All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
1.5
Send message
Начал читать не посмотрев на автора.
Сборка недорогой NAS системы == покупка б/у сервера.
Сжатие на ФС, почти не нагружающеет процессор при записи видео видео.
Очережной мусор ради рекламного баннера.
Читал, что шаолиньские монахи настолько хорошо себя охраняли и прокармливали, что приходилось беспокоиться об охране от них. Но это все переходы в несколько другую плоскость. Если вопрос был неприятен, прошу извинить.
Либо вы шутите, либо наши мнения сильно отличаются. Будда был достаточным экстремистом в отношении к Сансаре. Вот в посте alexdesyatnik чуть ниже, высказывания в отношении мирян и достижения, например.
Спасибо. Если прочитать то, что написано по ссылке, то становится ясно, что были миряне, достигшие состояния архата, но сам Будда говорил, что либо достигший должен немедленно стать монахом, либо войти в паринирвану, т.е. на мирском языке — умереть. Т.е. среди достигших мирян не было.

Да и про достигших говорится: «However, a more careful analysis of the texts by Bhikkhu Bodhi reveals that these lay people were reborn in various deva realms, thus, not fully enlightened.» Not fully enlightened.
Сергей, а вы как последователь наиболее правильного учения Будды считаете, что все действия тела, речи и мысли в этом мире есть страдание и единственный способ их прекратить — отречься от всех желаний? Т.е. фактически, стать монахом и посвятить себя практике. Насколько я помню, среди архатов мирян не было.
A dd на работающей системе не работает? Или dump/restore, в случае ext4 — возможно, даже быстрее, вполне промышленный метод для копирования файловой системы. Сервисы, изменяющие данные должны быть остановлены, а в остальном dump/restore/fsck.
>Бэкап раздела Астры работал только из-под лайв образа Альта.
Расскажите чуть подробнее, пожалуста, что именно не работло и с какими ошибками. С Астрой не сталкивался, поэтому вопрос скорее для общего развития.
> вообще то MX не является обязательной записью для работы почты, но ее наличие крайне желательно (см RFC)
Point is: маршрутизация должна быть настроена. В тексте вообще нет связи между dns и ip-адресом хоста. Хотя, конечно, есть шанс что дефолтные настройки окажутся верными.

> я бы сказал — многие кривонастроеные MTA.
Например, Google. support.google.com/mail/answer/81126
Статья просто позорная, написанная буквально от балды (ради кармы и рейтинга?). Очевидно что автор сам не пробовал делать то о чем пишет. Иначе он бы заметил, что без mx записи в DNS о его почтовом сервере никто кроме него самого не узнал бы, а без PTR записи многие не принимали бы с него почту. Ну и еще несколько просто must have моментов упущены.

Удивительно что у этого мусора столько плюсов.

Можно писать очередную стать о том кому принадлежит хабр — «Рекламщикам!!!».

Пользуюсь магнитными кабелями PZOZ, работает и зарядка и передача данных (adb, модем, mtp).
Статья о возможностях, которые знать полезно. Но есть несколько вопросов:
1. какая СХД использовалась
2. какова скорость копирования без использования xcopy
3. для копирования используется скрипт который выполняет работу частями — вычисляет размер устройств, вызывает ddpt для копирования 16МБ (32к блоков по 512байт) каждый раз делая seek/skip для уже скопированных данных. Зачем? Почему не убрать count совсем и оставить эту работу ddpt:
If the 'count=' option is not given then the remaining blocks on both the input and output files are determined (if possible) and if both are found then the minimum of the two counts is used.

Кстати, исходя из написанного, if и of не обязательно должны иметь одинаковый размер.
4. Размер блока установлен в 512 байт, это оптимально?
5. В чем смысл команды tail /xcopy_dest/1TB_file | strings?
> В ближайший месяц мы получим отладочные платы уже вместе с Байкалами и будем адаптировать наше ПО.
Почему бы вам не повтрить эту статью после того как вы получите и адаптируете?

Количество заявлений от людей в должности от министра и выше «в России через N появится Х» 3х-5и-7и-и более летней давности несоизмерим с действительно появившимися Х.
Это скорее пример «невидимой руки рынка».

США борется с наркобаронами, производящими кокаин и наживающимися на его поставкахпреимущественно в США.

Но вполне поддерживает выращивание опиумного мака и производство героина в Афганистане, откуда он поставляется преимущественно в Россию и Иран. По некоторым оценкам производство опиатов в Афганистане выросло в 100 раз с момента ввода войск США, а объемы производства превышают 90% от мирового. Доходы США от торговли оцениваются в сумму от 50 до 100 млрд. долларов в год.

>Возможно, вам в силу каких-то личных особенностей все равно, какие стандарты создает для людей общество
Imho, это не сила личных особенностей, а осознанный выбор: не стремиться соответствовать стандартам или сформированным образам, которые кто-то придумал, а делать то, что нужно тебе. И это совсем не означает (или не обязательно означает) игнорировать любую социальность.

Чуть выше вы возмущаетесь, что надо же, автор пишет про выдуманные стандарты и формулировки у него огонь, как про стадо. И тут же предлагаете а) выдумывать другие стандарты, б) следовать существующим стандартам.
Т.е. когда Рамблер пытается ограничит свободу и отжать денег у разработчиков Nginx — это не политика. А когда ДИТ пытается ограничить свободу и отжать денег у всех (используя несертифицированное для слежения оборудование, и заявляя что все штрафы выписаны законно и безошибочно, а если несогласны — представьте доказательства) — это политика. Желаю удачи с таким подходом.

Стерильно и беззубо. Практически, "пояснения к официальным заявлениям официальных лиц".

Выход уже объявлен: приложение сделано ради безопасности людей (мэрия), и ни одного штрафа не выписано ошибочно (глава ДИТ).
Как планируют отмываться те, кому штрафы выписаны — это проблемы индейцев.
DIT зарегистрирован на Хабре, я готов его плюсануть, пусть напишет о том, как разрабатывалось это безошибочно работающее приложение с заботой о гражданах.

> вижу тлько один выход скопом всё отменить.
200 млн. рублей отдать просто так? Пфффф…
В ситуации этим приложением прекрасно абсолютно всё.

ДИТ по заказу чиновникво тяп-ляп делает приложение, которое без тестирования тут-же законодательно заставляют использовать. >200 млн. рублей собрано менее чем за 20 дней, оштрафовано ~20 тыс. человек.

Граждане, по большей части, по доброй воле ставят его на свои смартфоны: как пишет Коммерсант было роздано всего 2,4 тыс смартфонов с предустановленным приложением. Впрочем, наличие приложения необязательно, тот-же коммерсатн пишет о враче, которая работала с заболевшими, выписывала им постановления о самоизоляции не предупреждая о приложении и штрафах, потому что ничего о них не знала, пока сама не заболела и не получила 13 штрафов на 52 т.р.

Ни ДИТ ни чиновники никакой ответственности за ошибки не несут. Глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко заявил, что «ни один штраф за нарушение режима самоизоляции не был выписан из-за ошибок приложения». Фактически — ошибки вообще таковыми не признаются за редким исключением — пишут про отмену <500 «ночных штрафов» (до этого писали, что ночью требования не приходят) и громкий случай когда два штрафа были выписаны лежачей больной (на мой взгляд, только потому что у нее была знакомая-журналист, которая псмогда создать некоторый шум в СМИ). Доказывать несправедливость штрафов предлагается оштрафованным, для этого, по словам начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, нужно иметь «неоспоримые доказательства».

Не далее как 7 мая один на вопрос почему один из серверов недоступен был получен ответ «ведутся работы, попробуйте позднее». Хотя, на основе опыта нескольких лет должен сказать что подобные ситуации редкость.
Еще из нюансов с которыми столкнулся. Если вы сдаете отчетность в электронном виде и используете КриптоПро, с недавних пор придется купить лицензию (бессрочную, насколько я понимаю, до смены версии) на windows сервер за ~25К.
Опять-же, либо нужен будет МС Офис на каждом VPS, поскольку «1С генерирует много документов Word, Excel» либо таскать документы на комп бухгалтера.
Ну, я не идеализирую, люди есть люди. Что-то меняется, что-то остается.
Например, раньше не было публикаций «Х причин почему не Линукс» (особенно до появления графических инсталляторов, разве что «почему не linux а freebsd»). Тут, конечно, отличия налицо.
Но, к примеру, статей типа «Y причин, почему я выбираю Windows, а не FreeBSD» как не было так и нет, так что тут все ок.

Information

Rating
1,450-th
Registered
Activity