Pull to refresh
1
0
Anton Pletinskii @pletinsky

Пользователь

Send message
В таком случае незачем писать модульные тесты, если вы не можете архитектурно подготовить к этому систему. Существует большое количество других типов тестов.

Да — моки и интерфейсы позволяют сделать изоляцию абсолютной. В том числе ошибки в интерфейсах будут выловлены — если интерфейс не соответствует требованиям контракта при мокировании — вы об этом узнаете.

Всё зависит от величины проекта. На тысячу строк 17 тысяч тестов может и перебор, но вот на миллион я бы сказал, что маловато.
Ничего не маловато — у меня были проекты более чем на миллион строк кода и хватило меньшего количества тестов при почти стопроцентном покрытии.
Вопрос в количестве бизнес логики которую имеет смысл тестировать. Логика специфичная для проекта на миллион строк кода? Это очень много. Я говорю о том, что имеет смысл разбить такой проект на отдельные проекты. Это как минимум. А вообще скорее всего поэтапно выделять модули, удалять их и заменять внешними решениями.
В реальности до описанного вами сценария дойти не должно — наверняка вы могли свернуть с этой дороги где то в другом месте. И текущая ситуация вызвана другой болезнью. И лечить надо ее а не симптомы.

Несмотря на то, что моя позиция не совпадает с вашей — это не повод сливать мне карму. Я очень хорошо знаю о чем говорю. Надеюсь это подвигнет вас пересмотреть ваш подход к решению проблем на проекте.
юнит-тесты, если верить книжкам, НИКОГДА не должны выходить за пределы тестируемого класса, а ещё лучше ― тестируемого метода. Но много ли вы видели таких тестов?

Какой кошмар. У меня на всех проектах всегда были именно такие модульные тесты. То, что вы таких тестов даже не видели меня шокировало.
Вероятно вам стоит посмотреть повнимательнее точно ли вы пишите юнит тесты и умеете ли вы их писать.
И тогда вам может не понадобятся такие навороченные инструменты которые вы тут предлагаете.

Если у вас 17 тысяч тестов это не нормально — таких сложных продуктов не должно быть — необходимо разбить его на отдельные модули и работать с многоуровневым тестированием.

В общем описанные в посте проблемы решаются обычно другими способами.
Так может если не cтрашно потерять большие корабли — то не так уж и важно поскорее их найти. Ведь речь всего лишь о том, как минимизировать количество попаданий в околокарабельные клетки. Для этого не обязательно искать большие корабли. Можно например стрелять по соседним диагональным клеткам равномерно расширяясь от одной точки. При игре с компьютером с такой стратегией я выигрывают чаще, чем с предложенным вами подходом.
К тому же ценность поиска больших кораблей сильно снижается если противник их расставил плотно. Ведь проблема все равно будет в оставшемся свободном поле.

Кстати фраза Для поиска катеров оптимальной стратегии не существует, поэтому в конце игры приходится опираться в основном на удачу — не совсем верна. Такая стратегия есть. Несложно догадаться что если в конце игры остаются группы неисследованных клеток то выгоднее бить сначала по ним последовательно — потому что выбивая однопалубник в такой группе мы можем исследовать несколько дополнительных клеток. Если выбьем его в «дырке» то конечно ничего не выиграем. То есть определенный вред от «решета» в конце игры тоже имеется.
По поводу 6 часов в день — не вижу тут проблем. Программисты обычно работают даже еще меньше. От 3 до 6 часов в день реально — если вот так без перерыва за компьютером. Это зависит от количества тренингов, совещаний, перерывов, перекуров и т.д. И это нормально- если работать больше — то будет переутомление и худший результат. В современной разработке программ уже механической работы не так уж много. Производительность сильно зависит от самочувствия сотрудника.

Возможно вас это удивит — но есть организации в которых заставляют делать перерывы в работе с помощью специальных компьютерных программ и корпоративных политик и запрещают переработку. И за несоблюдение рабочего баланса могут даже наказывать.

По поводу подставки — это очень интересное требование — и я действительно его выполнения нигде не встречал — хотя такая подставка стоит дешево. Это точно не рекомендация? Есть разница между словами «должен» и «следует» в документе?
Надо будет прояснить вопрос.
Обычно если работодатель забивает на условия труда — то он и ко всему остальному касающегося работника также относится.
Хотя для кого то это конечно может быть хорошей работой. Если альтернатив нет или привык к такому.

По моему несоответствие условий труда нормам а также офисы открытого типа встречаются чаще как раз на низкооплачиваемой офисной работе. Приличный специалист такого не допустит. Причем выяснит этот вопрос уже на собеседовании.
А вообще почему бы и не пожаловаться на организацию (а не на босса). Это вообще то дань уважения и поддержки тем беднягам, кто останется работать в том месте после того, как тебя попросят :)
Сразу заплатить полную стоимость телефона и потом два года платить оператору за связь дороже чем взять эти два года связи с телефоном.

Это выгодно. Речь лишь о том, что приходится связывать себя обязательствами с оператором.
Мало ли что вам там страшно. Мало ли что вы не любите хентай и мангу, а кто то любит.

Вы в курсе вообще что у нас цензура в любом виде запрещена конституцией?
Вы вообще осознаете, что сегодня топчут основной закон страны, являющийся основой наших моральных норм и нашего государства?

Какой смысл рассуждать о частных случаях, если это в принципе неприемлимо. Если вы не понимаете почему это неправильно — почитайте умные книжки и конечно основной закон нашей страны.
К чему такая политика приведет по моему понятно. И дело тут не в каких то там педофилах и детской порнографии.
Думаю это другое. Страной мракобесия нашу родину стали называть из-за того, что в ней стало очень много мракобесия. И с каждым днем становится все больше. Это продукт современной политической ситуации, а не той, что была в 91.

Но конечно всегда можно найти какую нибудь другую страну где какой то аспект этого мракобесия тоже присутствует.
Тут именно возмущение тем, что подобные проблемы буквально на каждом шагу и являются целенаправленной политикой властей.
Ни в одной развитой стране мира такой ситуации нет.
Автор комментария говорил о России. То что в Австралии сажают за информацию в интернете не означает, что это нормально и не мракобесие.
И уж тем более не оправдывает действия наших властей.
Откуда информация? Ничего подобного не слышал.
Вроде как взлом (незаконное проникновение) компьютерных программ или сетей тоже является одним из значений слова хак.
И он может быть нелегален и наказуем.
Теперь понял :). Лучше бы тогда использовали кириллицу.

Такие ошибки встречаются нередко даже на международных проектах. Вопрос в том, будут ли они выявлены тестировщиками.

Вообще при тестировании то, что написано в браузерной строке очевидно ниже приоритетом, чем контент.
Ведь непросто представить себе пользовательский сценарий, где пользователь вбивает этот урл руками.
С другой стороны знание английского языка от аналитиков и тестировщиков полностью российского проекта требовать врят ли кто то будет.

Так что ошибка может позабавить самых внимательных людей — но даже в им она не помешает никак.
А те, кто не смотрят в браузерную строку этого не заметят. Ничего страшного вобщем.
Простите, не понял — а что в ссылке http://www.uecard.ru/for-sitizens/get-uec не так?
Что этим сказано? Вроде как в вашу ссылку вкрались html теги — оттого она не работает.
Теннисные столы — есть, курсы по английскому языку — есть, гибкий график — есть, бассейн построили, стриптизерш на корпоратив пригласили. Что еще?

Согласен с автором комментария. Все вышеперечисленное — дешевые плюшки. На российском рынке компаний которые просто соблюдают трудовой кодекс хотя бы по пальцам можно пересчитать. Если вы внимательно относитесь к законам — у вас уже будет огромное преимущество.

А может вы пойдете дальше и например будете выплачивать зарплату в полном объеме во время болезни, оформляя больничный пост фактум, выплачивать аванс в середине месяца а не в конце — а зарплату в конце месяца, а не в начале следующего.
Тогда вы будете причислены к ооочень узкому кругу по настоящему стоящих для соискателя компаний.

А если перестанете экономить на технике, мебели и прочих важных мелочах, наймете эргономиста, то вам вообще цены не будет.

Ну и конечно самое главное — это стоящие руководители — от которых зависит то, какой микроклимат будет в вашей компании.

Ну это если вам нужны конечно специалисты, а не айти масса.
Я говорю про Россию если что — судя по всему статья про Украину.
Владимир Владимирович, перелогиньтесь.
Не имею к нему никакого отношения.

Если катание на велосипеде будет занимать у вас значительную часть жизни и с ним будет связан ваш основной источник дохода — то да — ваше сравнение станет уместным. Катания во дворе с папкой вам уже не хватит.

Катание на велосипеде не требует длительного обучения, научится самому без обучения на автомобиле ездить труднее — а на самолете летать без подготовки вообще невозможно.
Ваше сравнение — просто игра словами.

Пальцы — один из важнейших инструментов нашего тела. И если вы много печатаете, то надо выбирать к ним столь же серьезный подход, как бегун выбирает для ног, пилот для глаз и нервов, певец для голосовых связок.
Я думаю не нужно вам перечислять все заболевания, вызываемые наплевательским отношением к своим пальцам и кистям рук.

Я не против если статьи на хабре будут писать не профессионалы — что называется привыкли. Но если начинается — что медицина и наука это все фигня — вот у меня есть суперспособ и смотрите — у меня руки не отвалились — то это уже перебор по моему.

Я бы не был на вашем месте так уверен — что то, как вы печатаете — это действительно эффективный и безопасный способ.
Гораздо проще и быстрее — факт, но не совсем вслепую
При этом, набор стал доставлять удовольствие, появилось чувство, что я делаю это правильно.

Это ощущение вовсе не означает, что вы делаете все правильно. Если приноровится быстро менять взгляд с клавиатуры на экран — то конечно станет комфортно. Но это все равно хуже чем полноценная слепая 10 пальцевая печать.

Организм всегда хочет как проще прямо сейчас сделать, а не так, как правильно в перспективе для здоровья и умения быстро набирать.

Суть серьезных программ по обучению набору не только научится нажимать правильными пальцами на правильные клавиши — этому просто научится — а в том, чтобы научиться правильно нажимать эти клавиши. У большинства людей реально при наборе работают лишь несколько пальцев — а остальным неразвитым пальцам помогают те, что более развиты. Это все равно как научится правильно делать упражнения в спортивном зале — если будете делать неправильно, то подключаться к работе те мышцы, которые более развиты у вас, а не те, что вы хотели бы развить — и последствия для здоровья таких упражнений могут быть ужасными.
Организм всегда пытается смухлевать делая те или иные действия производя минимум усилий — к чему это приведет ему наплевать.

Поэтому в нормальных системах обучения развивают каждый палец отдельно сначала — и это самое сложное.
Также там учат соблюдать ритм при печати и постоянную скорость — чему не научишься никогда, просто печатая.

В общем если хотите угробить свое здоровье — следуйте советам автора статьи.
Об эргономики печати говорят и думают слишком давно, чтобы вот так просто сказать — все ваши теории это полная фигня — нужно просто печатать и всему научитесь сами.
Согласен — конечно автор крут и что то делать своими руками приятно.
Но к вопросу эргономики стоит подходить серьезно — это вопрос нашего здоровья.
За таким столиком можно завтрак приносить разве что.
Остальное приведет к проблемам с суставами кистей рук, позвоночником и еще бог знает с чем.

В магазинах масса таких столиков удобных, наклонных, трансформеров и т.д. И стоят не дорого.

Все таки своими руками лучше чтонибудь для красоты там делать — но для постоянного применения лучше использовать профессиональные вещи.
пользоваться услугами иностранных кредитных организаций граждане РФ могут только предоставив отчет в налоговою инспекцию (№ 173-ФЗ от 10.12.2003 «Валютном регулировании и валютном контроле» п. 2 ст 12, КоАП РФ ч. 2 ст.15.25)
с палкой может не быть ок. Так как у них есть и свой счет тоже, помимо привязанной карты.
И английский 6% — очень странная таблица.

Хотя судя по комментарию выше — просто ее надо переименовать в «Три самых распространенных иностранных языка, которыми владеют жители государства».

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity