Pull to refresh
0
Karma
0
Rating

Ebay. Украина. О таможне и пересылках — 2012

E-commerce management *
Небольшое предисловие. В 2010 году на Хабре был опубликован пост Ebay. Украина. О таможне и пересылках, в котором aevdox рассказал о нюансах доставки товаров с Ebay применительно к Украине и, особенно, об украинских таможенных правилах. Прочитав этот пост, я почувствовал, что мне есть, что к нему добавить, и, не будучи хабражителем, написал письмо автору. Так там появился «Upd # 3».

Вчера вечером со мной неожиданно связался aevdox и сообщил, что, во-первых, ему пишут, что информация 2010 года устарела и было бы полезно привести статью в актуальное состояние, во-вторых, он готов стать моим хабрапапой. Таким образом и получился этот пост. Далее по тексту я предполагаю, что читатель уже знаком с первоначальным постом и воспринимает этот как его логичное продолжение.

А теперь к сути. С принятием в 2012 году нового Таможенного кодекса Украины (далее – ТК) и его вступлением в силу информация в статье «Ebay. Украина. О таможне и пересылках» сразу же безнадёжно устарела. Прежде всего потому, что новый кодекс отменил нормативно-правовые акты, на которые я ссылался в своём дополнении (Закон № 2681-III, Постановление Кабмина № 1652), и теперь эти отношения регулирует сам кодекс. Регулирует он их уже иначе. Я попытался разобраться с тем, что же изменилось для нас, простых покупателей с Ebay, и соответственно актуализировать информацию в статье.

Если вкратце – «жить стало легче, жить стало веселей».
Подробности далее
Total votes 154: ↑149 and ↓5 +144
Views 96K
Comments 97

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity