объект, а математический. Наблюдатель - это точка, не обладающая энергией.  Для физических объектов придётся учитывать их ненулевой размер и/или энергию. 

Речь не про физические объекты, а про систему отсчета. Можно сказать, что космонавта разорвет приливными силами и поэтому он ничего не сможет увидеть. Тогда и сингулярностей нет, т.к. это математическая вещь, сингулярность никто не видел, никакой теории для их описания нет и вообще никто не знает что происходит с веществом которое "схлопнулось" в сингулярность.

Во-первых, там прямо в предыдущем абзаце написано, что разъяснению этого мысленного парадокса очень редко уделяют внимание (и Горькавый, кажется, поддержал этот тренд :)).

Там написано следующее

Современные учебники редко рассматривают факт несопоставимости точек зрения двух наблюдателей, но никто не может ответить на вопрос: что происходит с внешним наблюдателем и со всей внешней Вселенной в момент, когда падающий наблюдатель уже пересек границу черной дыры? Что такое время, большее, чем бесконечность? Этот парадокс незаслуженно забыт, хотя в свое время теоретики, включая группу Ландау, долго ломали над этим головы. Е.М. Лифшиц говорил: "Вы не можете себе представить, как трудно для человеческого мышления понять, как могут обе точки зрения быть верны одновременно"

Речь наверное не о том, что горизонт событий должен "дрожать" из-за флуктуаций, поэтому падающая частица должна оказаться под горизонтом за конечное время.

множество натуральных чисел бесконечно, и множество четных бесконечно, но в 2 раза меньше, т.е. "мощность" ряда четных меньше в 2 раза

Вот и новости математики подъехали.

Пульсирующая вселенная, автор - Николай Горькавый.

Таким образом, мы имеем два факта, верных одновременно: для внешнего наблюдателя падающий смельчак навсегда застревает возле радиуса черной дыры. Падающий же наблюдатель обнаруживает, что черная дыра легко достижима, зато за его плечами остальная Вселенная закончила свою историю и историю всех своих внешних наблюдателей.

И почему при расчётах считается что та самая удачная попытка будет в самом конце, а не первой?

В оригинале пишут о вероятностях. Вообще как часто бывает чтобы понять суть пришлось читать оригинал.

 я только указываю на то что утверждение "невозможно за время жизни вселенной" лишено смысла

Пришлось залезть в оригинал, там написано "almost certainly never be produced during the lifespan of our universe".

Просто не нужно путать математику и физику - в контексте математики при чем здесь вселенная, а в контексте физики при чем здесь обезьяны?

Об этом написано в оригинале статьи)

А общий предок разве не был обезьяной? Тут, конечно, скорее вопрос терминологии. Просто по моему опыту большинство понимают фразу "человек произошел от обезьяны" как "человек произошел от современной обезьяны".

30 тысяч словарный запас у Шекспира, в Ромео и Джульетте 25 тысяч слов (цифры взяты с просторов интернета и могут отличаться), получается вероятность "угадать" слово один на 30 тридцать тысяч и так надо сделать 25 тысяч раз, т.е. 30 тысяч в степени 25 тысяч.

Чтобы было проще считать возьмем словарный запас в 10 тысяч, получается для 100% результата надо 10000 ^ 25000 = (10^4)^25000 = 10^100000. Возраст вселенной в секундах = 13,8 * 10^9 * 365 * 24 * 60 * 60 = 435106800 * 10^9, округлим в большую сторону будет 10^18. Если взять 10 миллионов обезьян (чтобы красивее делить), будет 10^25. В общем получается десять в степени 4 тысячи возрастов вселенной, не знаю есть ли название для таких чисел)

Говорить может и говорят, а в реальности окажется что это вахта с графиком "Гpафик:7/0 пo 10 часoв в табель", "График работы 6/1 или 7/0 по 11 часов", "Суммарная выработка в месяц – 280 часов", "ЗП УКАЗАНА ЗА ВЫРАБОТКУ 286 часов". Это из реальных объявлений.

Вы забываете, что Союз это двухкомнатный корабль.

А где там 2 комнаты-то? Вика пишет что там 2 кубометра на человека. Есть ли видео , схема или хотя бы человеческое описание что там внутри?

 А в вузе должны научить учиться. 

Учить учиться должны в школе. А в ВУЗе должны учить профессии. Скажите честно, вы бы пошли лечить зубы к доктору, который научился учиться, но зубы лечить не может? )

Спасибо за обзор. Все-таки поиск "новых решений" зачем был, пощупать руками что есть нового или мейнстрим не подходит по каким-то причинам?

Information

Rating
1,145-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Senior
C#
ASP.Net
SQL
.NET Core