All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
1.5
Send message

Это называется ,инфоповод: когда новостей нет, надо придумать какую нибудь хрень, "резко отреагировать" на неё и вот уже горячая новость жжёт умы и прочие части тела.

Ностальжи. Полез посмотреть когда же был релиз 5.004, я примерно тогда ему учился)

Поддерживаю, всегда таким был. Например, его постоянные бла-бла-бла про защиту свободы слова и демократии, по сути означают, что устраивать цветные революции и менять режимы в стране - это свобода и демократия (хотя никто особо не скрывает кем и как организуются такие революции и, главное, сколько денег требуется на их организацию), а противодействие цветным революциям (читай, неконституционной смене режима в стране) - это тирания и тоталитаризм. Свобода и демократия у либералов - это всегда то, на чем можно срубить бабла.

Смотря как подать.
На фансайтах Эппл уже трубят победу: эппл заботится о своих пользователях, предупреждает их об угрозе! Пользователей андроида никто никогда не предупреждает!!!

20% это если не считать расходы на жизнь и работу двух человек без отпуска, а иначе получится 44 т.р. в месяц при 14-часовом рабочем дне и неизвестно сколько сможешь "прыгать от дойки к выпасу, от выпаса к сыроварению".

Тема буддизма (по моему мнению) в данном случае близка к теме "windows vs linux":

- автору нравится некая система, она помогает ему решить множество повседневных вопросов и задач, которые в ее рамках решаются легко и приятно (для автора), другие системы, напротив, вызывают страдания при решении те-же вопросов и задач
- ни сам автор, ни читатели настоящими не являются глубокими знатоками всех систем, и даже одной отдельно взятой
- проблемы о которых пишет автор довольно общие - каждый так или иначе сталкивается с ними
- большинство тезисов или утверждений в статьях - субъективны или неточны, хотя и общеприняты и распространены
- на каждое утверждение можно найти обоснованное возражение, как правило тоже субъективное и точное лишь относительно
- количество систем ограничено, поэтому любой участник дискуссии будет чувствовать себя в составе "группы единомышленников", например, в составе уверенного в себе большинства, или наоборот - в составе немногочисленной (избранной) группы, которая противопоставляет себя большинству.
- никаких истин в таких дискуссиях не рождается.

И в этих статьях, с одной стороны, вопросы поднимаются актуальные, с другой - действительно ли ответы даны с точки зрения буддизма?

Это всё не к тому что статья плохая. Статья отличная, она буквально вызвала движение в сознании многих людей, наберет сотню плюсов, сотни людей смогут запостить коммент и получить удовольствие, автор получит мат.вознаграждение, habr получит приток посетителей и т.д. и т.п. Но действительно ли в статье рассматривается ...... (нужное вписать)? Почему именно буддизм (5-я по численности последователей религия), а не его соседи (агностицизм и китайская народная религия) или не крупнейшие религии мира? Учитывая кучу предыдущих достоинств - разве важна такая ерунда?

Пользователя с id=0 можно создать штатными средствами
usedarr -ro -u0 -g0 newroot
То, какое имя будет отображаться, зависит от того какая запись в /etc/passwd ближе к началу.

Спасибо, исправил. Для каждого имени и абберевиатуры смотрел написание на русском, плюс, Мередит, в общем, понятно, что женщина. Но, видимо, директор перевесил.

Я не просил вас ни за кого-то отвечать, ни за что-то отчитываться. Задал вопрос, получил в ответ два, вот и поговорили.

Надеялся услышать, типа собрались X энтузиастов, связались с производителем, и в рамках тестирования уже сделали Y, а до конца тестирования в планах еще Z. И это стоило бы всей статьи и флейма в комментах.
Ничем не хотел вас задеть, простите, если сможете.

Ну хоть планы-то какие? Или, ещё лучше, что уже сделано - найдены и исправлены ошибки, написано приложение, и т.п.

Расскажите, пожалуйста, о результатах визита и участия в бета-тестировании?

В статье написано об одной программе, написанной одним сертифицированным и аккредитованным партнером для своего партнера.

Напомню, что Qt тоже широко используемый опенсорс, и можно, казалось бы, портировать всё что угодно.

Вообще, статья и дискуссия вокруг, имхо, похожа на попытку натянуть потертый, но добротный шаблон: что не так с Авророй? всё не так как в Гугл, Эппл и Хуавей, плохая репутация, неправильная трансляция, и прочая-прочая, надо просто сделать как у Хуавей, Эппл и Гугл и всё будет, да уже практически всё есть - миллион приложений на QtFlutter на подходе.

А компания живёт себе уже 10+ лет, тратит миллиарды рублей в год на разработку и хочет потратить еще 300 миллиардов в ближайшие 3-4 года. Хабр, очевидно, не читает, и, возможно, поэтому, не знает как должно быть правильно.

На мой взгляд, в вашей точке зрения слишком сильна эмоциональная составляющая, больше всего впечатлило "внедрение с болью". Поэтому, предлагаю констатировать разницу во мнениях и остановиться.

Этот нарратив - реакция на то, что "многие пользователи" Telegram стали жаловаться.
Вот к примеру Л.Пёттеринг, когда "многие пользователи" обвиняли его в предательстве идеалов философии Unix, отвечал им с широкой улыбкой "its freeee, you don't have to use it", чем доводил оных до слюней и конвульсий и "многие" его не любили. Кто их теперь вспомнит? Маск с твиттером над "многими" открыто глумится, так что даже на хабре у многих пригорало. Дуров на идиотские претензии даёт идиотские ответы.

Предложите нарратив, которым оптимально успокаивать "многих пользователей" когда когнитивный диссонанс заставляет их выражать своё недовольство? Предполагаю, что, в случае успешности, его тоже можно будет монетизировать.

1.Рекламодатель передаёт в мтс маркетолог список номеров телефонов абонентов МТС, владельцам которых хочет показать рекламу. Очевидно, список обезличенный.
2.Мтс маркетолог на основе обезличенных номеров телефонов делает обезличенные идентификаторы и передает их в телеграм, скорее всего не напрямую, а через какой нибудь тг-маркетолог , "зарегистрированный в ОАЭ и на Виргинских островах".
3.Телеграм обеспечивает показ рекламы владельцам указанных обезличенных идентификаторов, которые случайно оказываются владельцами обезличенных телефонных номеров из п.1.

И кругом сплошной профит - МТС предлагает таргетировать рекламу в Телеграм с точностью до номера телефона. Телеграм гордо заявляет, что не имеет договоров с российским компаниями вообще и МТС в частности, и никаких пользовательских данных им не передает.
И всё это правда!!!

Не только СМИ, но и сам МТС сообщают.

Только телеграм скромничает и строит из себя девочку.

>GNU - Unix-подобная ОС с открытым исходным кодом, созданная 40 лет назад в 1983 году Ричардом Столлманом.

На gnu.org выражаются осторожнее:
> The GNU Operating System, or GNU System as it is more commonly known, will be a complete Unix-like operating system composed entirely of free software.

>Свободный код - это всегда политика.
>Особенно правовой вопрос обострился сейчас

Я бы сказал, что политика следует за деньгами. И правовой вопрос всегда стоял остро, в частности, поэтому имеем gpl/lgpl v2 и v3 и agpl и, возможно, что-то еще.

У меня нет недоумения про 3%. Но удивляет, почему упоминание линукс вызывает такие эмоции и "дискуссии с нечеткой логикой".

Вот, к примеру, наша дискуссия до сих пор:

1.В линукс нет аппаратного ускорения видео в браузерах (есть >10 лет)
2.Всё должно работать по-умолчанию из коробки, но не работает (непонятно кто кому должен)
3.Часть от 3% пользователей линукс можно забрать. (Возможно, и? )

Три поста - три разных тезиса слабо связанных между собой. Первый - содержит очевидную ошибку. Какой из этих тезисов вы действительно хотели донести? Или какой-то следующий, а эти пока не считаются? Или это то, что профессор Беклемишев Д.В. называл "переходом в другую плоскость"? Тогда готов признать свою неправоту, и предлагаю остановиться.

Information

Rating
1,456-th
Registered
Activity