Pull to refresh
22
0
point212 @point212

User

Send message
Всегда было интересно. Вот в Японии люди работают почти 24/7/365… даже умирают от усталости на работе…
Наверняка в Японии есть софтверные конторы…

Но почему известно так мало программных продуктов, сделанных японцами?

Это из-за повернутости на внутренний рынок? Или из-за традиционной закрытости, когда каждая корпорация сама пишет софт для себя и ни с кем не делится… почему?

Или это просто так получилось, что я знаю кучу всемирно известных проектов из России, США, Австралии, Канады, Германии, Польши, и других стран а из Японии не знаю ни одного.
Естественно моя :) Я же ее в руках держу и собираюсь звонить
Ну да… мне тоже кажется что вниз.
Вообще лучше всего когда нарисована телефонная трубка, и рядом стрелочка указывающая на него, либо же исходящая из него.

Заодно люблю когда стрелочки раскрашены: входящая в зелёный, потому что входящие бесплатны и у них такой приятный спокойный цвет, а исходящий звонок красный — ну потому что это какое-то активное, беспокойное действие :)

Щас проверил все валяющиеся в округе телефоны… в принципе главным образом в глаза бросается цвет стрелочки, а не направление на которое она указует.
Проблема в том, что «просто пульты» разрабатываются для управления специализированными устройствами.
Собственно основная проблема в дизайне пользования. Майкрософт разрабатывал свой пульт с тем, чтобы удобно было бродить по медиатеке. Поюзав его буквально 5 минут я понял что это то, что мне надо.

У меня был уже опыт использования LIRC с самосборным приёмником на com-port'у, и кЕтайским пультом с базара. Неудобно. При подключении к компу, приходится много долбаться назначая кнопочки разным действиям, в разных программах… плюс запомниять что же где я назначил :) Ибо иконки под кнопками означают совсем не то. Неудобно в общем.

ЗЫ у нас в магазинах к сожалению таких пультов не водится… да и в ДС тоже найти проблема…
А где можно именно такой пультик достать?
У друга видел. Загорелся желанием купить. А их нигде и нету.
Есть Microsoft'овские для XBOX только, да всякие Logitech.
Вместо NX используйте FreeNX. В нём нет ограничения на количество пользователей. Проект жив и развивается, насколько мне известно… Правда на некоторых дистрибутивах не заводится из коробки. Но попытка не пытка. Может быть у вас заведется сразу. В любом случае в интернете вполне можно получить помощь с возникающими с ним проблемами.

Клиент правда лучше использовать официальный, от компании NX.
Скрытая реклама DynDNS? :)
ЗЫ Побежал заводить аккаунт у них.
ЗЗЫ правда в нашей стране принято переустанавливать ОС на компе сразу после приобретения.
Всегда считал людей, которые таким занимаются конченными психами! Но до чего же, чёрт побери, завидно! И хочется быть таким же фанатиком ))) Я бы просто бросил эту чёртову игрушку еще на пол-пути.

В общем моё почтение и тонна белой зависти к вам. :)
Проблема в том, что заказчик не хочет покупать другой принтер. И вообще не понимает почему он должен менять принтер со сменой ОС. Он ведь хотел сэкономить на лицензии :)

Из примерно 5 случаев когда мне нужно было поставить Линукс на неподдерживаемое железо, сменить часть железо согласился только один. Остальные предпочли вот такие костыли.

ЗЫ К чести Линукса поставленные костыли работают уже соответственно 3, 2, и 1 год в разных организациях, и я туда ничего не хожу обслуживать :)
Костыли и еще какие. Но это единственный реально работающий способ заставить печатать этот принтер.
Не помню точно какие еще модели Canon заводятся таким способом. Но они точно есть.

Я уже два раза аналогичным способом их настраивал.

Автору плюс за понятный мануал. Запишу ка я его в эвернот :)
Ага. А если фидошникам отключат телефоны, они перейдут в режим «флоппи-нет» :)
А где там безобразие? Можно сказать образцовый подвал.
по меньшей мере то, что видно на фотках.

Паутины нет. Вентеии новые стоят. Всё покрашено. Даже пройти можно не изображая из себя Гарри Гудини…

У меня стандартная картинка подвала — это по щиколотку, извиняюсь, говна с мочой по полу течет, жуткие испарения, потому что горячая вода разбавляет этот растворчик, над головой ржавые трубы под электрические провода с которых ржавчина лохмотьями уже свисает, и сами провода со скрутками торчат прям над башкой. Кругом трубы канализационные пробитые ломами сантехников с целью вытащить засор… Все забросано кирпиами, картоном и прочими артефактами. А все пространство подвала забито пересечением разнокалиберных водопроводных труб и проводов.
А… ну и паутина везде.

А зачем вообще тогда пост было делать?
И вообще какую цель этот пост преследовал? Если показать подвалы — то тема не раскрыта.

Я просто сам имею некоторое отношение к монтажникам и подвалам и таких, а так же более ужасных фото могу сюда загрузить тонну :)
А где обещанные ужасы то?
С виду вообще образцовый подвал.

И куча фоток подъезда… с обычным щитком )
Не. ну в целом цикл статей очень интересный, хотя откровений я там и не нашел.
Спасибо аффтору. Плюсанул )
Мне одному показалось что весь цикл был задуман ради рекламы одного единственного продукта — DefenseWall HIPS?
Так я не понял, HD-видео работает в Skype?
"- Эй, Йови, крути динамку! Чего встал?
— Дядя Гэби, я больше не могу, дайте хотя бы плошку воды… я устал
— Давай крути. Уговор был — канистра воды за день работы, так что давай… я Википедию читаю"

И бедный негр Йови ходит кругами, толкая перед собой палку, которая через редуктор соединена с генератором, чтобы местный зажиточный негр Гэби мог почитать википедию с телевизора…
Представляю…

«У 20й вышки слетела прошивка, и она сошла с ума… палит по всему подряд.»
Кстати вчерашняя буквально ситуация. Не продлил сертификат на Вебмани (вернее там технический сбой произошел). В общем заблокировался мой WMID. Почитал у них FAQ на сайте. Написал им е-мейл установленного образца. И стал ждать. Написано что ждать «до 10 дней».

В ответ не пришло даже квитка от тикет-системы. Ну я решил что так и надо. Через 7 дней не выдержал и позвонил. Так и есть. Моё мыло потеряли. Обещали в течение 2х часов прислать ответ. Через 5 часов всё еще тишина. Опять позвонил. На этот раз мыло пришло через час после звонка.

Так что ёмейл отмирает. В том плане что он остается эдтаким инструментом автоматизированного общения электронных систем, и средством удостоверения личности при регистрациях и восстановлениях пароля.
А коммуникационную функцию он утрачивает в пользу форумов, скайпа и прочих онлайн-форм.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity