All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Кузнецов Максим @pluseg

СТО/Team Lead

Send message
Дополню: в Пирамидах чисто теоретически тоже всегда можно вывести деньги и получить профит, и редкие люди именно так и поступают. Остальных затягивает жадность.
Причем если разработчики этим не займутся в ближайшее время, то рискуют получить отток пользователей.
Сам системой не пользуюсь, но автор упоминает, что вместо сумм отслеживаются только номера кошельков. По номерам-то можно отследить куда ушли деньги.

p.s^ а может во всем виноват Касперский?:)
Просто его оцифровка не должна защищаться авторским правом.
Если бы это было так, то сейчас не было бы этого спора и топика вообще. Нет, не потому что все были бы счастливы из-за бесплатного прослушивания музыки, а потому что вы бы вообще не услышали оцифрованную версию. Согласитесь, что тогда компания ЕМИ, как впрочем и другие подобные компании, просто не стали бы оцифровывать свои записи из-за отсутствия коммерческой прибыли. В итоге все меломаны сейчас сидели бы с граммофонами.

К тому же, качественная оцифровка не намного легче обычной студийной записи. В таком случае оригиналы тоже не должны защищаться авторским правом?
Так, давайте разбираться. Разложим всё по полочкам, по фактам.
1. Вы признаете права компании «честными» в течении 50 лет после первого издания записи, так? Это с какого года по какой? предположим, что с 1930 по 1980.
2. Вы не считаете последующие переиздания записей (их ведь было несколько?) уникальным товаром, с отличающимся от оригинала качеством.

Из этого очевиден вывод: найдите запись, изданную в условном 1930 году (или уже можно более свежую — любую, выпущенную с 1930 по 1960 годы), на которую уже истекли смежные права и которая обладает тем же качеством звука, что CD-версия, и используйте ее на здоровье. Более того, по моему разумению, вы сможете оцифровать эту запись, тоже получить смежные права и выложить бесплатно в сеть. Ведь вы не будете её продавать после того, как совершили плёвый труд по оцифровке, и выложите бесплатно, да?

Кстати, вы тоже считаете, что нужно засудить и тех, кто собирает деньги за подъем на Эйфелеву башню, показ Пирамид и другие уникальные вещи (например, картины)?
Капсить не надо, от этого текст сложнее читать;)

Понимаю, что это скажется на карме, но продолжу.

Во-первых, цена за диск не такая уж и большая, чтобы заинтересовать антимонопольную службу. Точнее, она почти равна рыночной стоимости подобных дисков. Во-вторых, разговор идёт не про цены, а про честность/ бесчестность владельцев смежных прав (EMI), и автор негодует, почему они вообще продают диски, а не дарят бесплатно.
У них есть уникальная вещь, которую они, заметьте, не нашли на улице, не украли, а создали. Наверняка при этом заплатили авторам (у кого купили ленту), продюсерам и остальным кому полагается в этих случаях платить, целую кучу денег, чтобы получить именно уникальный товар. Они увидели эту возможность заработать, вовремя подсуетились, поработали и создали товар. Считаю, что именно поэтому они имеют право его продавать за ту цену, какую считают нужной. И после этого негодование автора по поводу «почему они не раздают диски бесплатно» выглядит глупо. Вы согласны?
Если следовать вашей логике, то следует засудить и тех, кто собирает деньги за подъем на Эйфелеву башню, показ Пирамид и другие уникальные вещи (например, картины).
Тоже обыватель и тоже задался этим вопросом. Что-то мне подсказывает, что смежные права даются только при разрешении обладателя прав. И смежные права на смежные права тоже — только с разрешения обладателя смежных прав. Поэтому в данном случае нельзя так запросто взять запись с диска и «осуществить переработку»: либо брать оригинал, либо пиратствовать.

Топикстартеру: если честно, то не вижу проблемы. Компания EMI переработала фонограмму, оценила свой труд во сколько-то денег и продаёт её по этой цене. Дальше рассудит рынок.
Смысл прост: если, по-вашему, компания EMI не сделала никаких реальных преобразований, то почему бы вам не послушать оригинал? Оригинал сложно достать или он плохого качества? Наверное, именно поэтому данный диск стоит именно столько, сколько стоит. Считаете, что оригинал достать сложно, но всё равно не согласны с ценой? Тогда ждите ту звукопреобразовательную компанию, которая разделяет ваше мнение и сможет выпустить диск с меньшей стоимостью.
Глупо упрекать EMI, ведь если бы не их труд, то вы бы вообще не послушали этот концерт. Если уж и негодовать, то только из-за того, что до сих пор не нашёлся энтузиаст (человек, корпорация, страна), способный безвозмездно сделать то, что сделала EMI.
Смешно получилось, имхо:) надеюсь, я вас не обидел;)
как сказал hq_04, нужен программно-склеенный, монотонный, роботизированный голос!
А что делать автору нескольких статей на различных площадках? указывать на своей личной странице кучу ответных ссылок?
> Мы Anonymous.
> Нас легион.
> Мы не прощаем.
> Мы не забываем.
> Ждите нас…

Как-то эти последние слова прозвучали несерьезно, через чур драматически, а-ля ДокторЗло :)
Ваш аргумент способен убедить любого.
А с какой частотой получали с него сигналы? Мб он упал на какой-то вагон, ударился и уехал?+)
В целом неплохо, вроде даже разобрался. Омрачают только опечатки… Например, глава 12 — «ПолучЕте» в заголовке 1 параграфа, а в конце страницы после «cat hello.html» указано не то, что должно вывестись. По-видимому, эту часть забыли заменить при переводе оригинального учебника;)
— Мне жаль, что мы выпили столько пива :)
— Мы смогли это сделать — нет нужды беспокоится. Можно жить личной жизнью, пока ты успеваешь сделать всю работу.

Будто разговор роботов, а не живых людей.
Десяток лет назад тоже самое говорили и о 100 мб/c :)
По-моему, автор как раз решает вопрос выбора инструмента для серверной части.
П.с. Я не автор, лишь любопытствующий;)
А как предлагаете организовать сокеты на клиенте?
Интересно, что нету ограничения на количество документов в минуту. Т.е. волнует вопрос: могу ли я одномоментно обратиться к 3 тысячам документов? При этом правило «обращение к 1 документу не чаще 1 раза в минуту» будет соблюдено.
а чтобы вы хотели видеть в хабровском API?
Во-первых, труд не такой уж и титанический: час на вытягивание страниц, полчаса на парсинг, два вечера на подведение результатов и составление диаграмм.
Во-вторых, если, честно, не вижу ничего фееричного — просто статистика, кое-какие цифры. К тому же, в разделе «Предыстория» всё сказано: получение опыта парсинга (нужен для одного текующего проекта), ответ на вопрос про распределение кармы. А здесь делюсь результатами работы.
В-третьих, мне нравится наблюдать за людьми и искать какие-то закономерности в их поведении. Фактически, данный топик — это первый блин, проба сил и проверка хабраинтереса к подобной статистике. В следующий раз попробую написать что-то поинтереснее. Даже, может быть, вам понравится;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity