Pull to refresh
69
0
Send message
Попробовал на железном линуксе
HDD WDC WD20EZRZ — 5400 rpm буфер 64М.

$ ./fwrite_test.fwrite_nosetbuf
Time: 11718859
$ ./fwrite_test.fwrite_unlock_nosetbuf
Time: 9806416
$ ./fwrite_test.fwrite_unlock_setbuf
Time: 9803208

Разница заметна, но не так как в виртуалке.
прогнал несколько раз, погрешность ~1% картины особенно не меняет.
Я могу рассказать свой частный опыт. В свое время открыл для себя следующий подход, для спины — несколько видов скручиваний с небольшой амплитудой, с минимальным усилием и большим количеством повторений. Нетравматично, доступно почти любому. Сам делаю, среди прочего, достаточно регулярно. Даже рисовал что-то вроде инструкции, если интересует — буду рад поделиться.

Корсет принуждает держать спину в зафиксированном положении и снимает эту функцию с мышц, которые должны этим заниматься. Мышцы в неподвижном состоянии атрофируются достаточно быстро. Случалось видеть что происходит с мышцами рук/ног после ношения гипса в течении нескольких недель?

Описанный гаджет — практически безопасен, и в этом отношении несомненно лучше.

ИМХО, vim, точнее его предок vi, незаменимый инструмент unix администратора: есть на любом юниксе и может быть запущен практически в любом терминале. В этом отношении конкурентов практически нет. Остальное — субъективно.


Был забавный случай. Знакомый — музыкант, заинтересовался Линуксом, поствить я ему помог, но с vi ему пришлось столкнуться один на один. Так вот по его словам vi напомнил ему нотные редакторы — режим перемещения и режим правки разделены, очень удобно, разобрался без проблем.


vi — почувствуй себя композитором.

В примере zerg59 ситуация другая, в raid1 2х2Т нужно заменить один из дисков, чтобы в результате получилось 4Т + 2Т.

В случае с ZFS переехать с raid1 2x2T на raid1 4T + (raid0 2x2T) тоже можно без остановки.

Как-то, слишком кратко, на мой взгляд. Стоило упомянуть еще хотя бы о клонах — rw томах на основе снапшотов и возможности передачи снапшота на удаленный хост, как полностью, так и инкрементально. Очень удобно, например, для бэкапов ФС в некоторых случаях или для создания оперативных тестовых копий производственных данных.
В линуксе root на zfs возможен, сейчас уже достаточно просто (zfsonlinux на github). FreeBSD из коробки ставится. Для некоторых задач очень удобна, но нюансов много, да.
> Вы до сих пор не поняли что 'антивирус' хотят на компьютер всучить исключительно для получения доступа к критически важной информации
Думаю, все чуть прозаичнее. За антивирус обяжут платить при покупке компа. Что вы будете делать с ним потом — второй вопрос.
> Как быть с линуксами и маками? Как быть с теми, кто хочет купить чистый компьютер без операционной системы?
Возможно, примерно как с налогом на чистые носители информации «в пользу авторов и исполнителей» который собирает союз правообладателей. Неважно что будет храниться на носителе — отчисления уже включены в цену. То-же самое будет с компьютерами — заплати за антивирус при покупке компа, дальше — делай с ним что хочешь.
> Во многих частных клиниках
не знаю насколько во многих, на hh.ru, если это не фгбу, то полно обещаний «фиксированый оклад + %» или «по итогам работы»

>маленький рассказ из жизни… «иди туда, там помогут»
рассказ скорее о том, что не смотря на стандарты, «помогают» по разному и за разные деньги. Забавный пример — два знакомых заработали язву. Один — марафонец любитель изнурил себя теринровками, острый приступ, неотложка, диагностика, сняли боль, прописали 4 недели дома, малая физическая активность, дробное питание, по окончании — здоров, свободен, следующий. Второй сам пришел, ведомственная поликлиника, платное обслуживание, гастроскопия до и после, те-же 4 недели + дробное питание, 4 или 5 лекарств (антибиотики, язвозаживляющее, противоаллергическое, и для восстановления флоры), внимательный доктор спросил — «вам лекарства хорошие выписывать или подешевле?» и в конце напутствие «поймите, что жизнь ваша изменилась, язва заболевание хроническое и не лечится, весной и осенью ожидайте обострений, но не переживайте, приходите мы вас вылечим». Оба лет 10 уже как про язву не вспоминают. Могу сходу привести полдюжины примеров когда знакомым в платных клиниках после обследования говорили — ситуация крайне серьезная, но мы можем вам помочь, лечение недешевое, но рекомендуем начать немедленно, если всей суммы нет — можно в кредит, вот бланк договора. кто-то велся и нес деньги. Кто-то (большинство) пытался искать другие варианты по рекомендациям знакомых либо в ФГБУ и все оказывалось не так уж плохо и не так уж дорого.

И кстати, небольшие предприятия сейчас вымирают не только в медицине.

Возможно вам повезло, вы работаете под руководством очень известного профессора и ваша зарплата не зависит от числа принятых больных. Это действительно прекрасно. Но в целом в стране у нас капитализм, и экономическая выгода — главный критерий принятия решений, вне зависимости от того почему талантливая молодежь в массе своей идет в медицину.

Заговор врачей миф, но то что благосостояние врача зависит от суммы, которую заплатит за лечение пациент, а не от того будет ли он здоров — факт, и утверждать, что все врачи честные и заботятся только о здоровье граждан, в отличие, к примеру, от милиционеров или чиновников — наивно.

Пока (25+ лет) проблем не замечал. Случались бытовые травмы которые какое-то время не позволяли сидеть сложив ноги, это вызывало заметный дискомфорт.
На мой взгляд это просто вопрос выбора, что важнее, и во многих случаях — просто лень. Т.е. спина у меня болит, но чем потратить 15 минут, мне важнее/хочется сделать то-то и то-то. Можно искать красивые комплексные объяснения, но суть — человек делает то что он хочет и то что ему нравится. Наверное бывают ситуации, когда у человека нет времени и возможности вообще, но в большинстве случаев — это нежелание. В случае регулярных визитов к дорогому специалисту — практически наверняка.

Выше Extremum писал как турник (который он никогда не жаловал) и брусья спасли его от диких болей в пояснице, а BobrBobr про час ходьбы 3 раза в неделю минимум. Для них выбор был очевидным — либо будет больно и будет хуже либо встал и пошел.

Однажды коллега рассказала про мужа — муж курильщик со стажем, курит одну за другой, у него кашель курильщика и прочий букет. Она несколько раз разговаривала с ним о том чтобы броить курить, он несколько раз пробовал, но каждый раз с одним результатом — становился раздражительным, нервным и возвращался к привычному режиму. В очередной раз сказал — не начинай этих разговоров, даже думать об этом не хочу. Затем у него обнаружили рак легкого с очень неблагоприятным прогнозом. С этого момента он перестал курить и на вопрос жены не тянет ли к сигарете, ответил — да ты что? даже подумать об этом не могу.

Я не знаю. Никогда не пробовал, возможно потому, что описанная в статье методика достаточно эффективна. Как пример — за три месяца 30 человек от «почти сидели» на всех шпагатах до «сидели на отрицательных». Бонусом к собственно растяжке идет навык концентрации и расслабления, что, возможно, более важно.
В таком случае можно в исходном положении сгибать ноги в коленях чтобы выпрямить и чуть прогнуть в пояснице спину, колени будут согнуты, но задняя поверхность все равно будет тянутся и спина будет в правильном положении. Можно также подкладывать подставку под пятую точку. Наконец, можно делать упражнение стоя, наклонившись вперед, вытянув руки над головой и оперевшись руками об опору необходимой высоты. В этом случае угол между ногами и спиной может быть тупым, не проблема, главное чтобы спина была прямая, и руки-спина образовывали прямую линию.

Общая рекомендация, если дело в тонусе мышц — больше нагрузки на мышцы спины (в гугле «упражнений для исправления сутулости» — на любой вкус), если дело в привычке — формировать новую привычку, садиться ровно и регулярно себя контролировать.
Если физкультурой не занимаетесь или давно не занимались, я бы советовал начать с общеукрепляющих упражнений, прежде чем переходить к какой-то специфике.
Не вижу повода для сарказма, во всяком случае не больше, чем в отношении постов про идеальность турника, брусьев и плавания. Хотя подтягиваются, отжимаются и плавают тоже все по разному, и подходит это тоже не всем. Преодолеть свою лень и сделать хоть что-то для своего же здоровья может, как ни удивительно, не каждый.

Слышал от одного недешевого мануального терапевта, что по его опыту среди пациентов, которым он дает задания на дом в виде упражнений без которых, на его взгляд, полноценное восстановление невозможно, ничтожная часть действительно делает хоть что-то. Люди предпочитают просто платить деньги и ходить на приемы чтобы их проблемы решил кто-то другой. По моему опыту — среди просящих посоветовать «простой комплекс» тех кто действительно будет что-то делать — такая же ничтожная часть.

Мои 5 копеек — при силовых упражнениях цель — результат. Напрягся, выложился — отлично, кровь побежала, мышца вспухла, тестостерон, адреналин, эндорфины, жизнь хороша. Сам люблю и получаю удовольствие.

При выполнении асан цель — в любом положении, как правило координационно сложном, оставаться расслабленным насколько возможно. Все мышцы которые нет необходимости напрягать должны быть расслаблены. Правильная форма — только начало, если в асане вы не можете петь или хотя бы улыбаться — значит есть над чем работать.

Обычно дело, когда начинающий поначалу жалуется на черезмерную нагрузку, а буквально через месяц — полтора вдруг осознает, что нагрузки «резко снизились».

И, обычно, «качок на йоге» пришедший впервые — это человек требующий внимания. Как правило это вспухшие вены, налитое кровью лицо, выпученые глаза, потоки пота, нетвердая походка на выходе из зала и жуткое самочувствие на следующий день. И второго раза не случается. Поэтому, не сморя на то что хатха йога — практика для мужчин, мужчин в группах мало, и регулярно занимаются, в основном, либо мужчины в возрасте, либо после травм или с какими-то проблемами.

Пенсионеры, обычно, самые прилежные практикующие. Они хорошо понимают, что им нужно и зачем, и через 1,5 — 2 года занятий пенсионерки с грушевидной фигурой запросто могут выглядеть на коврике моложе стройных любительниц фитнеса.
Я ем :-) иногда организм чувствительно требует.

Не совсем для входа, но однозначно советую Уильям Броуд "Научная йога. Демистификация"

Information

Rating
5,663-rd
Registered
Activity