All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0.7

Пользователь

Send message
>>который обслуживает банк, ненужно открывать никаких вложений, кроме тех, что пришли с внутренний почты, но нет же.

Видел в реальности почтовые сообщени с вирусами с почтовых адресов внутренней почты.
На этом компьютере вообще не должно быть почты. На компьютере установлены только клиент-банки и терминальный доступ к бухгалтерской программе.
Спутниковое ТВ только в нужной кодировке и на нужной частоте. Как с разными диапазонами УКВ было.
а что это?
у мышки два режима работы колеса (регулируется кнопкой у колеса)
1) понемножку — листать эту страницу устанешь
2) без задежки колеса: вся страница — одно кручение вниз или два кручения вверх
не под детскую ладошку HP X7500 (в ПО назначать какие-то свои команды не получится, только на выбор. три дополнительных кнопки)
>>В Минкомсвязи разработали законопроект о полном регулировании рунета государством… с министром связи РФ Николаем Никифоровым его еще не обсуждали.
— Вы там определитесь кто авторы, и по чей указке

Минкомсвязи разработало законопроект с условным названием «Об автономной системе интернет», рассказали «Ведомостям» несколько источников в телекоммуникационных и интернет-компаниях и подтвердил близкий к министерству человек.… Представитель Минкомсвязи не стал комментировать документ. Федеральный чиновник уточнил, что его разработка находится на самой начальной стадии – текст еще даже не обсуждался с министром связи Николаем Никифоровым. Источники «Ведомостей» говорят, что идеолог законопроекта – замминистра связи Алексей Соколов. Он не ответил на звонки.

Документ обязывает владельцев всех автономных систем, обменивающихся трафиком с зарубежными сетями, «установить технические средства контроля трансграничного трафика». Речь идет о системе СОРМ, дающей доступ к данным правоохранительным органам.

Из проекта следует, что государство будет контролировать все сети, созданные физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Пользователи таких сетей будут зарегистрированы: все получившие IP-адрес в такой сети обязаны предоставить государству сведения о себе для размещения в государственной информационной системе, следует из документа.

Документ разрабатывается кулуарно, он еще не проходил общественное обсуждение, говорит сотрудник оператора связи (?? что за сотрудник оператора связи). В прохождении законопроекта заинтересован «Ростелеком», который хочет сам обеспечивать всю связь для госорганов, говорят несколько источников «Ведомостей». Представитель «Ростелекома» сообщил лишь, что компания будет готова прокомментировать документ, когда его увидит. Представители МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» отказались от комментариев.
Из Китая «вообще» производство не уйдет — азиатский в том числе китайский рынок сбыта большой.
А проверяли кто им заводил учетку и создавал пароли, а то может и не сами пользователи это делали.

Притом у разного поколения разное количество аккаунтов на всевозможных сайтах… когда молодежь пасется сразу на множестве сайтов, пожилым может быть достаточно в месяц двух трех сайтов с авторизацией
>>то операция пройдет и без ввода кода из SMS

ну так то да
3 мая Британский Амазон — Альфа-банк Виза — сумма около 2,5 тысяч рублей — В истории СМС только Покупка Успешна
22 мая Ситилинк — Сбербанк Мастер карт — операция оплаты через Яндекс деньги — сумма около 50 тыс — СМС на совершении операции.

На мой взгляд надо усложнять списание денег с пластиковых карт, требовать подтверждение операций по другим каналам связи если пользователь карты на это пойдет.
Стараюсь не пользоваться пластиком если можно оплатить наличкой, примеров мало.
При покупке в интернет сайте российского магазина при оплате Мастером операция проводилась через Яндекс Деньги.
После ввода номера карты, даты действия… от Сбербанка пришла СМС для подтверждения совершения оплаты кодом который нужно было ввести для оплаты.

А банки которыми пользовался, в том числе Сбербанк, списывают деньги в свою пользу без информирования о списании, узнаешь об этом только в выписке за период.
В недавнем квесте получении пластиковой карты от сбербанка:
— Заявление в банк
— Получение пластиковой карты в банке.
— Пластиковая карта вставляется в банкомат для получение логина пароля Сбербанка Онлайн. На квитанции есть логин, пароль, адрес сайта
— В Сбербанке Онлайн пластиковая карта уже указанна, т.к. привязка карты к логину была при генерации пользователя.

Я понимаю ситуацию так — Пострадавший заходит на левый сайт, совершает там покупку с вводом реквизитов карты, при оплате появляется окно с логотипом банка и полями для ввода номера и прочих реквизитов. Но это не открытие пользователем сайта Сбербанка с самого начала.

Двухфакторную идентификацию никто не отменял. При совершении операций через сбербанк онлайн и с картами сбербанка при совершении покупок через интернет магазины приходят SMS при входе и для подтверждения платежей.

Им бы бороться с угоном денег с пластиковых карт именно борьбой с самими мошейниками, а не с интернетом.
>> зашел на поддельную страницу, например, Сбербанка и ввел там свои персональные данные, после чего номер его кредитки утек к мошенникам
— Это когда на сайте Сбербанка вводят номер кредитки…
И как на основе персональных данных утекает номер кредитки который пользователь не вводил?
У вас там в будущем Лунатики откуда еду и прочее берут? Покупают в лунной Пятерочке которая материализует еду из пустоты?
Они уже объявили независимость от страны которая создала базу? Ведь эта страна подвергнется удару со стороны пострадавшей от Лунатиков.

У Вас Челябинский объект прилетел/ мог прилететь из всей вселенной. А траекторий с Луны намного меньше.
Так и с Луны можно один раз. Нельзя поразить за удар все, а ответ при ударе будет.
Про надежность — точнее точность и зону поражения это ваши хотелки как вам хочется. Особенно вы откудато знаете как будут происходить процессы при ядерном/термоядерном взрыве около поверхности земли, на небольшой высоте когда боеголовка движется со скоростью отлета с Луны.

Занятно было прочитать интервью данное несколько лет назад одним конструктором который давал три цели создания российской базы на Луне, помимо добычи/промышленности третим пунктом было воееное применение.
к сообщению выше

>>Это означает, что если кто-то решит запустить с Луны ракету с ядерным/термоядерным оружием — то никакие технологии не позволят Землянам её сбить.

Запустить можно и с орбиты Земли… И более дешевым способом.
Получается при возвращении астронавтов с Луны в прошлом веке некоторые сидели в бункере надеясь что это не Удар.
Только ответка прилетит тому кто на Земле кнопку запуска нажимал.

Хотя читая заявления «Пришли к выводу, что они должны содержать ядерный источник энергии как основной источник энергии для лунной базе» начинаешь задумываться зачем летят под руководством Рогозина…
На днях использовался под замену старый нетбук Samsung N100 на дремучем атоме где ради интереса была обновлена 7 на 10 и была заменена память с 2Гб на 1ГБ — на 1Гб это УЖАС по сравнению с возможностью поработать на 2 Гб.
Неттопы ASUS VivoPC VM40B-S185V, Intel Celeron 1017U, с памятью DDR3 2Гб в процессе установки обновлений это УЖАС. Который частично решался установкой еще памяти.

Правильно делают…
Они запускали шаттл с 1981 по 2011 — это 30 лет, а не несколько лет. От модернизации шаттла отказались намного раньше 2000-х, станция строилась. А модернизировать нужно многое.

Аналоги пилотируемого крылатого корабля разрабатываются уже какое десятилетие. Только год назад был Dream Chaser, который сейчас для тестовых полетов закуплен в грузовой версии.
По вашему ихмко кажется что они еще знали остаток на картах перед операцией, так же знали PIN коды карт… и это сколько времени они должны был скримить у банкоматов, терминалов и прочего перед операцией…

В РФ другой намного больше населения, его состав и прочее… Про РФ было что не так много кредитных карт в с таким большим кредитным лимитом
Разрешенная выдача наличности с кредитных карт в другой части света без идентификации клиента кроме PINа — какой-то сюр — «весело» когда так уведут.

Кредитный лимит на 8 тысяч $ на карточку — это где-то 536 тыс в рублях. Какой процент в России кредитных карты с таким лимитом, не говоря про наличии на руках у населения…
>>Антивирус подменяет ssl-сертификат сайта, добавляя свой собственный сертификат в хранилище сертификатов Windows. Делается это, чтобы >>антивирус мог проверять шифрованный трафик сайта<<.

А этот серфтификат имеют спецслужбы и могут читать трафик?
пишут что сеть имеет более 22 тыс банкоматов обслуживающих международные карты http://www.sevenbank.co.jp/intlcard/index2.html и http://www.sevenbank.co.jp/intlcard/card2.html (обслуживание карт имеет даже перерывы ;) )

Information

Rating
1,819-th
Location
Россия
Registered
Activity