Search
Write a publication
Pull to refresh
23
-1
Дмитрий Подлужный @podluzny

Head of UX

Send message

Фреймворк, который помогает создавать нестандартные идеи

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views3.7K

SAFE-BOLD — это простой и наглядный инструмент, который помогает командам выходить за рамки привычного и создавать предложения, действительно меняющие восприятие клиента. Этот фреймворк используется в разных областях, чтобы усилить креативность, сфокусировать обсуждение и сформулировать нестандартные решения.

Читать далее

Проектирование для интерактивных экранов

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views634

Интерактивные экраны требуют особого подхода в дизайне. Базовые принципы все те же, что и при проектирования привычных интерфейсов, но большой размер требует обращать внимание на расположение элементов и на то взаимодействие, которое мы предлагаем пользователям. В одной статье я попробовал собрать базовые рекомендации, которые помогут делать интерфейс для больших интерактивных экранов лучше.

Читать далее

Как аналитика данных формирует принятие решений при проектировании интерфейсов

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views2.1K

Меня зовут Дмитрий Подлужный, и на протяжении многих лет я занимаюсь проектированием интерфейсов для ведущих российских и международных компаний. Эта статья не только рассказ о конкретном кейсе, но и возможность поделиться накопленным опытом с теми, кто только начинает свой путь в мире UX дизайна. Хотя для меня многие аспекты моей работы кажутся очевидными, я надеюсь, что мой опыт окажется полезным для начинающих специалистов, желающих узнать больше о тонкостях профессии.

Читать далее

Создание и внедрение виртуального продукта на сайт страховой компании

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views590

Эта статья посвящена интерфейсному решению, за счет которого компания получила небольшую прибавку в доходах по страховым продуктам. С одной стороны, здесь нет впечатляющих цифр, с другой стороны, это пример того, как работа дизайнера может влиять на доходы работая с пользовательскими сценариями.

Читать далее

Оценка времени проектирования интерфейсов при планировании работ

Level of difficultyMedium
Reading time10 min
Views2.2K

На протяжении пятнадцати лет мне приходится оценивать работу по проектированию интерфейсов. Вначале это были оценки в формате «метания дротиков» — случайные показатели, значение которых должно было быть достаточным для выполнения работы. Но если бы кто‑то меня тогда спросил, «почему столько», я бы развел руками и смог бы только сказать » мне кажется, что этого должно хватить». Со временем стало понятно, что такая неопределенность не очень хорошо согласуется с потребностями бизнеса и нужно двигаться к большей конкретике. При этом, в начале проекта мы все еще знаем о нем слишком мало, и высоки риски неправильно оценивать предстоящую работу, но все‑таки у нас есть возможность балансировать между стремлением к точным цифрам и неопределенностью, чтобы сделать оценки реалистичными — как с точки зрения объема работ, так и сроков их выполнения. Свой подход к оценке работ по проектированию я изложил в этой статье.

Читать далее

Использование «Задания на проектирование» при разработке интерфейсов

Reading time7 min
Views3.9K

Можно по-разному подходить к процессу разработки сервисов и приложений. Идеальной методологии не существует, многое зависит от особенностей команды и самого проекта. Тем не менее, некоторые практики показывают себя хорошо, и в ходе различных проектов могут распространяться на все работы, обеспечивая более предсказуемый результат. Это не означает, что для конкретного проекта и команды не будет существовать более эффективного пути организации работы, но согласитесь — лучше иметь постоянно работающий хороший инструмент, чем под каждый проект пытаться найти самый лучший.

Одним из таких инструментов, которые хорошо себя зарекомендовали в моей работе по проектированию интерфейсов, стало «Задание на проектирование».

Читать далее

Количественные метрики на базе GOMS

Reading time5 min
Views3.2K

GOMS это семейство методов, позволяющих провести моделирование выполнения той или иной задачи пользователем и на основе такой модели оценить качество интерфейса (точнее говоря оценить время выполнения задачи как основной критерий качества). GOMS — сокращение от английского Goals, Operators, Methods, and Selection Rules — Цели, Операторы, Методы и Правила выбора. Данный способ известен с 1983 году и до сих пор не потерял актуальности.

Читать далее

7 артефактов проектирования, которые улучшат дизайн

Reading time8 min
Views14K

Когда кто-то сегодня говорит о UX, довольно часто он имеет в виду не проектирование пользовательского опыта, а визуальный дизайн. И это объяснимо. Сам по себе интерфейс (UI) уже представляет собой некий конечный продукт, и он прост для понимания. 

Но проекты давно перестали быть настолько простыми, что их может делать один человек. Иногда встречаются гении, способные делать всё на хорошем уровне, но это почти такая же редкость, как, например, единороги. 

Нам полезно вспомнить, что помогает команде сделать проект вовремя и на должном уровне. Мы попробуем описать ту работу, которая чаще всего скрыта от глаз внешнего наблюдателя, но которая обеспечивает достижение высокого качества проекта. И которая у нас проходит в рамках этапа проектирования. 

Читать далее

Цифровая трансформация «Леруа Мерлен»: проектирование интерфейса для работы с обращениями покупателей

Reading time4 min
Views3.2K
image

Говорят, ремонт хуже пожара. К счастью, у нас есть «Леруа Мерлен», поэтому тушить ремонтный пожар гораздо проще. Мы мчимся в ближайший Леруа и хаотично скупаем штукатурку, гипсокартон, арматуру и еще массу очень нужных вещей. Дома выясняется, что смесители не подходят под раковину, а цвет напольной плитки недостаточно голубой. Или ремонт закончился, а нераспечатанные банки с краской заняли весь балкон.

Такие неподходящие, бракованные или лишние товары можно вернуть в «Леруа Мерлен» в течение 100 дней в любом магазине сети. Раньше сотрудник магазина работал с заявками с использованием бумажной книги заявок, а попытка перевести все в диджитал наткнулась на создание сложного, совсем не user friendly интерфейса, на базе Microsoft Dynamics. Но в «Леруа Мерлен» решили попробовать еще раз решить эту проблему и зайти с другой стороны. Рассказываем, как проектировали интерфейс для работы с обращениями покупателей и трансформировали бизнес, внедряя цифровые технологии.
Читать дальше →

Information

Rating
1,837-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

UX Design
Lead
Designing interfaces
User research
Strategic planning