Search
Write a publication
Pull to refresh
101
0
Тихонов Иван @polym0rph

Пользователь

Send message
А пусть пока только nVidia, не вижу ничего страшного. Если они сделают что- то реально полезное, то конкуренция не заставит себя долго ждать. Странно было бы если они изначально на OpenCL ориентировались, т.е. вкладывали бы свои средства в разработку продукта, который на блюдечках получат бесплатно конкуренты.
Все с чего-то начинается. Многие вызывающие сейчас уважение проекты в момент рождения были смешны или казались не более чем игрушкой.
Недооцениваете вы маразм наших законодателей. Уже сделано, «усатый налог» распространяется даже на простые дисковые телефоны и магнитные карточки, что уж говорить об электронике.
Нажать F3 в любом окне это сильно долгое лазанье?). К сожалению, фильтров в 7 не густо по умолчанию, точнее два- дата и размер. А чтобы в ХР нормальные поля для ввода и фильтров всегда сразу были я первым делом на голой системе выполнял последовательность — Настроить помощника -> Изменить способ поиска в файлах и папках -> Расширенный. После этого никаких неудобств в с поиском в ХР не испытывал.
«Добавить фильтр поиска» неактивен даже на скриншоте. Насчет поисковых запросов на естественных языках согласен, но одно дело для каких-то однотипных поисковых запросов это использовать, другое дело в реальной работе, согласитесь, раньше было удобнее.
win+R вызвал окошко «Выполнить», как ему и положено, а дальше хоть обкликайся по строке ввода ничего не появляется. Система с SP1. «Вид, Дата изменения, Тип, Размер» кстати появляются, если из строки в меню «Пуск» начинать искать, а если просто из проводника, то нет. Тоже странная логика.
Не согласен насчет поиска. Вот мне надо найти файле определенную строку или слово, при том файл системный скрытый наверняка, я знаю, что он всяко меньше мегабайта. В ХП или 2003 такой поиск выполнится гораздо быстрее, я могу сразу задать параметры, которые отсеют поиск там, где мне не надо, и я уверен, что если ничего не найдено, то или я условия криво вбил, или нужного мне файла нет. А в 7 надо дождаться, когда она прочешет кучу всего, чего не надо, разведет руками, что нифига не найдено, после этого появятся доп. опции поиска, и то я встречался с ситуациями, что я руками находил нужные файлы, а поиск в 7 в упор его не видел. В 7 работаю начиная с ее бет, если интересно(т.е. болше 3 дней :)), даже задумывался ставить что- то типа Total Commander'а, для поиска хоть и не люблю лишнее на системе держать. 7 во многом очень нравится, и дома и на работе стоит, но вот поиск у нее расстроил, некоторые плюшки, типа быстрого поиска в любом окне или в Пуске нравятся, но нафига было вырезать полноценный поиск с настраиваемыми параметрами мне не понятно.

А еще неплохо по правому клику по центру управления сетями в области уведомлений сделать еще строку с изменениями параметров адаптера, а то быстрее нажать кнопку win и вбить ncpa.cpl и нажать enter, если надо что- то изменить в настройках, чем заходить в центр, а оттуда в управление адаптерами.
Если бы не зашел в этот топик, то так и не заметил бы данное изменение.
Еще один момент забыли, очень важный- купив диск его можно было через какое- то время принести назад и за символическую доплату взять другой. У меня знакомые так целые коллекции составляли, переписывая себе диски, которые там брались. Плюс найти можно было практически что угодно, даже если у какого- то продавца чего- то не было, он сам(!) бегал по всем точкам и находил нужный диск покупателю, редко когда что- нибудь не находилось, такой вот сервис. Но уже в 2003-2004 продавцы жаловались, что и цены уже не те приходится ставить, покупателей мало, отдавать денег приходится много за аренду и диски, которые они брали для продажи.
Эх, когда- то я там даже работал на 1-2 курсах универа)
Иногда клиент сам не знает, что хочет, но ему кажется, что у него в голове вполне законченный образ того, что он хочет получить. Ровно до того момента, когда он сам попытается сформулировать свои же мысли на бумаге. Вот тогда у него начинает появляться сомнения в некоторых моментах своей же идеи, появляются вопросы «А как?», «Что для этого нужно?», начинает вырисовываться более близкое к реальности понимание соотношения затрат к полученному результату, и тогда с ним можно начинать работать.
Ошибся при просмотре вложенности поста, каюсь(
А где у меня проблемы и что должен продемонстрировать этот скриншот? Раздвижная в бок панель мне и не нужна, у меня там сгруппированы программы, с которыми я работаю, а выпадающее вверх меню сделано не потому, что по-другому не получилось, а потому, что мне так удобнее, всегда под рукой и экономится место.
Как бы это оффтоп уже, но kiTTy, WinSCP, mstsc и т.д. и т.п., все свистелки и перделки в панели задач настраиваются по вкусу хоть встроенными панелями, хоть отдельными приблудами типа той, что описана у топикстартера.
Мне надо было сделать быстрый и удобный доступ к админской шаре и к серверам для управления, для этого хватило стандартных средств. Создал папку, туда нужные ярлыки и .rdp файлы, сделал панель, сузил ее до одной папки, которой пользуюсь чаще всего. В итоге и в нее попадать удобно, и при нажатии >> открывается список серверов, и места много не занимает.

Таким образом можно и других элементов понавешать. Да, ценители красоты будут недовольны, но для работы удобно и практично. Может кому тоже будет полезно.
И с дискеток ставили, и дистрибутив с другого компьютера по нуль-модемному кабелю перекидывали, было дело…
Определенно да. Конкретные цифры на каждой железке будут свои, но за счет более чем в 10 раз высоких рандомных скоростей загрузка ОС ускоряется значительно. Вот тут был неплохой обзор по получаемыми на практике результатами плюс сравнение с рейдами.
Поздравляю!

>ASUS, Gigabyte и MSI на протяжении последних двух-трех лет с разной периодичностью проводили ROG, GOOC и MSI

Наверное, имелось ввиду "… с разной периодичностью проводили ROG, GOOC и MOA"
Скажу так, сейчас с разгоном все гораздо проще, чем со старыми процами. Если 386, 486 работали практически у своей границы, начиная с пней уже какой- то запас по частоте всегда был, пусть и небольшой, то чем дальше шло развитие отрасли, тем больше получался запас, да и кварцы перепаивать не надо было, в биосе подбери значение и вперед. Такое положение дел не могло устроить производителей, и они начали искусственно ограничивать разгон, самый простой пример- блокирование множителя. До конца царствования П4 все гнались только за частотой, благо платформа это позволяла, но разгон получался «кукурузным», бешеное поднятие частоты давало неадекватно малый прирост производительности, зато можно было какой-нибудь цедармилл до 8 ГГц раскочегарить под азотом. В современных процессорах обычно сами производители закладывают автоматический разгон, что вполне логично. Если на кваде запущенно однопоточное приложение, которое требовательно к ресурсам, то почему бы не повысить частоту работы одного ядра, если проц при этом не выходит за рамки теплового пакета? Так что разгон был, есть и будет есть) И азот тут нужен далеко не всегда, это инструмент для спортивной фаллометрии, а для повседневного разгона он не нужен, и без него можно получить довольно неплохие результаты без потери стабильности системы.
10 секунд это для любой ОС на грани фантастики, т.к. прохождение ПОСТа при загрузке примерно это время съедает, я уж не говорю, если память еще при этом чекается или контроллеры и сетевухи со своим БИОСом присутствуют.
Кстати, любителям скорости загрузки ОС могу посоветовать перенести систему на SSD, я погонял 2008 сервак на нем, это песня, сама винда грузилась секунд 5, выключалась за 3, MMC-шки все мгновенно выскакивали, в общем мне очень понравилось.
На матерях тогда были таблицы разрисованы, при каких положениях джамперов какие где значения будут, там помнить ничего не надо. Вот когда этот функционал в БИОС перенесли поначалу были опасения, а будет ли тут все так же надежно работать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity