Всё есть в открытых источниках (сми).
И про первое касание с километровым перелётом, и про завышенную скорость, и про то, что были какое-то время ниже глиссады.
Вот исходя из этого, и из того какого козла они исполнили, все выводы и делаю.
Ошибка из серии «очень хочется на землю побыстрее»
Не полностью ясным пока будет только ответ на вопрос «когда нужно было уходить». Скорее всего, ещё до первого касания.
Все признаки нестабилизированного захода на лицо. (ниже глиссады, превышение скорости, перелёт).
Возможно, хотели сесть «помягче»(если посадочный вес превышен), но «летучесть» оказалась больше, чем расчитывали.
А дальше психология, не позволившая вовремя и правильно исправить ситуацию.
Вобщем, ошибка пилотирования без вариантов. И не одна.
В керосиновом факеле, с поддувом под 200км/ч, гореть и дымить будут любые материалы.
Хоть из цельной чугунной болванки выпиливай самолёт.
На самом деле, ещё крупно повезло, что есть выжившие.
Лишний повод похвалить авиацию за высокую безопасрость.
Если такой искусственный отбор побеждает, значит, роль естественного отбора сведена к минимуму.
Ну да. Парадоксальный вывод.
Не надо этих «старых песен» про «пилотов загнобили». Если ты, пилот боишься каких-то «санкций» больше, чем угробиться и угробить пассажиров, то не в кабине тебе сидеть, а в лучшем случае в кабинетике каком-нибудь.
Не понимаю причём тут вообще самолёт. Приложи такими же козлами бобик или арбуз — всё было бы так же.
Ситуация до охренения прозрачная и однозначная. Зашли под глиссадой, с превышением скорости, с перелётом, и пытались всеми силами «приземлить». Абсолютно закономерно словили скоростного козла, не ушли после отскока на следующий круг, а самоубийственно продолжили «приземлять».
Состояние самолёта вообще не причём. Если он летел и управлялся — с связью, без связи, в любом режиме управления — такая посадка — однозначный фейл пилота, без вариантов.
Такая посадка угробит и полностью исправный самолёт, независимо от типа и родины его производства.
Вот уж кому-кому, а не «разработчикам российского софта» делать далеко идущие выводы про самолётостроение.
Потенциально, свинец может оказаться и в латунных, и в бронзовых деталях водопровода.
При этом, пока по этим деталям течёт обычная водопроводная вода, это может никого не беспокоить. А вода после ОО весьма и весьма агрессивна.
Деионизированную воду можно получать разными методами. в том числе и ОО. Степень очистки тоже бывает разная. Тем не менее, факт остаётся фактом — ваш «первокурсник университета» схватил двойку.
И если вода из крана удовлетворяет всем нормам СаНПиН для питьевой воды, то смысла очищать её через ОО для питья нет никакого. Проблема в том, что это совсем не так. Да и чистить воду приходится не только из под крана.
Не знаю сколько раз Вы писали про УФ обеззараживание, но мне интересно какие способы обеззараживания водопровода Вы бы порекомендовли после ОО.
Хлорную бомбу не предлагать.
Спросите у тех медиков так же «на пальцах» почему поедание мела не способствует усвоению кальция. Ведь, обратная логика тоже должна работать.
Про лишнюю жёсткость аналогично — нужно определиться либо «кальций плохо усваивается и есть мел бесполезно», либо «камни в почках от питья жёсткой воды и поедания мела».
Случаи отравления свинцом именно после ОО встречаются до сих пор. Причём, случай был в США. Именно медные трубы с припоем с содержанием свинца.
Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что «анионы» просачиваются именно в виде газа. Гидрокарбонаты весьма интересные вещества, постоянно «живущие своей жизнью», и присутствие в воде гидрокарбонатов, практически означает, что в ней всегда присутствует углекислый газ, который через мембрану пролетает со свистом, как и любой другой газ.
Из неупомянутых Вами, например, сероводород. Которого хватит следовых количеств, чтобы испортить запах, а чуть более — чтобы отравиться.
В подземных водах встречается очень часто.
И странно, что для Вас открытием является то, что не все бактерии болезнетворные.
Насчёт ph деминерализованной воды вот Вам ссылка: wwtec.ru/?id=548.
О мифах.
1. Деминерализованная вода и остеопороз.
Чушь собачья. Как тут верно подметили, — поедание мела бессмысленно. Соли жёсткости, которые и содержат кальций, магний в воде — тот же самый «мел».
С камнями во всех органах «от жёсткой воды» — аналогично.
2. Угольный постфильтр не для «доочистки» чего-либо в воде. А для поглощения неприятно пахнущих, слаборастворимых газов, которые проходят через мембрану практически беспрепятственно.
Не менять угольный постфильтр — плохая идея. Как ни странно, в чистой воде зачастую на всех доступных поверхностях бурно развиваются всякие бактерии, попадающие туда не через мембрану, а с обратной стороны — против потока воды.
С учётом огромной поверхности угольных картриджей, простор для таких бактерий тоже огромный. А счастью, эти бактерии не все способны нанести вред. Но могут встретиться и такие. Причём, питаются они и пластиком, и мембранами накопителей, и даже самими обратноосмотическими мембранами.
3. Из вышеизложенного следует, что и бактерицидные уф лампы в накопителе тоже совсем не лишние.
Ещё про деминерализаторы и уровни ph. Вот как раз довести ph до нейтрали всевозможные минерализаторы могут. Особенно, когда в исходной воде много гидрокарбонатов (солей жёсткости), анионы которых частично пролетают через мембрану в виде углекислого газа.
Обычно, кислый ph именно угольная кислота обеспечивает. Вот её-то и можно частично «погасить» на картриджах-минерализаторах.
Кстати, полностью деионизированная вода, просто на воздухе очень активно поглощает углекислый газ, роняя свой ph до 5 и ниже без всяких других условий.
И водичка после ОО весьма агрессивна к металлу, если в неё не добавить естественный «буфер кислотности» в виде ионов кальция и магния. Иначе, вполне можно нахлебаться и того же самого никеля (из нержавейки), а то и свинца из пайки медных труб, или даже просто самой меди.
Вобщем, не реионизированная вода после ОО может много сюрпризов подкинуть, активно растворяя металлы, к которым обычная вода практически безразлична.
Ещё скажите на равноправной основе.
Не «предоставляет», а «навязывает обещания».
То, от чего невозможно отказаться.
«медицина, образование, безопасность» от государства на сегодня только МИФ.
Да ну, нафиг. Причём тут «экстремизм»? Просто объективные закономерности развития общественных отношений без розовых очков, и прочих идеологических идиотизмов.
Высказывания на тему «не хочешь продаваться — выращивай картошку» — такой же идиотизм, как «не хватает хлеба, пусть кушают пирожные».
А рассказывать про «уважение» и «равноправие» менеджерам по кадрам — как людоеда агитировать за овощную диету.
Знаю.
И к «современным людям» это не имеет отношения.
Скорее к «современным законам».
Государство не отпустит. Обложит «обязанностями и налогами», исполнение которых «вне системы „продайся“» невозможно.
История с «самозанятыми» тому пруф.
О каком «равноправии обмена» можно говорить в случае «работодатель-наёмный работник»???
Всё сводится к откровенному шантажу — «продай себя или сдохни».
Вариантов жизни «вне системы» просто не осталось.
Причём, даже не в смысле «чтобы хорошо жить, нужно дорого продаться», а в смысле «чтобы хоть как-то выжить, нужно хоть как-то продаться».
Купи-ОС…
Что-то сродни «на-на технологиям» :)?
И при этом, единственная «отечественная», одновременно «засекреченная»…
Да. Я понимаю, что «стебаться — не мешки ворочать».
Я другого не понимаю.
Какие нужно делать выводы из всего этого?
Две крайности просятся:
1. Забить на это дело, признав, что никакое «импортозамещение» в этой сфере впринципе невозможно. Возможно только относительно глубоко порыться в исходниках на предмет «как бы так, чтобы не сильно зависеть от прихотей „стран-разработчиков“, пусть и на 10 шагов отставая, но плестись по стопам» (как было в своё время с электроникой в плане компонентов. Результат известен с точностью)
2. «Надо чё-то делать»… в плане «а мы пойдём другим путём».
Я хочу сказать, что фактически, в любом случае нужно признать, что «Российского IT» как такового впринципе не существует. Это либо «филиал, пытающийся делать вид, что может быть независимым», либо просто откровенный «потребитель чужого продукта».
Правильно Вы представляете.
Одно «Но» от тяжести автомобиля, при равномерном движении, расход топлива практически не зависит.
Масса автомобиля важна при разгоне-торможении. Но вот именно в таких режимах гибриды и выигрывают по максимуму за счёт рекуперации энергии в аккумулятор.
Электрички тоже так могут. Но много энергии хранить, нужен большой и тяжёлый аккумулятор. Который ещё и заряжать нужно где-то. Гибриды сами себя заряжают, возя в качестве запаса энергии, всеголишь бензин, как и обычный автомобиль.
Номинальный режим ДВС — режим максимальной экономичности.
Пока Вы будете ехать за толпой велосипедистов, двигатель несколько раз стартует, подзарядит аккумулятор, и заглушится, чтобы не работать в прожорливых околохолостых режимах.
И да. если гонять через аккумулятор не всю мощность, то это ещё увеличивает общий КПД.
Так что, гибриды вполне уделывают и чистые электромобили, и автомобили только с ДВС.
Нет. Я сравниваю полный цикл от топлива до движения автомобиля.
По гибридам имелось в виду работа двигателя. Двигатель либо запущен и работает на номинальном или около режиме, либо глушится и едем на аккумуляторе.
Какие «российские производители»?!
Чего они «производят»?
И про первое касание с километровым перелётом, и про завышенную скорость, и про то, что были какое-то время ниже глиссады.
Вот исходя из этого, и из того какого козла они исполнили, все выводы и делаю.
Ошибка из серии «очень хочется на землю побыстрее»
Все признаки нестабилизированного захода на лицо. (ниже глиссады, превышение скорости, перелёт).
Возможно, хотели сесть «помягче»(если посадочный вес превышен), но «летучесть» оказалась больше, чем расчитывали.
А дальше психология, не позволившая вовремя и правильно исправить ситуацию.
Вобщем, ошибка пилотирования без вариантов. И не одна.
Хоть из цельной чугунной болванки выпиливай самолёт.
На самом деле, ещё крупно повезло, что есть выжившие.
Если такой искусственный отбор побеждает, значит, роль естественного отбора сведена к минимуму.
Ну да. Парадоксальный вывод.
Ситуация до охренения прозрачная и однозначная. Зашли под глиссадой, с превышением скорости, с перелётом, и пытались всеми силами «приземлить». Абсолютно закономерно словили скоростного козла, не ушли после отскока на следующий круг, а самоубийственно продолжили «приземлять».
Состояние самолёта вообще не причём. Если он летел и управлялся — с связью, без связи, в любом режиме управления — такая посадка — однозначный фейл пилота, без вариантов.
Такая посадка угробит и полностью исправный самолёт, независимо от типа и родины его производства.
Вот уж кому-кому, а не «разработчикам российского софта» делать далеко идущие выводы про самолётостроение.
При этом, пока по этим деталям течёт обычная водопроводная вода, это может никого не беспокоить. А вода после ОО весьма и весьма агрессивна.
Деионизированную воду можно получать разными методами. в том числе и ОО. Степень очистки тоже бывает разная. Тем не менее, факт остаётся фактом — ваш «первокурсник университета» схватил двойку.
И если вода из крана удовлетворяет всем нормам СаНПиН для питьевой воды, то смысла очищать её через ОО для питья нет никакого. Проблема в том, что это совсем не так. Да и чистить воду приходится не только из под крана.
Не знаю сколько раз Вы писали про УФ обеззараживание, но мне интересно какие способы обеззараживания водопровода Вы бы порекомендовли после ОО.
Хлорную бомбу не предлагать.
Про лишнюю жёсткость аналогично — нужно определиться либо «кальций плохо усваивается и есть мел бесполезно», либо «камни в почках от питья жёсткой воды и поедания мела».
Случаи отравления свинцом именно после ОО встречаются до сих пор. Причём, случай был в США. Именно медные трубы с припоем с содержанием свинца.
Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что «анионы» просачиваются именно в виде газа. Гидрокарбонаты весьма интересные вещества, постоянно «живущие своей жизнью», и присутствие в воде гидрокарбонатов, практически означает, что в ней всегда присутствует углекислый газ, который через мембрану пролетает со свистом, как и любой другой газ.
Из неупомянутых Вами, например, сероводород. Которого хватит следовых количеств, чтобы испортить запах, а чуть более — чтобы отравиться.
В подземных водах встречается очень часто.
И странно, что для Вас открытием является то, что не все бактерии болезнетворные.
Насчёт ph деминерализованной воды вот Вам ссылка:
wwtec.ru/?id=548.
1. Деминерализованная вода и остеопороз.
Чушь собачья. Как тут верно подметили, — поедание мела бессмысленно. Соли жёсткости, которые и содержат кальций, магний в воде — тот же самый «мел».
С камнями во всех органах «от жёсткой воды» — аналогично.
2. Угольный постфильтр не для «доочистки» чего-либо в воде. А для поглощения неприятно пахнущих, слаборастворимых газов, которые проходят через мембрану практически беспрепятственно.
Не менять угольный постфильтр — плохая идея. Как ни странно, в чистой воде зачастую на всех доступных поверхностях бурно развиваются всякие бактерии, попадающие туда не через мембрану, а с обратной стороны — против потока воды.
С учётом огромной поверхности угольных картриджей, простор для таких бактерий тоже огромный. А счастью, эти бактерии не все способны нанести вред. Но могут встретиться и такие. Причём, питаются они и пластиком, и мембранами накопителей, и даже самими обратноосмотическими мембранами.
3. Из вышеизложенного следует, что и бактерицидные уф лампы в накопителе тоже совсем не лишние.
Ещё про деминерализаторы и уровни ph. Вот как раз довести ph до нейтрали всевозможные минерализаторы могут. Особенно, когда в исходной воде много гидрокарбонатов (солей жёсткости), анионы которых частично пролетают через мембрану в виде углекислого газа.
Обычно, кислый ph именно угольная кислота обеспечивает. Вот её-то и можно частично «погасить» на картриджах-минерализаторах.
Кстати, полностью деионизированная вода, просто на воздухе очень активно поглощает углекислый газ, роняя свой ph до 5 и ниже без всяких других условий.
И водичка после ОО весьма агрессивна к металлу, если в неё не добавить естественный «буфер кислотности» в виде ионов кальция и магния. Иначе, вполне можно нахлебаться и того же самого никеля (из нержавейки), а то и свинца из пайки медных труб, или даже просто самой меди.
Вобщем, не реионизированная вода после ОО может много сюрпризов подкинуть, активно растворяя металлы, к которым обычная вода практически безразлична.
Не «предоставляет», а «навязывает обещания».
То, от чего невозможно отказаться.
«медицина, образование, безопасность» от государства на сегодня только МИФ.
Высказывания на тему «не хочешь продаваться — выращивай картошку» — такой же идиотизм, как «не хватает хлеба, пусть кушают пирожные».
А рассказывать про «уважение» и «равноправие» менеджерам по кадрам — как людоеда агитировать за овощную диету.
И к «современным людям» это не имеет отношения.
Скорее к «современным законам».
Государство не отпустит. Обложит «обязанностями и налогами», исполнение которых «вне системы „продайся“» невозможно.
История с «самозанятыми» тому пруф.
Всё сводится к откровенному шантажу — «продай себя или сдохни».
Вариантов жизни «вне системы» просто не осталось.
Причём, даже не в смысле «чтобы хорошо жить, нужно дорого продаться», а в смысле «чтобы хоть как-то выжить, нужно хоть как-то продаться».
Что-то сродни «на-на технологиям» :)?
И при этом, единственная «отечественная», одновременно «засекреченная»…
Да. Я понимаю, что «стебаться — не мешки ворочать».
Я другого не понимаю.
Какие нужно делать выводы из всего этого?
Две крайности просятся:
1. Забить на это дело, признав, что никакое «импортозамещение» в этой сфере впринципе невозможно. Возможно только относительно глубоко порыться в исходниках на предмет «как бы так, чтобы не сильно зависеть от прихотей „стран-разработчиков“, пусть и на 10 шагов отставая, но плестись по стопам» (как было в своё время с электроникой в плане компонентов. Результат известен с точностью)
2. «Надо чё-то делать»… в плане «а мы пойдём другим путём».
Я хочу сказать, что фактически, в любом случае нужно признать, что «Российского IT» как такового впринципе не существует. Это либо «филиал, пытающийся делать вид, что может быть независимым», либо просто откровенный «потребитель чужого продукта».
Одно «Но» от тяжести автомобиля, при равномерном движении, расход топлива практически не зависит.
Масса автомобиля важна при разгоне-торможении. Но вот именно в таких режимах гибриды и выигрывают по максимуму за счёт рекуперации энергии в аккумулятор.
Электрички тоже так могут. Но много энергии хранить, нужен большой и тяжёлый аккумулятор. Который ещё и заряжать нужно где-то. Гибриды сами себя заряжают, возя в качестве запаса энергии, всеголишь бензин, как и обычный автомобиль.
Пока Вы будете ехать за толпой велосипедистов, двигатель несколько раз стартует, подзарядит аккумулятор, и заглушится, чтобы не работать в прожорливых околохолостых режимах.
И да. если гонять через аккумулятор не всю мощность, то это ещё увеличивает общий КПД.
Так что, гибриды вполне уделывают и чистые электромобили, и автомобили только с ДВС.
По гибридам имелось в виду работа двигателя. Двигатель либо запущен и работает на номинальном или около режиме, либо глушится и едем на аккумуляторе.