All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
1.5
Send message

Квадратные батарейки с усиками - для слабаков, для настоящих пацанов - только Крона!!! Была даже такая шутка - что общего между батарейкой крона и .. эм.. съедобным лубрикантом? И то и другое неудержимо хочется лизнуть.

Интересно, но не очень понятно.
График возрастного бегуна - за 6-7 месяцев, график молодого - за 40 тренировок. 40 тренировок это сколько дней/недель?

Молодой любитель бега, который бегает по 40-60 км в неделю за 40 тренировок (в течение какого времени?) добился стабильного заметного прогресса. При этом начальные и конечные значения ПС у него близки к значениям ПС у возрастного физкультурника, который бегает в месяц почти в 10 раз меньше, за полгода. У кого, в итоге, лучше прогресс и объективное физическое состояние? Пульсовая стоимость это абсолютный или относительный показатель?

Молодой любитель - он начинающий (60км в неделю - вряд ли начинающий) или бегает некоторое время? Если некоторое время - от года к году как меняется ПС, как пила - в сезон падает в межсезонье растет? К какому значению надо стремиться?

Пара моментов:

Главное - ограниченная подвижность это не только лишний вес, и даже не столько лишний вес (обычно достаточно просто не жрать лишнего), это в первую очередь гиподинамия и гипокинезия, последствия которых не свести на нет повышенным метаболизмом.

Мышцы не используют гликоген для получения энергии, гликоген- это способ хранения глюкозы.

Какой такой "огромный общественный резонанс"? На хабре в комментах пошумели? Да и то что на хабре писали всякие флагманы ИТ было по-большей части политкорректным позором. Так что не надо тешить себя иллюзиями. Кому-то повезло больше, кому-то, как вы пишете, меньше.

>Добавьте в ситуацию третьего участника, и ложь исчезнет.
С появлением третьего участника выбор начинает делать кто-то другой? Какая разница сколько разных мотивов может быть у человека и сколькими он руководствуется в выборе одного из двух?

Я больше не буду с вами спорить. Спасибо за ваше мнение.

>Поэтому ваш совет совет выглядит так:
Очевидно, вы неправильно меня поняли.
Прокрастинация, как её здесь описывают, это не проблема выбора. Человек безошибочно делает свой выбор: не делать то, что от него требуют (пункт а) или в) из предыдущего поста). Единообразно и многократно. Почему? Очевидно, в его системе ценностей и принятия решений такой выбор предпочтителен. Этот выбор приводит к неприятным последствиям, которых хотелось бы избежать. Но человек идет на хабр и рассказывает как он глубоко страдает, как он желает поступать по другому, но ничего поделать не может не смотря на массу усилий и ухищрений. Подчеркну: ложь не в том что не может сделать выбор . Ложь в том, что человек, сделав выбор, говорит "ой, это не я, я очень-очень хочу по-другому, но поделать ничего не могу, честно-честно". Правда заключается в том, что человек не хочет, или точнее - сильнее хочет другого, но, например, испытывает по этому поводу чувство вины и начинает придумывать слова чтобы себя оправдать. Кому охота признавать, что ну просто же лень заниматься всякой скучной хренью?
И это (прокрастинация и последствия) - не однократная ситуация, в которую человек неожиданно попал и сделал неосознанный выбор, потому что какой-нибудь глубинный центр принятия решения сработал раньше, чем рациональное мышление и опаньки, уже поздно что-то менять.
Это часто возникающая и хорошо повторяющаяся ситуация, над которой можно подумать в свободное время и использовать: "Сознание — инструмент для переговоров между разными центрами, позволяющий взвешивать разнородное". И, как вы верно подметили "Сознание способно влиять на механизм оценок (поэтому работает хак аутотренинга), так что приоритеты меняются, в результате чего устраняется затор в механизме выбора, где столпились противоречивые желания".
Но первое что нужно для этого сделать - это быть честным с собой и называть вещи своими именами. Т.е. не ныть в пабликах: "о я несчастный подверженный неведомой напасти, которой, вы только посмотрите, подвержена масса нормальных людей помимо меня, и это всё описывается сложнейшими теориями, в которых черт ногу сломит, как же со всем этим разобраться бедному айтишнику?" Почти в 100% случаев достаточно сказать себе: я не делаю это, хотя имею все возможности, потому что не хочу, это факт на 100%. Потому что ...

И дальше будет значительно проще.




>Проблема в том, что уровень сознания — он не главный, не он принимает
решения, на уровне сознания оценки, проблемы, аргументы, выборы и
решения лишь озвучиваются, постфактум.
Это к хирургии/управлению сложными механизмами/etc тоже относится?
Использование сознания и рационального мышления это навык, который можно использовать, в частности, для приобретения других полезных навыков - чистить зубы, стирать носки, выполнять работу за которую платят. Человек может его развивать и использовать, и чем чаще он это делает, тем чаще будет использоваться как основа для принятия решения.
Если хочется сделать картину еще более общей, можно добавить влияние температуры, атмосферного давления, фаз луны, географической широты и космического излучения на химические реакции в мозге отдельного индивидума. И это, скорее всего, привлечет внимание аудитории.
Готов выслушать вас еще раз, затем, на мой взгляд, можно зафиксировать состояние "наши точки зрения различны" и остановиться.

Довольно неожиданно получить ответ спустя два года. Сразу вспомнились беседы динозавров из какой-то детской радиопередачи, в которых произнесение одного слова занимало несколько часов или дней, но это никого не беспокоило, поскольку было совершенно некуда торопиться.
По теме, вы, на мой взгляд, переусложняете. Если мы говорим о повторяющейся ситуации, последствия которой известны, можно оценить их с точки зрения всех механизмов и ценностей, или просто выбрать то, что больше подходит не вдаваясь в размышления и оценку важности. Буквально сказать себе - если я этого не сделаю (в очередной раз), то завтра (в очередной раз) случится ... (нужное вписать) а) ну и плевать, делать не буду б) не хочу чтобы ... повторялось, надо сделать. Вариант не хочу чтобы ... повторялось, но всё равно делать не буду - это, если честно, вариант а).

В ситуации когда сегодня "плевать, не буду", а завтра "ой, как я мог, что на меня нашло вчера???" проблема, скорее всего, серьезнее, чем прокрастинация и требует участия соответствующих специалистов.

Интересно услышать хоть какую-нибудь оценку - как изменилась скорость работы приложения после миграции данных, изменился ли объем БД после миграции, изменились ли требования к hardware.

Нет ни документации, ни исходного кода, ни мониторинга.
Анализируя проблемы одну за одной, мы пришли к решению каждой путём
чёткого структурирования процессов и применения техник Agile.

Решение проблем при отсутствии исходного кода, документации и мониторинга путём структурирования процессов и внедрением Agile - звучит невероятно круто.

Смысл любой деятельности человека - запустить процесс дофаминового вознаграждения.
Жим лежа, в этом смысле, не хуже чем покупка дорогого кресла и написание об этом статьи на хабре. Или вот еще забавный пример, со слов врача реабилитолога, который занимается проблемами позвоночника, как раз. Работает в платной клинике, не самой дешевой. Говорит, что кроме собственно действий врача, практически в 100% случаев для устранения проблемы требуются усилия со стороны пациента - те самые "упражнения", которые он регулярно рекомендует и которые, по его наблюдениям, выполняет менее 5% пациентов. При этом многие, не выполняющие его рекомендаций, продолжают регулярно приходить к нему на приемы и платить деньги, из-за чего иногда ему кажется, что его работа не имеет смысла. Но он вполне понимает, почему люди так поступают.

По поводу "слишком поздно", могу привести пару примеров знакомых мне людей. Первый - женщина за 40 с букетом хронических болячек буквально изменила свою жизнь за несколько лет регулярных занятий (умышленно не пишу чем, но не жимом лежа, конечно). Кандидат наук и преподаватель. Сейчас ей за 80, в возрасте после 70 выучила не самый простой иностранный язык на уровне достаточном, чтобы подрабатывать переводами. Считает свои физические занятия одной из важных составляющих жизни.

Второй - мужчина за 60, после предупреждения от врачей - либо меняете образ жизни и начинаете думать о здоровье, либо пора приучать организм к земле - начал заниматься физической активностью, уже несколько лет ходит в зал, в т.ч. жмет лежа, бросил курить после 50 лет непрерывного курения, сильно похудел и чувствует себя намного лучше. Преподаватель математики, учредитель компании по разработке ПО, есть изданный сборник стихов, играет на нескольких музыкальных инструментах, читает симфонии с листа. И это не мешает ему получать удовольствие от жима лежа пару раз в неделю.

Поэтому, я к жиму лежа отношусь более лояльно.

Статья о том, как как исправить существующую проблему - сутулость, предлагается обездвиживать поясницу, снимая нагрузку с мышц, первый пункт в чеклисте по борьбе с сутулостью - стул.
Вы пытаетесь сменить контекст. Этот прием описан в статье профессора Беклемишева Д.В "Заметки о женской логике" в разделе "Переход в другую плоскость".

поддерживает спину сзади и помогает в расслабленном состоянии держать спину в правильном положении

т.е. обездвиживает спину и снимает нагрузку с мышц которые должны держать ее в правильном положении. К чему это, в конечном, итоге приведет?

Каждый раз, когда читаю об очередном "стульном айфоне", хочется спросить, чем, по-вашему, корсет, который снимает нагрузку с мышц и, в итоге, усугубляет проблему, принципиально отличается от стула, который делает то-же самое (поддерживает поясницу) и т.п.?

На сайте Jet Surf упоминаются Кубок России в Конаково в 2020 и Кубок Мира в Казани 2021.
А картинка ну очень похожа на Jet Surf Titanium DFI.

Попросите поставить распорку, не знаю как это правильно называется.
Однажды врач предложил, когда лечил дальний зуб и мне приходилось держать рот максимально открытым. После этого сам стал просить и даже долгие приёмы проходили намного легче, можно полностью расслабиться и даже слегка подремать.
Хотя, конечно, распорка во рту сама может быть причиной паники.

А шо вы удивляетесь? Это блог компании продающей VPS.

Читал в юности книгу, что-то про путь воина, с тех пор несколько раз пытался найти ее снова, но не получилось, помню только что автор - женщина. Там основная мысль, что главное - быть честным с самим собой. Как только мы начинаем врать себе (намеренно или по глупости), появляются предпосылки для того чтобы жизнь наша стала хуже в том или ином аспекте. Если кто-то подскажет название и ав тора - буду очень благодарен.

Все подобные статьи о выгорании - это рассказы о неспособности правильно и честно смотреть на сво ю жизнь и мир вокруг себя. Все эти "мне казалось, что стоит только ... и сразу ..." кочуют из рас сказа в рассказ. И из рассказа в рассказ кочуют сетования об особом пути айтишника.

Даже взгляните вот на "У шофера — боли в шее и пояснице, у айтишника — боли в психике". Это не бо ли в психике, это неспособность понять и решить проблемы в жизни, которые заводят в эмоциональный и психологический тупик. Человек считает счастьем то, что счастьем не является, выбивается из сил чтобы достичь желаемого, достигает и становится несчастным. Затем появляется новое "счастье", снова геройские усилия чтобы его достичь, и снова разбитое корыто в итоге. Собственно, и к психологу в подобных ситуациях ходят чтобы разобраться - что-же нужно сделать чтобы стать счастливым или хотя бы менее несчастным. Это не боль в психике, это дефект, который не позволяет вам стать счастливым. И чем дольше вы отказываетесь это признать, тем дольше будете страдать.

Научитесь быть честными с самим собой, и это поможет вам избежать многих неприятностей в жизни. Просто прекратите врать себе, в мире достаточно лжи.

“Матрица” прошла проверку временем ... Но копнув глубже ...

Если посмотреть на фильмы, снятые по книгам, в т.ч. и проверенные временем и что-то там прорвавшие, и сравнить их с источником, то сплошь и рядом вдруг оказывается, что это, практически, пародия на оригинал.
Современное кино - один из самых больших симулякров. И матрица в этом плане всего лишь одна из многих.

Имхо, налицо страдания из-за стремления выдать желаемое за действительное.
Хотите чтобы на вас с восхищением смотрел весь мир работая в компании которую создал кто-то другой и реализуя идеи, которые придумал кто-то другой, фактически исполнителем?
Начальник пьет с тобой пиво и хлопает по плечу, рассказывая, как он тебе верит и убеждает в искренней дружбе? Это его работа - добиться максимальной отдачи, и он ее добивается и так тоже.

В общем, welcome to real world, Neo. Хочешь изменить мир - меняй, но не надейся что кто-то будет напрягаться, чтобы дать тебе такую возможность.

PS. Не, ну правда. Если заменить пару слов, то получится известная история "до свадьбы он был ТАКИМ!!! а после свадьбы его как подменили!!!"

Information

Rating
1,449-th
Registered
Activity